Картофель по-деревенски

Вчера копанули половину грядки. Всего 7 грядок, примерно по 3 метра. Это я пристала к мужу — дождь пойдет, не хочу мокрую картошку. Накопали ведро, я успокоилась. Куда ее теперь девать, в подвале влажно и жарко. А в земле оставлять боюсь, а вдруг фитофтора начнется. Дожди то уже начались, всю ночь гремел гром и сверкали молнии.

В этот раз решила пожарить «по-деревенски».
Это когда картошку не чистить, а только помыть щеточкой, разрезать вдоль пополам и сложить в миску, налить пару ложек растительного масла и посыпать сухой смесью орегано-базилик, всего одну чайную ложечку. Помешать и дать немного постоять.
Разложить половинки картофеля на противне, застеленном бумагой для выпечки, срезами вверх. Отправить в духовку, нагретую до 230 град на 35 мин.
А потом вернуть в миску и посыпать щепоткой крупной соли.
Оооо, наслаждение! Внутри пюре, а снаружи хрустящая корочка.
У нас еще и скумбрия хк была.
И лечебная.
Нууу, за картошку!