Хлеб за три часа

https://mariana-aga.livejournal.com/283461.html?thread=12589637#t12589637

У Димитрия 18г сухих дрожжей на 1кг муки, почти 2 кг теста. Там соли три чайных ложки, если соль в ложечках с горочкой, то хлеб солоноватый, она подавляет дрожжи. Может поэтому? Надо попробовать по его рецепту испечь.

Мне понравилось, что он всего пару ложек масла в тесто плеснул в качестве улучшителя клейковины, и больше никакого жира, а хлебы такие здоровенные, мужские, красивые. Мне нравится такой башковитый хлеб.

Ну и с тестом он правильно обращается правильная техника blooming yeast, распускания дрожжей на отдельные клеточки и регидратация дрожжей, что сократило ему полчаса времени в брожении, вымешивания и обминки, предформовки и формовки. Молодец, короче. Хлеб явно домашний, не прилизанный, но ни одной ошибки он не сделал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.