Капуста, обжаренная в сухарях

На рынке продавали маленькие кочанчики молодой капусты.  Я сразу вспомнила, что мама очень любит капусту, обжаренную в сухарях. Я ее никогда так не делала, поэтому красоты не получилось, вот и спрятала все под кат. Но, кому интересно, капуста оказалась очень вкусной. 

В течение 10 мин отварила капусту

Сказать было некому, вот и вырезала, сдуру, кочерыжки!

Обмакнула во взбитое яйцо с солью и перцем

Обваляла в панировочных сухарях

Обжарила на оливковом масле и съела.

 

56 мыслей о “Капуста, обжаренная в сухарях”

  1. Напрасно спрятала — последнюю фотку вполне можно вынести в заголовок.
    Ну и вырезала — что в этом плохого?

        1. Опять ужин — опять кормить. У мужа фантазия не иссякает — картошку сварила? А где селедка?!!!

          1. Правильно — простая и здоровая пища.
            И стопарик к месту будет:)

  2. Напрасно спрятала — последнюю фотку вполне можно вынести в заголовок.
    Ну и вырезала — что в этом плохого?

        1. Опять ужин — опять кормить. У мужа фантазия не иссякает — картошку сварила? А где селедка?!!!

          1. Правильно — простая и здоровая пища.
            И стопарик к месту будет:)

  3. Да! Это как та самая капуста, которую готовила моя бабушка. Я и забыл, что так бывает. Спасибо!

    1. Развалсь, зараза, но вкусная очень. Потому что молодая:)
      Попробуй сам, совсем просто!

  4. Да! Это как та самая капуста, которую готовила моя бабушка. Я и забыл, что так бывает. Спасибо!

    1. Развалсь, зараза, но вкусная очень. Потому что молодая:)
      Попробуй сам, совсем просто!

  5. «И съела» 🙂 А сказала, что для мамы готовишь. Блюдо вкусное-картинка эстетичная и презентабельно-эстетично — вещи очень разные. Думаю, можно повозиться и с кусочками капусты, и с льезоном. А нужно ли? Вот я такую капусту ела, мне фото напомнили вкус (очень вкусно, кстати. Не зная, что это, трудно определиться.). На мой взгляд, весьма органично выглядит! (и мускатный орех бы в яйцо!)
    Не знаю, по какой причине, но рассылка не доставляет мне и половины дружеской ленты. А я-то удивляюсь, народ ничего не пишет. Причем, как-то избирательно не досылают, как бы знают, что мне было бы интересно, и скрывают. 🙂
    Все нужно самой проверять…

    1. Маме дала кусочек, она и сказала про кочерыжки. А вот про мускатный орех я не догадалась:) У меня еще осталась вареная капуста — попробую. И может еще раз сфоткаю — покрасивше!
      А ленту не читаю — не успеваю. Просто открываю любимые дневники и получаю удовольствие:)

  6. «И съела» 🙂 А сказала, что для мамы готовишь. Блюдо вкусное-картинка эстетичная и презентабельно-эстетично — вещи очень разные. Думаю, можно повозиться и с кусочками капусты, и с льезоном. А нужно ли? Вот я такую капусту ела, мне фото напомнили вкус (очень вкусно, кстати. Не зная, что это, трудно определиться.). На мой взгляд, весьма органично выглядит! (и мускатный орех бы в яйцо!)
    Не знаю, по какой причине, но рассылка не доставляет мне и половины дружеской ленты. А я-то удивляюсь, народ ничего не пишет. Причем, как-то избирательно не досылают, как бы знают, что мне было бы интересно, и скрывают. 🙂
    Все нужно самой проверять…

    1. Маме дала кусочек, она и сказала про кочерыжки. А вот про мускатный орех я не догадалась:) У меня еще осталась вареная капуста — попробую. И может еще раз сфоткаю — покрасивше!
      А ленту не читаю — не успеваю. Просто открываю любимые дневники и получаю удовольствие:)

  7. о, отличный рецепт, очень к месту. я сегодня купила молодой капусты, для борща, останется еще и на «пожарить» 🙂

  8. о, отличный рецепт, очень к месту. я сегодня купила молодой капусты, для борща, останется еще и на «пожарить» 🙂

  9. Удивительное блюдо! Из старинных и нетленных. Но я пока не решилась

      1. У меня есть коллекция рецептов, которые я называю «Поднос с закусками» Сия капуста из этой категории. Я думала ранее о подобном приготовлении. Рецепт действительно старинный. Но мне хотелось из отварных капустных листьев сформировать шарики, а уже их запанировать и обжарить. Вот это формирование и вызывало сомнения. Вы предложили более понятный вариант. Я теперь думаю о способах нарезки капусты

        1. Теперь ясно. Но у меня из-за того, что я вырезала кочерыжки, она развалилась:)

  10. Удивительное блюдо! Из старинных и нетленных. Но я пока не решилась

      1. У меня есть коллекция рецептов, которые я называю «Поднос с закусками» Сия капуста из этой категории. Я думала ранее о подобном приготовлении. Рецепт действительно старинный. Но мне хотелось из отварных капустных листьев сформировать шарики, а уже их запанировать и обжарить. Вот это формирование и вызывало сомнения. Вы предложили более понятный вариант. Я теперь думаю о способах нарезки капусты

        1. Теперь ясно. Но у меня из-за того, что я вырезала кочерыжки, она развалилась:)

  11. Старая тоже очень вкусная так. Я своих кормлю.
    А картошку, от которой уже все накрахмаленные ходим, отвариваю в подсоленной воде, остужаю, потом режу много зелени-лука зеленого, укропа и петрушки, засыпаю, заправляю маслом-разнообразие получается:))
    Сейчас уже молодая появилась. только пока дорогая, зараза…
    Как поживает Дуся и оставшиеся щенки?
    Наша Дуся, по-моему, беременна:) Только у нас будут котятки:))

    1. Моя Дуся всех щенков то-ли задавила, то-ли сами померли. Инцест, видимо природа сама регулирует, чтоб только здоровое оставалось потомство.
      А мне после вашего рассказа про картошку, очень захотелось сделать картофельный салат, сто лет не ела:) У нас тоже появилась типо молодая, но очень странная — белая, очень большая и варится очень долго. Может это сорт такой, но я такую картошку первый раз вижу…

  12. Старая тоже очень вкусная так. Я своих кормлю.
    А картошку, от которой уже все накрахмаленные ходим, отвариваю в подсоленной воде, остужаю, потом режу много зелени-лука зеленого, укропа и петрушки, засыпаю, заправляю маслом-разнообразие получается:))
    Сейчас уже молодая появилась. только пока дорогая, зараза…
    Как поживает Дуся и оставшиеся щенки?
    Наша Дуся, по-моему, беременна:) Только у нас будут котятки:))

    1. Моя Дуся всех щенков то-ли задавила, то-ли сами померли. Инцест, видимо природа сама регулирует, чтоб только здоровое оставалось потомство.
      А мне после вашего рассказа про картошку, очень захотелось сделать картофельный салат, сто лет не ела:) У нас тоже появилась типо молодая, но очень странная — белая, очень большая и варится очень долго. Может это сорт такой, но я такую картошку первый раз вижу…

  13. а я капустоед.
    я даже не молодую капусту люблю крупными кусками отварить и обжарить.
    правда без сухарей.

    1. А молодая — сладкая сейчас. Сухарики придают некоторую хрумкость и яркий цвет:)

  14. а я капустоед.
    я даже не молодую капусту люблю крупными кусками отварить и обжарить.
    правда без сухарей.

    1. А молодая — сладкая сейчас. Сухарики придают некоторую хрумкость и яркий цвет:)

    1. Попробуй, правда просто и вкусно. Только капусту не перевари — молодая быстро варится:)

    1. Попробуй, правда просто и вкусно. Только капусту не перевари — молодая быстро варится:)

Комментарии закрыты.