Кончились заготовки, писать стало не о чем

И не потому, что я ничего не делаю, нет. Просто я, как тот бобер в анекдоте, — выдохнула.

Опустело наше садовое товарищество. Сданы отчеты за 9 месяцев.
На работе все крутится волчком; заказчики неожиданно вспомнили о НГ, ежедневниках и календарях. Горячая пора, время стричь.

Я, наконец, нашла время заказать себе очки. Старые, из прошлой жизни, дорогие, сломались. Починить никто не смог. Поехала в Рузу, зашла в малюсенький магазин в полу-подвальчике. Там работает хороший врач окулист, и она же очки продает. Оказалось, что у меня уже не 1,75, а 2,5. Я выбрала себе оправу наилегчайшую Pol Gaspard за 2,5 тыщщи. Неее, не за 125, а за 2,5. За 125, да и за 25, — там таких нет. На оправе золотом написано Made in France. Так бывает. Теперь пишу вам в очках.

Дом наш тоже стареет вместе со всем своим содержимым. У мужа давление скачет, у меня колени болят. Обогреватель сдох. Финская дубовая мягкая мебель, обитая кожей бизона, за 20 лет таки просиделась и протерлась в самых видных местах, и теперь зияет некрасивыми кожаными дырами. Муж пробовал приклеить заплатки, но они отваливаются.  Перерыла весь интернет. То, что нравится, стоит очень дорого, а то что дешево не хочу. В Рузе зашли в мебельный магазин, а там продается как раз то, что мы искали, угловой кожаный диван, с большой скидкой. Каких то пятьдесят тысяч, и был бы у меня сейчас новый диван. ДСП, конечно, но зато новый, угловой и кожаный. Не купила. Мозги все еще по старому мыслят.
Зато купила 30 упаковок китикета на неделю. Кормлю соседский дворовый выводок из 4 котят и маму кошку. А тем временем мыши потянулись в дом. В туалете на втором этаже муж поставил две мышеловки. Ночью встала в туалет, а там в каждой по мыше. Писать пошла на первый этаж.

А вчера вдарил  мороз, минус шесть! (а обещали ноль) и у нас все замерзло. Перцы острые и базилик в теплице, вода в миске у Дакара, водопровод на улице, шланги, градусник в бассейне, и я. Но зато я во вторник успела скомандовать выкопать дайкон и редьку, снять последние зимние яблоки с дерева, подготовить почти все грядки и одну теплицу. На вторую у нас сил не хватило. С мужем согласовала план посадок.

Больше не сажаем ничего.
Согласовано.
Подпись — Ген. Директор Дачи
Муж

Вчера полдня разбирала чеснок на посадку. 200 зубчиков.
Сегодня пойду сажать.

Так и живем.

4 мысли о “Кончились заготовки, писать стало не о чем”

  1. Ирина, дайте адресок окулиста. Цена заманчивая. Сейчас одни стекла 10000 стоят. А у нас мороза не было.

    1. Магазин Дикси напротив рынка. Ул. Ульяновская д.17 справа от входа в подвальчике.

  2. Ох! Что же делать, что же делать с этими мозгами, которые мыслят по-старому…))) С одной стороны — смешно, а с другой — когда, действительно, — не можешь прспособить старые вкусы и привычки к новому некачественному и, причем, недешевому — савсэм не смешно((. Та и уходишь из магазинов — без сапог, без платья, без мебели… Обходишься малым и старым, но качественным. А душа и обстановка просят нового… Как жить, как быть?)))) И это все — от мамы. Но я не виню. Наоборот, благодаря ей, мы всегда имели все хорошее.

    1. А я сейчас разглядываю новые интерьеры гостинных, и мне они так нравятся. Не дорогие на вид, но очень стильные, со вкусом. Но денег стоят как крыло самолета!

Обсуждение закрыто.