Торт Капрезе
pratina.livejournal.com/536288.html
Рецепт рассчитан для круглой формы 20х4 см
Ингредиенты:
-185 г измельченного миндаля,
— 125 г горького шоколада,
-125 г сливочного масла,
-125 г сахара,
-3 средних яйца,
— цедра одного апельсина, ложка рома или ликера Gran Mapnier,
-сахарная пудра и порошок какао
Распустить шоколад вместe со сливочным маслом.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить вместе с 80 г сахара и натертой цедрой апельсина до пенного крема.
Добавить алкоголь.
Ввести сливочно-шоколадную смесь.
Перемешать с миндалем, измельченным до мелкой крошки или муки.
Белки взбить с оставшейся дозой сахара и аккуратно ввести в основную смесь.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Заполнить тестом.
Выпекать в статической духовке, разогретой до 180° 35 минут, не превышая это время.
После 30 ти минут проверить готовность торта у которого к этому времени образуется корочка деревянной зубочисткой она должна оставаться влажной
Оставить торт в форме до полного остывания, лишь затем перевернуть на подавальную тарелку.
Посыпать обильно сахарной пудрой перед самой подачей. Наложив любой трафарет сверху слоя сахарной пубдры, посыпать какaо- порошком.