Вчера купили на рынке клубнику. Красная, твердая, турецкая, наверное. Просто так есть не вкусно.
А еще у молочницы купили творог. Утром вопрос с завтраком решился сам собой — сырники!
Рецепт
0,5 кг творога
3 стол. ложки муки
3 яйца
Изюм, замоченный кипятком
1 стол.ложка сахара
1 ч.ложка разрыхрытель
Щепотка ванилина
2 — 3 стол. ложки муки для обсыпки
Масло подсолнечное
Клубника, мелко порезанная
Сахар
Сметана
Творог смешала с яйцами, сахаром, мукой, добавила изюм, щепотку соли, ванилина и разрыхрытель.
Вилкой размешала некрутую творожную массу.
На доску, посыпанную мукой, ложкой выложила половину творожной массы и скатала колбаску.
Плоским тупым ножом нарезала сырники и обваляла в муке.
На хорошо разогретую сковородку налила подсолнечное масло и уложила сырники.
Обжаривала на не очень сильном огне с двух сторон, а потом несколько раз переворачивала.
А в это время порезала клубнику и засыпала сахаром.
Готовые сырники подала с клубникой и сметаной.
Получилось солнечно и очень вкусно.
В сырники пускаю только залежавшийся творог, типа стоявший в холодильнике дня 3-4 и не рыночный.
Рыночный съедаю живьём с мёдом, сметаной и поджаренным хлебом.
Масло топлёное, разрыхлитель нафиг.
В клубнику сливки — сама говоришь кислая, а кладёшь сметану.
Сметану на сырники.
Злой, не люблю тебя:)
Если бы я положила сметану НА сырники, то к моменту 50-го кадра она бы превратилось в молоко:)
То, что 4 дня лежит в холодильнике едят наши собакирены, нам не достается. А клубнику со сливками делала вчера — только сливки испортила!
А я наоборот — кошке только самое свежее!:)
У нас кошка Вася тоже только свежее уважает, а кавказцы — известные помоечники:)
А чем тебе мои сырники не угодили?
Сырники угодили — я ни слова против не сказал.
Просто свежий творог приятнее и полезнее есть без тепловой обработки — это была та мысль, которую я хотел донести:)
Что касается 4-х дневного творога, то я не имею времени каждый день ходить в магазин, покупаю 5-6 пачек творога, если собираюсь что-то с ним печь или в тесто. Ничего страшного, протухнуть не успевает.
Клубнику делать с жирными сливками в блендере — подсыпать сахеру немного.
Сметану не на сырники, а рядом, и не 10%-ю, которая течёт, а пожирнее:)
Ну ладно, будешь прощен,(а сметана 30% была, не видно что-ли:)?
Нет, не видно.
Наверное за кадром:)
В сырники пускаю только залежавшийся творог, типа стоявший в холодильнике дня 3-4 и не рыночный.
Рыночный съедаю живьём с мёдом, сметаной и поджаренным хлебом.
Масло топлёное, разрыхлитель нафиг.
В клубнику сливки — сама говоришь кислая, а кладёшь сметану.
Сметану на сырники.
Злой, не люблю тебя:)
Если бы я положила сметану НА сырники, то к моменту 50-го кадра она бы превратилось в молоко:)
То, что 4 дня лежит в холодильнике едят наши собакирены, нам не достается. А клубнику со сливками делала вчера — только сливки испортила!
А я наоборот — кошке только самое свежее!:)
У нас кошка Вася тоже только свежее уважает, а кавказцы — известные помоечники:)
А чем тебе мои сырники не угодили?
Сырники угодили — я ни слова против не сказал.
Просто свежий творог приятнее и полезнее есть без тепловой обработки — это была та мысль, которую я хотел донести:)
Что касается 4-х дневного творога, то я не имею времени каждый день ходить в магазин, покупаю 5-6 пачек творога, если собираюсь что-то с ним печь или в тесто. Ничего страшного, протухнуть не успевает.
Клубнику делать с жирными сливками в блендере — подсыпать сахеру немного.
Сметану не на сырники, а рядом, и не 10%-ю, которая течёт, а пожирнее:)
Ну ладно, будешь прощен,(а сметана 30% была, не видно что-ли:)?
Нет, не видно.
Наверное за кадром:)
Не скажу, что всегда, если сырников хочется, исключительно «старый» творог беру, но предпочитаю. Во-первых, с творогом у нас проблема, нужно далеко ехать в русско-польский магазин. Во-вторых, по вкусовым качествам, из-за процессов брожения никакие разрыхлители не нужны.
И, знаешь, со временем перестала класть сахар. То есть, не совсем, любое тесто сахара требует для поддержания процесса, даже, если мясо в начинку пойдет. Получив во владение кухню, отошла от семейных традиций, потому что твердо знаю, я очень люблю сладкое, но вприкуску.
Ты на меня тоже обидишься?:) Если мне интересно, я пишу. Писать:»Ах! Ням-ням!» не умею.
И кто сказал, что сырники не вкусные? Я не говорила 🙂 Я даже почерпнула, всегда лепила сырники, а их, оказывается, нарезать можно. 🙂
Я конечно тоже использую старый, но в этот раз купили целый килограмм, а едоки попали в больницу. Поэтому решила сделать из свежего.
Теперь насчет разрыхрытеля. Мне не всегда понятно, когда они получаются толстые и пушистые, а когда садятся. В этот раз положила, поэтому и написала в состав. И пожалела — они все равно сели. Так что теперь с уверенностью (и с теорией) откажусь от него в сырниках.
Сахара положила совсем чуть чуть — люблю сладкие!
А вот обижаться совсем не на кого — вы мои любимые читатели и советчики, за что премного благодарна:)
Не скажу, что всегда, если сырников хочется, исключительно «старый» творог беру, но предпочитаю. Во-первых, с творогом у нас проблема, нужно далеко ехать в русско-польский магазин. Во-вторых, по вкусовым качествам, из-за процессов брожения никакие разрыхлители не нужны.
И, знаешь, со временем перестала класть сахар. То есть, не совсем, любое тесто сахара требует для поддержания процесса, даже, если мясо в начинку пойдет. Получив во владение кухню, отошла от семейных традиций, потому что твердо знаю, я очень люблю сладкое, но вприкуску.
Ты на меня тоже обидишься?:) Если мне интересно, я пишу. Писать:»Ах! Ням-ням!» не умею.
И кто сказал, что сырники не вкусные? Я не говорила 🙂 Я даже почерпнула, всегда лепила сырники, а их, оказывается, нарезать можно. 🙂
Я конечно тоже использую старый, но в этот раз купили целый килограмм, а едоки попали в больницу. Поэтому решила сделать из свежего.
Теперь насчет разрыхрытеля. Мне не всегда понятно, когда они получаются толстые и пушистые, а когда садятся. В этот раз положила, поэтому и написала в состав. И пожалела — они все равно сели. Так что теперь с уверенностью (и с теорией) откажусь от него в сырниках.
Сахара положила совсем чуть чуть — люблю сладкие!
А вот обижаться совсем не на кого — вы мои любимые читатели и советчики, за что премного благодарна:)
а я вот все думаю как бы вот так встать в субботу или в воскресенье утром пораньше, приготовить что нибудь вкусное и ароматное на завтрак пока все спят..
но ни разу еще не получилось. ))))))))
Я тебе на ушко скажу — и встаю в 5 утра. Поэтому для меня это раз плюнуть. А вот не заснуть в 9 вечера на вечеринке или в ресторане — это подвиг.
так ты жаворонок, это ж здорово! ))
а я махровая сова. ))
Сейчас запостю то, что наснимамала утром.
жду с интересом!
а я вот все думаю как бы вот так встать в субботу или в воскресенье утром пораньше, приготовить что нибудь вкусное и ароматное на завтрак пока все спят..
но ни разу еще не получилось. ))))))))
Я тебе на ушко скажу — и встаю в 5 утра. Поэтому для меня это раз плюнуть. А вот не заснуть в 9 вечера на вечеринке или в ресторане — это подвиг.
так ты жаворонок, это ж здорово! ))
а я махровая сова. ))
Сейчас запостю то, что наснимамала утром.
жду с интересом!
Спасибо за рецепт) Очень аппетитные сырнички)))
На здоровье!
Спасибо за рецепт) Очень аппетитные сырнички)))
На здоровье!