-
— Ира, а где у тебя суп с фрикадельками, я не нашла!
— Не нашла???
Ну как же так могло случиться, что за два года я ничего не написала про свой самый любимый картофельный суп с фрикадельками? Нужно срочно исправляться.
В этот раз я даже взвесила мясо — безмен показал -1, 1 кг.
Из запасов достала
1 морковь
2 маленькие луковички
небольшой кусочек корня сельдерея
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдереяТакже приготовила
3шт лаврового листа
кусочек засушенного острого перца
вытащила заветную баночку с вялеными помидорами и взяла 5 штук
Мне также понадобятся 3 подсушенных веточки тимьяна
10 шт. перца горошек
5 шт. душистого перца
2 гвоздички
натертый на терке мускатный орех на кончике ножа
1 ч.л. сухих молотых специй для супа
А еще приготовьте 5 сушеных белых грибов и пучок зелени петрушки.Из куска говядины вырезаю косточку и срезаю все жилы и пленки. Это мясо пойдет на приготовление бульона. Здесь его 600 гр. Заливаю кость с мясом 3 литрами холодной воды.
На сильном огне довожу бульон до кипения, тщательно снимаю пену.Очищенное от пленок мясо, примерно 500 гр., два раза пропускаю через мясорубку с одной луковицей.
Когда пена перестает выделяться, убавляю огонь до минимального среднего, и заправляю кореньями и специями.
А это мой маленький секрет. Пять сушеных белых грибов размалываю в порошок.
И добавляю в перемолотый фарш. Солю, перчу, добавляю рубленную зелень.
И обязательно вливаю рюмку ледяной воды. фарш тщательно перемешиваю и убираю на час в холодильник.
7 не крупных картофелин нарезаю брусочками. 1 морковь и 1 луковицу нарезаю мелкой соломкой.
Из фарша легко скатываю фрикадельки размером примерно 1,5- 2 см.
Готовый бульон процеживаю на сито.
Довожу бульон до кипения, и последовательно засыпаю картофель, обжареные на подсолнечном масле морковь и лук, а затем фрикадельки.
Даю супу закипеть, делаю тихий огонь, и после всплытия фрикаделек варю еще 10 минут.
Это невозможно вкусный, прозрачный легкий суп с ароматными фрикадельками обожает вся наша семья. И я вам очень советую его приготовить.
Приятного аппетита!