На НГ бараний бок так и остался лежать в подвале.
Зато на следующий день, после прогулки по заснеженной деревне, когда уже поздравили всех соседей и слепили Снежную Бабу, самое время заняться более серьезными приготовлениями.
Целиком бараний бок в духовку не влезет, поэтому переднюю ногу мы отрубили. Она пойдет на шурпу.
В заранее сваренную гречневую кашу добавляю обжаренный на русском масле репчатый лук и сваренные вкрутую и крупно нарубленные яйца.
Карман между ребрами и шкурой заполняю кашей. Обмазываю бараний бок растопленным русским маслом и посыпаю солью, перцем и специями. Оставшуюся кашу размещаю на противне, сверху накрываю бараньим боком.
Жарю при 180 град 2 часа. Затем духовку выключаю и даю ему еще полчаса потомиться.
Нет ничего вкуснее этой гречневой каши.
И нет ничего прекраснее этого барана!
Это настоящее праздничное блюдо.
Версия для печати