Ну вот и всё,
Ну вот и всё,
Ну вот и всё,
Я ухожу из твоей жизни…
Разобрала последние остатки помидоров. Красные — направо, зеленые в мусорку налево. Мелкие красные положила сушить, а что делать с зелеными?
Меня, кстати, уже спрашивали про зеленые помидоры, и я всегда отсылала к своей старой записи про «сухую» засолку зеленых помидоров с зеленью. Можно еще и болгарский салат приготовить на зиму.
Но в этот раз я решилась — пожарю!Огород у меня точно больше 20 лет, но я ни разу не пробовала жареные зеленые помидоры. Настал их час.
Выбрала 4 крупных (ну относительно крупных) зеленых помидора.
Приготовила тарелку с хлебными сухарями.
В миске взбила яйцо..
Еще мне понадобится соль и соус табаско.
Жарить буду на топленом масле.
Нарезала помидоры дольками, толщиной около 1 см.
Яйцо немного взбила, добавила несколько капель соуса табаско.
Всыпала 1 ч.л. соли в сухари и перемешала.
Сложила все нарезанные помидоры в миску с яйцом, накрыла тарелкой и потрясла (над раковиной), чтобы яйцо обволакивало помидоры.
Каждый кусочек обваляла в сухарях.
Жарила на среднем огне на растопленном русском масле, до образования золотистой корочки, примерно по три — четыре минуты с каждой стороны.
Оставшиеся на сковороде крошки сухариков залила остатками яйца, добавив туда еще пару яиц.
Мужчины в это время были заняты в огороде строительством компостной кучи.
— Идите завтракать! — крикнула я в окно.
Это непередаваемый вкус. Внутри помидор кислый, а снаружи сладковато-хрустящий.
Теперь я точно знаю, куда девать зеленые помидоры. Жарить!