За базар ответишь!

Читаю почту.
— Ирина, делала вчера огурцы по вашему рецепту, а не много соли (3 ложки)? такой маринад ядреный…

А я только что с работы приехала, отработав 10 часов и простояв в пробке 2 часа. В кварире 32 град, и я уже ничего не соображаю, а в голове крутится — делала вчера огурцы по вашему рецепту….. И представляю, как человек мне поверил, целый день стоял и крутил банки, а я даже не удосужилась рецепт проверить, перечитать. А вдруг я сахар с солью перепутала???

Ох, достала весы, стала взвешивать. 2 ст.л. сахара — 30 г, 3 ст.л. соли с верхом — 80 г. Слава Б. , все правильно.
А то уж хотела высылать закрученные банки взамен. Я то ведь этот маринад во время засолки не пробую, а только потом готовые ем. Пронесло.
Опасное это дело — рецепты писать.

52 мысли о “За базар ответишь!”

  1. согласна
    я когда книгу делала — всем вынесла мозг с пельменным тестом

    1. Я так распереживалась, нереально! Никогда не думала, что за моей писаниной могут быть такие последствия. Хорошо, что пронесло. А если бы и правда ошиблась, а?

      1. там борьба за каждые 10 мл, 10-20 гр
        а потом думаешь — а мука другая если? аааа

  2. согласна
    я когда книгу делала — всем вынесла мозг с пельменным тестом

    1. Я так распереживалась, нереально! Никогда не думала, что за моей писаниной могут быть такие последствия. Хорошо, что пронесло. А если бы и правда ошиблась, а?

      1. там борьба за каждые 10 мл, 10-20 гр
        а потом думаешь — а мука другая если? аааа

  3. Знакомо…
    Я тебя сейчас повеселить попытаюсь. Многие рецепты воспринимают буквально же!!!
    Вот так вот, например:
    http://www.youtube.com/watch?v=ncyrnVZGFXM

    И чего ты расстраиваешься за зря? Спасть и отдыхать — вот мой рецепт 🙂

  4. Знакомо…
    Я тебя сейчас повеселить попытаюсь. Многие рецепты воспринимают буквально же!!!
    Вот так вот, например:
    http://www.youtube.com/watch?v=ncyrnVZGFXM

    И чего ты расстраиваешься за зря? Спасть и отдыхать — вот мой рецепт 🙂

  5. в душ и спать.

    \а я свои пересолила. я в принципе очень солёные люблю, но вчера слила рассол в котором они квасились, попробовала и показался он мне совсем несолёным. бухнула соли ещё пару ложек, вскипятила и залила. закрутила… хорошо, что это две двухлитровые банки пока. у меня чуть глаза на лоб не вылезли, когда остаток лизнула с половника. хыхы. только в рассольники-солянку. ну и в салат. и к почкам. охохо просто так — даже водку не закусить, мне сейчас кажется\

    1. Не, для соленых это не так страшно, ну будут не кислые, а хорошо посоленные:)) да и поздняк метаться:))

      1. да я и не стала. закрыла.
        и сейчас подумала — под водку с картошкой пойдут.
        и они в рассоле квасились и вылить его нельзя всё одно было.

  6. в душ и спать.

    \а я свои пересолила. я в принципе очень солёные люблю, но вчера слила рассол в котором они квасились, попробовала и показался он мне совсем несолёным. бухнула соли ещё пару ложек, вскипятила и залила. закрутила… хорошо, что это две двухлитровые банки пока. у меня чуть глаза на лоб не вылезли, когда остаток лизнула с половника. хыхы. только в рассольники-солянку. ну и в салат. и к почкам. охохо просто так — даже водку не закусить, мне сейчас кажется\

    1. Не, для соленых это не так страшно, ну будут не кислые, а хорошо посоленные:)) да и поздняк метаться:))

      1. да я и не стала. закрыла.
        и сейчас подумала — под водку с картошкой пойдут.
        и они в рассоле квасились и вылить его нельзя всё одно было.

      1. У нас народ в большей своей массе хвалить не привык. Комменты в основном оставляют только те, у кого что-то не задается. Но судя по описанию проблемы не с моим рецептом.))

      1. У нас народ в большей своей массе хвалить не привык. Комменты в основном оставляют только те, у кого что-то не задается. Но судя по описанию проблемы не с моим рецептом.))

  7. Всегда кладу 3 ст.л. на 3-х литровую банку. Зато хранятся в любом месте.
    А мама всю жизнь мерила соль для огурцов 100 гр. стопкой:))))

    1. В 3х литровую вливается 1,5 л рассола, так что у меня соли получается больше — 80 г на литр, т.е. 3 ст.л. на 1 литр, а на 1,5 — 4,5 ложки.

  8. Всегда кладу 3 ст.л. на 3-х литровую банку. Зато хранятся в любом месте.
    А мама всю жизнь мерила соль для огурцов 100 гр. стопкой:))))

    1. В 3х литровую вливается 1,5 л рассола, так что у меня соли получается больше — 80 г на литр, т.е. 3 ст.л. на 1 литр, а на 1,5 — 4,5 ложки.

  9. Не переживай.
    Я один раз пекла торт с девочкой с работы (она сказала, что по рецепту она не умеет, ей посмотреть надо), все делали вместе, все ингредиенты при ней добавляла.
    Она потом звонит, не получилось у нее, когда сама дома сделала.

  10. Не переживай.
    Я один раз пекла торт с девочкой с работы (она сказала, что по рецепту она не умеет, ей посмотреть надо), все делали вместе, все ингредиенты при ней добавляла.
    Она потом звонит, не получилось у нее, когда сама дома сделала.

  11. Точно, Ир! Я тоже всегда переживаю, даже когда знаю, что рецепт проверенный. Все равно ответсвенное это дело)

  12. Точно, Ир! Я тоже всегда переживаю, даже когда знаю, что рецепт проверенный. Все равно ответсвенное это дело)

  13. В граммах надо, я когда вижу в рецепте чашки — ложки, в ступор впадаю, а вдруг у меня чашка не такая 🙂

    1. Я раньше, когда эл.весов не было, всегда в ложках меряла, и в ступор впадала от граммов. Сейчас даже не могу себе представить жизнь без весов. Так что я тоже за граммы!

  14. В граммах надо, я когда вижу в рецепте чашки — ложки, в ступор впадаю, а вдруг у меня чашка не такая 🙂

    1. Я раньше, когда эл.весов не было, всегда в ложках меряла, и в ступор впадала от граммов. Сейчас даже не могу себе представить жизнь без весов. Так что я тоже за граммы!

  15. Ай, Ира, вот врачам страшным почерком таки опасно писать рецепты, а огурцы — ничего страшного, даже если бы ошиблась:) Хотя мастерство не пропьешь.

  16. Ай, Ира, вот врачам страшным почерком таки опасно писать рецепты, а огурцы — ничего страшного, даже если бы ошиблась:) Хотя мастерство не пропьешь.

  17. Однажды девочка с работы рецепт тарталеток попросила с какао, я принесла, напечатанный. Приходит девочка, говорит, так жирно получилось, в смысле, в жиру при выпечке плавали, ужас. Я полдня места себе не находила, с чего так, потом дошло. Пришла спрашиваю: «А ты масло не топила случайно?» Говорит, что топила, а ведь не написано было((( Тесто песочное( Я еще долго переживала, что не дописала-не досказала(

  18. Однажды девочка с работы рецепт тарталеток попросила с какао, я принесла, напечатанный. Приходит девочка, говорит, так жирно получилось, в смысле, в жиру при выпечке плавали, ужас. Я полдня места себе не находила, с чего так, потом дошло. Пришла спрашиваю: «А ты масло не топила случайно?» Говорит, что топила, а ведь не написано было((( Тесто песочное( Я еще долго переживала, что не дописала-не досказала(

Комментарии закрыты.