Про среду

Среда.
Нет, сегодня, конечно, четверг, а вчера была среда. Трудный рабочий день.
По средам я работаю в Москве.
140 км в одну сторону, 7 часов анализа, консультаций, обучения сотрудников, стратегии, всхлипываний, сопереживаний, обсуждения новостей. Все это требует от меня энергии, опыта, знаний, жизненных сил, твердых убеждений.
В среду я просыпаюсь как обычно, очень рано, примерно в три часа ночи. Но мне нужно обязательно выспаться, и я пытаюсь еще немного доспать, хотя бы час-полтора, иначе я не смогу выдержать шестнадцать часов интенсивной работы.

В семь утра загружаю полный багажник очередной партии яблок. Это уже последние; антоновка, богатырь, у соседки собрала белый налив. Все эти мешки и ведра яблок везу бездачным коллегам, они их грызут на работе, а дома из них варят компоты, сушат, делают варенье. Всем хорошо.

Последнее время дорога от дачи до работы занимает примерно два часа в одну сторону. Шикарная скоростная автомагистраль, еду со скоростью 130 — 140 км. ч. Но как же меня раздражают водители, которые не уступают дорогу, занимают средний ряд и едут со скоростью 80 км. в час. Это, как правило, женщины на дорогих лексусах или мерседесах, или упертые старики на жигулях. А еще это любители говорить по телефону. Включаю погромче музыку, матерюсь, объезжаю их справа. Через час подъезжаю к Москве, тут всегда приходится потолкаться минут 15. Мне повезло, на моем пути построили тоннель, который существенно сокращает мой путь. Да и езжу я не часто, всего один раз в неделю, так что это меня не очень напрягает.
По сравнению с моими коллегами, добирающимися до работы те же два часа с другого конца Москвы, два часа с дачи — это очень не плохо.

Здороваюсь с коллегами.  Люди просто взрываются от негодования произошедшими глобальными изменениями в движении транспорта. Отмена маршруток привела к тому, что вместо 15 минут езды от метро до работы им приходится добираться по 40 минут.
— Ир, ну нафига мне нужен этот автобусный «комфорт»??? Мне нужно быстро доехать, а не ждать по пятнадцать минут, когда все пассажиры войдут в одну дверь и пробьют свой билетик! Я даже согласна эти 15 минут не дышать, лишь бы вернули маршрутки! Да, в маршрутках было битком, но зато они ездили быстро, останавливались по требованию, а не только на размеченных остановках, как эти комфортабельные автобусы. Теперь еще приходится идти до работы 10 минут.
Я удивляюсь, почему отменили маршрутки, на что мне сразу была озвучена народная версия:
— Потому, что в этих «левых» маршрутках власти не могли собирать деньги за проезд в бюджет, налоги с этих денег не платились и уходили в карман «дяде», зато теперь у них все будет в порядке. А то, что у нас отняли 1 час жизни, это всем пофиг!

На работе новый менеджер, новый главбух, программист 1С. Перед всеми сложные задачи, каждый сотрудник требует моего внимания и непосредственного участия.

К концу дня у меня уже горит ухо. Это очень сильно нагрелся и окончательно заглючил мой почти «новый», купленный в 2014 г., смартфон Samsung Galaxy. Он уже давно ведет себя кое как, тормозит, зависает, не откликается. А тут совсем завис, и никакие умные советы, типа «включи-выключи», или «вытащи аккумулятор» не помогают. Я не понимаю, зачем мне нужно менять телефон раз в два года, и очень от этого расстраиваюсь. Зачем производителю это надо я понимаю, а зачем мне — НЕТ. Посмотрела в интернете, эта моя, уже давно устаревшая модель, стоит даже сейчас около 11 тышш, а свежие, взрывающиеся, около 40. Но мне без современного телефона ну никак нельзя, а кнопочный (как мне настоятельно советует мой язвительный муж) мне не подходит для работы, да и по статусу мне положено.
Уехала с работы в полшестого вечера, чтобы успеть выбраться из Москвы без пробок. По дороге, уже на Рижской трассе, заехала в «Твой дом», в надежде найти телефонный магазин. Сразу на входе увидела вывеску «Мегафон». Прошу продавцов посоветовать, что мне делать, какой смартфон выбрать.
Мальчики посмотрели мой, покрутили, и говорят — у вас хороший телефон, давайте мы попробуем вам поменять прошивку. Стоить будет 990 рублей.
Вот какие молодцы, думаю, не стали мне впаривать новый (а я уже была готова его купить), а полтора часа провозились с моим старым. В результате починили.

До дома добралась только к девяти вечера.
Меня встречал Дакар, который сразу лизнул меня в нос и потребовал гостинец. Да, у нас так заведено, когда возвращаешься — давай угощение.
Дала ему старый чебурек, на что он сказал Ууууурррр!!! Типа — ни фига себе!

На кухне меня ждала сковородка с жареными котлетами, рисом, мисочка с гурийской капустой и запотевшая рюмка, которая была ну очень кстати. Я ела, а муж наливал мне компот и рассказывал, как он целый день занимался «моими» теплицами, жег солому, убирал листья. Я выпила замороженную водку, хрумкнула капустным листом, пожевала котлету. В эту минуту я была просто счастлива. Счастлива что живу, что рядом есть человек, который меня ждет, что я все еще нужна другим людям, и мне больше, наверное?, ничего не надо. Такое маленькое сиюминутное счастье.

А уже сегодня утром, в четыре часа, я читала статью в Sobesednik.ru, в которой режиссер Андрей Кончаловскиий говорит с креативным редактором Собеседника о прошлом, настоящем и будущем России. Почитайте, интересно.

Источник: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20171017-andrey-konchalovskiy-chem-dolshe-budet-putin-tem-luchshe?utm=important

Я никогда не обсуждаю здесь политику, но эта часть разговора оказалась очень созвучной моему нынешнему пониманию жизни.

«А так, мне кажется, что наша страна редко когда была в лучшем состоянии…
Не могу удержаться, тут у меня отмечена чья-то реплика из среды «интелликонов»: «…Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забыв как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо, в комфортных автомобилях с кондеем. Мы вообще всегда ноем. Нам вечно мало, ничего не удивляет. Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек зажратие, тем еда безвкуснее, а душа несчастнее. ..Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Мы не помогали родителям в поле – нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие из нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то?..» ну и так далее. Конечно, это только еще одна точка зрения… Однако, стоит признать, что опасения и страх Западных стран вполне обоснованы… Огромные просторы, неизбывные ресурсы, талантливейший народ, высокая нравственность сохранившаяся с ХIХ века — у России действительно есть все для того, чтобы стать державой — гегемоном.»

Все так, все правильно.