Яичный хлеб

Яичный белый хлеб

Очень удобный и быстрый белый дрожжевой хлеб.
Воздушный мякиш и хрустящая корочка.

Ингредиенты
на буханку 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода не больше 245 мл*
Растительное масло 1 ст.л.
Мука пшеничная вс (у меня Макфа) 350 г
Соль 1 ч.л. **
Сахар 2 ч.л.**
Сухие дрожжи 1 ч.л.** (прессованные 21 гр)

* Положите 1 яйцо в мерную чашу, а затем долейте воды до мерки 245 мл.
** Мерная ложка Кенвуд (она меньше чем обычная чайная ложка, это важно!) 1 ч.л. 5 мл, 1 ст.л. 15 мл

Хлебопечка Кенвуд BM450
Замес теста в режиме «Тесто» 1,5 часа.
Вытряхнуть готовое тесто на рабочий стол.
Дать отдохнуть 10 мин.
Сформировать буханку.
Выложить в форму швом вверх и накрыть пленкой, присыпанной мукой.
Расстойка в форме 1 час.
Нагреть заранее духовку до 230 град.
Сделать надрезы.
Выпекать при 210 гр с паром 15 мин, затем снизить температуру до 200 град и выпекать еще 10 — 15 мин.

Яичный белый хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.