Гаспачо

Тридцать четыре в тени. Приготовление еды сводится к предельному минимуму подходов к плите. А еще лучше — вообще ее не включать. Поэтому сегодня на обед будет гаспачо. Хороший рецепт классического испанского гаспачо написан у Юлии . А еще можно приготовить гаспачо без хлеба. Хотя, применительно к гаспачо , вряд ли стоит говорить о каком то фиксированном наборе ингредиентов.  Я буду готовить гаспачо из "подножных" продуктов. Для их сбора беру мужа с корзинкой, фотоаппарат и иду в огород.

Ингредиенты на 4 порции
20 шт. помидоров — потому что маленькие.

Два огурца.

Два болгарских перца красных.

Один болгарский перец зеленый.

Одна луковица.

3 зубчика чеснока.

Веточка базилика.

Зелень петрушки и кинзы — несколько веточек.

То, что не растет в огороде
оливковое масло
белый винный уксус
соль
хлеб

Подготовка продуктов.
Овощи помыла. Перцы освободила от семян, огурцы очистила от шкурок.

Помидоры залила кипятком на пару минут, и затем переложила в холодную воду.

Очистила их от шкурок и семян.

Овощи порезала кусками, загрузила в блендер, добавила 4 столовых ложки оливкового масла и пару столовых ложек уксуса, посолила.

Способ приготовления.
Брррррррррррррр………

Подавала холодным с сухариками из белого хлеба.

87 мыслей о “Гаспачо”

  1. В офисе опасно — запах чеснока может повлиять на деловую репутацию:)

  2. В офисе опасно — запах чеснока может повлиять на деловую репутацию:)

  3. Обожаю Жванецкого!
    И таки он прав:)
    У нас месяца четыре не работала столовая, и народ разогревал еду в микроволновке. Почему то вся еда пахла чесноком, и клиенты были в шоке от наших амбре:)

  4. Обожаю Жванецкого!
    И таки он прав:)
    У нас месяца четыре не работала столовая, и народ разогревал еду в микроволновке. Почему то вся еда пахла чесноком, и клиенты были в шоке от наших амбре:)

  5. Отлично! Я для красоты ещё кладу в тарелку несколько кубиков льда

  6. Отлично! Я для красоты ещё кладу в тарелку несколько кубиков льда

  7. У нас бывший админ, сцуко, в офисной микроволновке шпроты разогревал, шоп он всю жизнь этим дышал!

  8. У нас бывший админ, сцуко, в офисной микроволновке шпроты разогревал, шоп он всю жизнь этим дышал!

  9. Я раза три заказывала гаспаччо по меню, и каждый раз в разных местах мне говорили — сори бейби, нету, давно хочу попробовать тот суп бедняков:)
    Ира, а лед ты не кладешь? Там в рецептах вроде должен быть измельченный.

    1. Лед можно для красоты, или, если не хочешь его держать два часа в холодильнике — а сразу на стол:)

  10. Я раза три заказывала гаспаччо по меню, и каждый раз в разных местах мне говорили — сори бейби, нету, давно хочу попробовать тот суп бедняков:)
    Ира, а лед ты не кладешь? Там в рецептах вроде должен быть измельченный.

    1. Лед можно для красоты, или, если не хочешь его держать два часа в холодильнике — а сразу на стол:)

    1. Представляешь, помидоры из теплицы были горячие! И сока из них получилось столько, что уже ни воды ни томатного сока добавлять не надо!

      1. я в гаспаччо никогда ни воду, ни сок не добавляю
        мне нравится когда он такой густой-густой

    1. Представляешь, помидоры из теплицы были горячие! И сока из них получилось столько, что уже ни воды ни томатного сока добавлять не надо!

      1. я в гаспаччо никогда ни воду, ни сок не добавляю
        мне нравится когда он такой густой-густой

  11. Пошел на огород за уксусом и оливковым маслом(остальное у меня в магазине есть)

  12. Пошел на огород за уксусом и оливковым маслом(остальное у меня в магазине есть)

  13. Веточка базилика.

    красавец такой. а у нас он зелённый. все ети годы никогда его не пробывал,а вот с недавних пор жютка полюбил етот самый базилик…

    1. Re: Веточка базилика.

      Есть такой узбекский салат айчи-чучук. Это очень тонко порезанные помидоры, лук и соль. Все! Но вот без базилика он теряет всю прелесть и настроение. Так что иногда базилик — очень важная веcчь:)

  14. Веточка базилика.

    красавец такой. а у нас он зелённый. все ети годы никогда его не пробывал,а вот с недавних пор жютка полюбил етот самый базилик…

    1. Re: Веточка базилика.

      Есть такой узбекский салат айчи-чучук. Это очень тонко порезанные помидоры, лук и соль. Все! Но вот без базилика он теряет всю прелесть и настроение. Так что иногда базилик — очень важная веcчь:)

    1. Я попробовала — помидоры и перец с грядщки очень сладкие! А если кислые — тогда и сахар можно:)

  15. Я попробовала — помидоры и перец с грядщки очень сладкие! А если кислые — тогда и сахар можно:)

  16. Я в этом году посадила маленький садик: 4 томатных кустика, 2 красный перец и 2 зеленый базилик. Посадила все в начале июня — у базилик растет полным ходом не успеваю срезать для салата, а вот овощи только цветут, появился один маленькая помидорка и это все в середине лета… Плохой я садовод. Начинающий… 😉

    1. Алис, ты хороший садовод! Просто у меня и помидоры, и перец — в теплице. И посадили семечки мы в феврале, а в грунт в мае:)

      1. Спасибо, Ириша! У меня это больше для развлечения, чем для еды… Вот уже вторая помидорка проклюнулась — столько радости! 🙂

        1. А я, после самого первого урожая поняла, что огород нужен именно для еды! Это совсем другие продукты — с рыночными, а уж тем более с магазинными — небо и земля. Поэтому «специально обученные люди» занимаются моим огородом и заготовками:)

          1. Это хорошо иметь «специально обученных людей» для ведения огорода… 🙂

  17. Я в этом году посадила маленький садик: 4 томатных кустика, 2 красный перец и 2 зеленый базилик. Посадила все в начале июня — у базилик растет полным ходом не успеваю срезать для салата, а вот овощи только цветут, появился один маленькая помидорка и это все в середине лета… Плохой я садовод. Начинающий… 😉

    1. Алис, ты хороший садовод! Просто у меня и помидоры, и перец — в теплице. И посадили семечки мы в феврале, а в грунт в мае:)

      1. Спасибо, Ириша! У меня это больше для развлечения, чем для еды… Вот уже вторая помидорка проклюнулась — столько радости! 🙂

        1. А я, после самого первого урожая поняла, что огород нужен именно для еды! Это совсем другие продукты — с рыночными, а уж тем более с магазинными — небо и земля. Поэтому «специально обученные люди» занимаются моим огородом и заготовками:)

          1. Это хорошо иметь «специально обученных людей» для ведения огорода… 🙂

  18. Я вот с наступлением жары все собиралась гаспачио сделать, но так и откладывала, выкручиваясь окрошечкой. Вот теперь точно сделаю! Жаль только огородика нет, выйду в магазин! Спасибо!
    А всей этой вкуснятиной в огороде вы занимаетесь?

    1. Нет, я только поливаю раз в неделю, и ем:)
      А всем остальным — специально обученные люди:)
      А окрошку — святое, сегодня делала.

  19. Я вот с наступлением жары все собиралась гаспачио сделать, но так и откладывала, выкручиваясь окрошечкой. Вот теперь точно сделаю! Жаль только огородика нет, выйду в магазин! Спасибо!
    А всей этой вкуснятиной в огороде вы занимаетесь?

    1. Нет, я только поливаю раз в неделю, и ем:)
      А всем остальным — специально обученные люди:)
      А окрошку — святое, сегодня делала.

Комментарии закрыты.