Я давно мечтала купить силиконовый коврик, но мне он никак не попадался на глаза. А тут в своей деревне, прямо на улице расположился торговец всякой кухонной утвари, и среди прочих товаров лежал рулон с ковриком.
Я их никогда живьем не видела, сравнить мне было не с чем, поэтому купила безо всяких расспросов.
Потом походила, подумала, и купила второй.
Дома развернула и уложила на противень. А он, коврик, оказался размером намного больше. Пришлось края немного приподнять, загнуть.
Я смочила коврик холодной водой и разложила на него слойки.
А в духовке при 220 град коврик пошел волнами, и я уже с ним мысленно попрощалась.
Через 20 мин слойки были готовы. А коврик?
Коврик постепенно, но достаточно быстро, принял свое исходное положение.
К нему практически ничего не пристало, не пригорело. Я его помыла и высушила.
Теперь сижу думаю.
1. Как должен вести себя правильный коврик в духовке?
2. Он деформировался потому что большего размера и не плотно прилегал к поверхности, или он «левый»?
3. Обрезать его по размеру противня или так и оставить?
Пока думала про коврик, меня послали опять печь слойки (от этих ничего не осталось).