Тридцать четыре в тени. Приготовление еды сводится к предельному минимуму подходов к плите. А еще лучше — вообще ее не включать. Поэтому сегодня на обед будет гаспачо. Хороший рецепт классического испанского гаспачо написан у Юлии
Ингредиенты на 4 порции
20 шт. помидоров — потому что маленькие.
Два огурца.
Два болгарских перца красных.
Один болгарский перец зеленый.
Одна луковица.
3 зубчика чеснока.
Веточка базилика.
Зелень петрушки и кинзы — несколько веточек.
То, что не растет в огороде
оливковое масло
белый винный уксус
соль
хлеб
Подготовка продуктов.
Овощи помыла. Перцы освободила от семян, огурцы очистила от шкурок.
Помидоры залила кипятком на пару минут, и затем переложила в холодную воду.
Очистила их от шкурок и семян.
Овощи порезала кусками, загрузила в блендер, добавила 4 столовых ложки оливкового масла и пару столовых ложек уксуса, посолила.
Способ приготовления.
Брррррррррррррр………
Подавала холодным с сухариками из белого хлеба.
клево как у вас) вот бы мне тоже огородик….
Маш, у нас не огородик — а целый огородище!
так вот я и говорю — мне бы хоть огородик)))) не больше))
Знаешь, сколько забот с этим «огородиком»? Потом и не захочешь:)
клево как у вас) вот бы мне тоже огородик….
Маш, у нас не огородик — а целый огородище!
так вот я и говорю — мне бы хоть огородик)))) не больше))
Знаешь, сколько забот с этим «огородиком»? Потом и не захочешь:)
Чесночеееек!!! Молодоооой!!!!
Злой!!!
Его можно солиииить! *горько плачет*
Счас покажу тебе! Пару минут…
Это «черемша» — молодые побеги чесночка маринованые.
Чесночеееек!!! Молодоооой!!!!
Злой!!!
Его можно солиииить! *горько плачет*
Счас покажу тебе! Пару минут…
Это «черемша» — молодые побеги чесночка маринованые.
В офисе опасно — запах чеснока может повлиять на деловую репутацию:)
В офисе опасно — запах чеснока может повлиять на деловую репутацию:)
Обожаю Жванецкого!
И таки он прав:)
У нас месяца четыре не работала столовая, и народ разогревал еду в микроволновке. Почему то вся еда пахла чесноком, и клиенты были в шоке от наших амбре:)
Обожаю Жванецкого!
И таки он прав:)
У нас месяца четыре не работала столовая, и народ разогревал еду в микроволновке. Почему то вся еда пахла чесноком, и клиенты были в шоке от наших амбре:)
Спокойной ночи:)
Спокойной ночи:)
Cпасибо. Впечатляет. Я тоже думала, что в гаспачо что-нибудь варят. : ))
Неа, не варят, а только брррррр….
Очень-очень актуально. Спасибо, пойду делать бррррр :))
Cпасибо. Впечатляет. Я тоже думала, что в гаспачо что-нибудь варят. : ))
Неа, не варят, а только брррррр….
Очень-очень актуально. Спасибо, пойду делать бррррр :))
Отлично! Я для красоты ещё кладу в тарелку несколько кубиков льда
Я забыла положить:)
Отлично! Я для красоты ещё кладу в тарелку несколько кубиков льда
Я забыла положить:)
У нас бывший админ, сцуко, в офисной микроволновке шпроты разогревал, шоп он всю жизнь этим дышал!
У нас бывший админ, сцуко, в офисной микроволновке шпроты разогревал, шоп он всю жизнь этим дышал!
Я раза три заказывала гаспаччо по меню, и каждый раз в разных местах мне говорили — сори бейби, нету, давно хочу попробовать тот суп бедняков:)
Ира, а лед ты не кладешь? Там в рецептах вроде должен быть измельченный.
Лед можно для красоты, или, если не хочешь его держать два часа в холодильнике — а сразу на стол:)
Я раза три заказывала гаспаччо по меню, и каждый раз в разных местах мне говорили — сори бейби, нету, давно хочу попробовать тот суп бедняков:)
Ира, а лед ты не кладешь? Там в рецептах вроде должен быть измельченный.
Лед можно для красоты, или, если не хочешь его держать два часа в холодильнике — а сразу на стол:)
Красиво ты тот сухарик уложила:)
Ты имеешь ввиду, что он не свалился в суп:)
Неужели таки @бнулся в конце фотосессии?!:)
Неет, я его поймала:)
Но нервы он мне попортил.
Красиво ты тот сухарик уложила:)
Ты имеешь ввиду, что он не свалился в суп:)
Неужели таки @бнулся в конце фотосессии?!:)
Неет, я его поймала:)
Но нервы он мне попортил.
вдвойне вкусно, когда все со своего огорода )))
Представляешь, помидоры из теплицы были горячие! И сока из них получилось столько, что уже ни воды ни томатного сока добавлять не надо!
я в гаспаччо никогда ни воду, ни сок не добавляю
мне нравится когда он такой густой-густой
Я тоже люблю густой!
вдвойне вкусно, когда все со своего огорода )))
Представляешь, помидоры из теплицы были горячие! И сока из них получилось столько, что уже ни воды ни томатного сока добавлять не надо!
я в гаспаччо никогда ни воду, ни сок не добавляю
мне нравится когда он такой густой-густой
Я тоже люблю густой!
Пошел на огород за уксусом и оливковым маслом(остальное у меня в магазине есть)
Ну, с магазинными лучше не связываться. Тогда уж на рынок:)
Пошел на огород за уксусом и оливковым маслом(остальное у меня в магазине есть)
Ну, с магазинными лучше не связываться. Тогда уж на рынок:)
Веточка базилика.
красавец такой. а у нас он зелённый. все ети годы никогда его не пробывал,а вот с недавних пор жютка полюбил етот самый базилик…
Re: Веточка базилика.
Есть такой узбекский салат айчи-чучук. Это очень тонко порезанные помидоры, лук и соль. Все! Но вот без базилика он теряет всю прелесть и настроение. Так что иногда базилик — очень важная веcчь:)
Re: Веточка базилика.
да ужть, самое важное всегда в мелочах 🙂
Веточка базилика.
красавец такой. а у нас он зелённый. все ети годы никогда его не пробывал,а вот с недавних пор жютка полюбил етот самый базилик…
Re: Веточка базилика.
Есть такой узбекский салат айчи-чучук. Это очень тонко порезанные помидоры, лук и соль. Все! Но вот без базилика он теряет всю прелесть и настроение. Так что иногда базилик — очень важная веcчь:)
Re: Веточка базилика.
да ужть, самое важное всегда в мелочах 🙂
а я и сахарок добавляю…
Я попробовала — помидоры и перец с грядщки очень сладкие! А если кислые — тогда и сахар можно:)
Я попробовала — помидоры и перец с грядщки очень сладкие! А если кислые — тогда и сахар можно:)
Я в этом году посадила маленький садик: 4 томатных кустика, 2 красный перец и 2 зеленый базилик. Посадила все в начале июня — у базилик растет полным ходом не успеваю срезать для салата, а вот овощи только цветут, появился один маленькая помидорка и это все в середине лета… Плохой я садовод. Начинающий… 😉
Алис, ты хороший садовод! Просто у меня и помидоры, и перец — в теплице. И посадили семечки мы в феврале, а в грунт в мае:)
Спасибо, Ириша! У меня это больше для развлечения, чем для еды… Вот уже вторая помидорка проклюнулась — столько радости! 🙂
А я, после самого первого урожая поняла, что огород нужен именно для еды! Это совсем другие продукты — с рыночными, а уж тем более с магазинными — небо и земля. Поэтому «специально обученные люди» занимаются моим огородом и заготовками:)
Это хорошо иметь «специально обученных людей» для ведения огорода… 🙂
Это для меня проще, чем не иметь:)
Я в этом году посадила маленький садик: 4 томатных кустика, 2 красный перец и 2 зеленый базилик. Посадила все в начале июня — у базилик растет полным ходом не успеваю срезать для салата, а вот овощи только цветут, появился один маленькая помидорка и это все в середине лета… Плохой я садовод. Начинающий… 😉
Алис, ты хороший садовод! Просто у меня и помидоры, и перец — в теплице. И посадили семечки мы в феврале, а в грунт в мае:)
Спасибо, Ириша! У меня это больше для развлечения, чем для еды… Вот уже вторая помидорка проклюнулась — столько радости! 🙂
А я, после самого первого урожая поняла, что огород нужен именно для еды! Это совсем другие продукты — с рыночными, а уж тем более с магазинными — небо и земля. Поэтому «специально обученные люди» занимаются моим огородом и заготовками:)
Это хорошо иметь «специально обученных людей» для ведения огорода… 🙂
Это для меня проще, чем не иметь:)
Я вот с наступлением жары все собиралась гаспачио сделать, но так и откладывала, выкручиваясь окрошечкой. Вот теперь точно сделаю! Жаль только огородика нет, выйду в магазин! Спасибо!
А всей этой вкуснятиной в огороде вы занимаетесь?
Нет, я только поливаю раз в неделю, и ем:)
А всем остальным — специально обученные люди:)
А окрошку — святое, сегодня делала.
Ну тогда вообще красота!
Я вот с наступлением жары все собиралась гаспачио сделать, но так и откладывала, выкручиваясь окрошечкой. Вот теперь точно сделаю! Жаль только огородика нет, выйду в магазин! Спасибо!
А всей этой вкуснятиной в огороде вы занимаетесь?
Нет, я только поливаю раз в неделю, и ем:)
А всем остальным — специально обученные люди:)
А окрошку — святое, сегодня делала.
Ну тогда вообще красота!