Завтрак. Сырники

Вчера купили на рынке клубнику. Красная, твердая, турецкая, наверное. Просто так есть не вкусно.
А еще у молочницы купили творог. Утром вопрос с завтраком решился сам собой — сырники!

 

Рецепт
0,5 кг творога
3 стол. ложки муки
3 яйца
Изюм, замоченный кипятком
1 стол.ложка сахара
1 ч.ложка разрыхрытель
Щепотка ванилина
2 — 3 стол. ложки муки для обсыпки
Масло подсолнечное
Клубника, мелко порезанная
Сахар
Сметана

Творог смешала с яйцами, сахаром, мукой, добавила изюм, щепотку соли,  ванилина и разрыхрытель. 

Вилкой размешала некрутую творожную массу.

На доску, посыпанную мукой, ложкой выложила половину творожной массы и скатала колбаску.

Плоским тупым ножом нарезала сырники и обваляла в муке.

На хорошо разогретую сковородку налила подсолнечное масло и уложила сырники.

Обжаривала на не очень сильном огне с двух сторон, а потом несколько раз переворачивала.

А в это время порезала клубнику и засыпала сахаром.
Готовые сырники подала с клубникой и сметаной.
Получилось солнечно и очень вкусно.

32 мысли о “Завтрак. Сырники”

  1. В сырники пускаю только залежавшийся творог, типа стоявший в холодильнике дня 3-4 и не рыночный.
    Рыночный съедаю живьём с мёдом, сметаной и поджаренным хлебом.

    Масло топлёное, разрыхлитель нафиг.

    В клубнику сливки — сама говоришь кислая, а кладёшь сметану.
    Сметану на сырники.

    1. Злой, не люблю тебя:)
      Если бы я положила сметану НА сырники, то к моменту 50-го кадра она бы превратилось в молоко:)
      То, что 4 дня лежит в холодильнике едят наши собакирены, нам не достается. А клубнику со сливками делала вчера — только сливки испортила!

        1. У нас кошка Вася тоже только свежее уважает, а кавказцы — известные помоечники:)
          А чем тебе мои сырники не угодили?

          1. Сырники угодили — я ни слова против не сказал.
            Просто свежий творог приятнее и полезнее есть без тепловой обработки — это была та мысль, которую я хотел донести:)

            Что касается 4-х дневного творога, то я не имею времени каждый день ходить в магазин, покупаю 5-6 пачек творога, если собираюсь что-то с ним печь или в тесто. Ничего страшного, протухнуть не успевает.

            Клубнику делать с жирными сливками в блендере — подсыпать сахеру немного.
            Сметану не на сырники, а рядом, и не 10%-ю, которая течёт, а пожирнее:)

  2. В сырники пускаю только залежавшийся творог, типа стоявший в холодильнике дня 3-4 и не рыночный.
    Рыночный съедаю живьём с мёдом, сметаной и поджаренным хлебом.

    Масло топлёное, разрыхлитель нафиг.

    В клубнику сливки — сама говоришь кислая, а кладёшь сметану.
    Сметану на сырники.

    1. Злой, не люблю тебя:)
      Если бы я положила сметану НА сырники, то к моменту 50-го кадра она бы превратилось в молоко:)
      То, что 4 дня лежит в холодильнике едят наши собакирены, нам не достается. А клубнику со сливками делала вчера — только сливки испортила!

        1. У нас кошка Вася тоже только свежее уважает, а кавказцы — известные помоечники:)
          А чем тебе мои сырники не угодили?

          1. Сырники угодили — я ни слова против не сказал.
            Просто свежий творог приятнее и полезнее есть без тепловой обработки — это была та мысль, которую я хотел донести:)

            Что касается 4-х дневного творога, то я не имею времени каждый день ходить в магазин, покупаю 5-6 пачек творога, если собираюсь что-то с ним печь или в тесто. Ничего страшного, протухнуть не успевает.

            Клубнику делать с жирными сливками в блендере — подсыпать сахеру немного.
            Сметану не на сырники, а рядом, и не 10%-ю, которая течёт, а пожирнее:)

  3. Не скажу, что всегда, если сырников хочется, исключительно «старый» творог беру, но предпочитаю. Во-первых, с творогом у нас проблема, нужно далеко ехать в русско-польский магазин. Во-вторых, по вкусовым качествам, из-за процессов брожения никакие разрыхлители не нужны.
    И, знаешь, со временем перестала класть сахар. То есть, не совсем, любое тесто сахара требует для поддержания процесса, даже, если мясо в начинку пойдет. Получив во владение кухню, отошла от семейных традиций, потому что твердо знаю, я очень люблю сладкое, но вприкуску.
    Ты на меня тоже обидишься?:) Если мне интересно, я пишу. Писать:»Ах! Ням-ням!» не умею.
    И кто сказал, что сырники не вкусные? Я не говорила 🙂 Я даже почерпнула, всегда лепила сырники, а их, оказывается, нарезать можно. 🙂

    1. Я конечно тоже использую старый, но в этот раз купили целый килограмм, а едоки попали в больницу. Поэтому решила сделать из свежего.
      Теперь насчет разрыхрытеля. Мне не всегда понятно, когда они получаются толстые и пушистые, а когда садятся. В этот раз положила, поэтому и написала в состав. И пожалела — они все равно сели. Так что теперь с уверенностью (и с теорией) откажусь от него в сырниках.
      Сахара положила совсем чуть чуть — люблю сладкие!
      А вот обижаться совсем не на кого — вы мои любимые читатели и советчики, за что премного благодарна:)

  4. Не скажу, что всегда, если сырников хочется, исключительно «старый» творог беру, но предпочитаю. Во-первых, с творогом у нас проблема, нужно далеко ехать в русско-польский магазин. Во-вторых, по вкусовым качествам, из-за процессов брожения никакие разрыхлители не нужны.
    И, знаешь, со временем перестала класть сахар. То есть, не совсем, любое тесто сахара требует для поддержания процесса, даже, если мясо в начинку пойдет. Получив во владение кухню, отошла от семейных традиций, потому что твердо знаю, я очень люблю сладкое, но вприкуску.
    Ты на меня тоже обидишься?:) Если мне интересно, я пишу. Писать:»Ах! Ням-ням!» не умею.
    И кто сказал, что сырники не вкусные? Я не говорила 🙂 Я даже почерпнула, всегда лепила сырники, а их, оказывается, нарезать можно. 🙂

    1. Я конечно тоже использую старый, но в этот раз купили целый килограмм, а едоки попали в больницу. Поэтому решила сделать из свежего.
      Теперь насчет разрыхрытеля. Мне не всегда понятно, когда они получаются толстые и пушистые, а когда садятся. В этот раз положила, поэтому и написала в состав. И пожалела — они все равно сели. Так что теперь с уверенностью (и с теорией) откажусь от него в сырниках.
      Сахара положила совсем чуть чуть — люблю сладкие!
      А вот обижаться совсем не на кого — вы мои любимые читатели и советчики, за что премного благодарна:)

  5. а я вот все думаю как бы вот так встать в субботу или в воскресенье утром пораньше, приготовить что нибудь вкусное и ароматное на завтрак пока все спят..
    но ни разу еще не получилось. ))))))))

    1. Я тебе на ушко скажу — и встаю в 5 утра. Поэтому для меня это раз плюнуть. А вот не заснуть в 9 вечера на вечеринке или в ресторане — это подвиг.

  6. а я вот все думаю как бы вот так встать в субботу или в воскресенье утром пораньше, приготовить что нибудь вкусное и ароматное на завтрак пока все спят..
    но ни разу еще не получилось. ))))))))

    1. Я тебе на ушко скажу — и встаю в 5 утра. Поэтому для меня это раз плюнуть. А вот не заснуть в 9 вечера на вечеринке или в ресторане — это подвиг.

Комментарии закрыты.