В прошлые выходные я готовила эклеры, и так они всем приглянулись, что я решила повторить. Но с кремом решила поэкспериментировать, и поэтому половину булочек приготовила с заварным масляным кремом Шарлотт, а другую половину решила сделать с творогом.
Напекла булочек по рецепту прошлых эклеров. Но, в этот раз, выкладывала большой чайной ложкой. И, по совету Юли Высоцкой, готовые горячие булочки проткнула зубочисткой, чтобы выпустить из них пар.
Крем для эклеров сделала по рецепту Ирины
Крем Шарлотт от http://chadeyka.livejournal.com/103263.h
Сначала сделала сироп: 125 г сахара смешала в ковшике с одним яйцом.
Добавила 80 мл горячего молока, подогрела до кипения при постоянном помешивании и кипятила 5 минут на среднем огне. Готовый сироп охладила до комнатной температуры.
Взбила 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Шоколадную глазурь в этот раз попробовала не лить, а мазать кисточкой. Красоты тоже не получилось. Кто знает, поделитесь советом, как наносить ровным слоем глазурь?
А твороженный крем получился выше всяческих похвал!
По сути я взяла начинку из венгерских ватрушек, только без сырого яйца.
230 гр творога
1 ст.л. жирной сметаны
60 гр сахара
цедра 1 лимона
1 ст.л. сухарей
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. рома
Все компоненты взбила миксером до состояния крема.
Этого количества твороженного крема мне хватило на половину булочек.
Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.
Утром на завтрак у меня остались эклеры, а твороженных булочек всего четыре штуки. Вот такие бывают чудеса!
простите я в порядке бреда))) никогда сама не делала
может эклеры надо обмакивать в глазурь?
Глазурь достаточно густая, так что обмакивать вряд ли получится:)
побольше сливок тогда нужно и меньше держать на водяной бане, глазурь текучей должна получаться )
я сама с глазурью не дружила, а потом меня наставили на путь истинный )))
Аааа, теперь понятно. Спасибо!
простите я в порядке бреда))) никогда сама не делала
может эклеры надо обмакивать в глазурь?
Глазурь достаточно густая, так что обмакивать вряд ли получится:)
побольше сливок тогда нужно и меньше держать на водяной бане, глазурь текучей должна получаться )
я сама с глазурью не дружила, а потом меня наставили на путь истинный )))
Аааа, теперь понятно. Спасибо!
Здорово, а я просто творожной массой начинила. Она сливочная такая, как крем (творог поди только в названии).
А я вот думаю: хвастаться или нет — у меня страаашненькие %)
Так и у меня не красавцы:)
Я пишу в журнал, как в записную книжку — часто смотрю, что было не так, что нужно исправить. Вот и в этот раз многое изменила и написала. В следующий раз, когда соберусь готовить, посмотрю и отточу до совершенства:)
Да, выводы конечно сделаны. В следующий раз куплю другую духовку :)))
Здорово, а я просто творожной массой начинила. Она сливочная такая, как крем (творог поди только в названии).
А я вот думаю: хвастаться или нет — у меня страаашненькие %)
Так и у меня не красавцы:)
Я пишу в журнал, как в записную книжку — часто смотрю, что было не так, что нужно исправить. Вот и в этот раз многое изменила и написала. В следующий раз, когда соберусь готовить, посмотрю и отточу до совершенства:)
Да, выводы конечно сделаны. В следующий раз куплю другую духовку :)))
ой, с творогом — это же наши, эстонские » туулетаскуд», или «заварные карманчики». И в Латвии тоже с творогом — пирожное ВецРига (Старая Рига)
Там немного по другому только начинка делается, но очень вкусно!
Мне нравятся намного больше, чем эклеры с кремом.
и тоже без глазури, просто с пудрой. Глянь,
http://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1
А глазурь может пожиже делать, чтоб ровнее ложилась?
Наверное, Рит, надо пожиже. Но это в следующий раз. А сегодня открытие — оказывается я приготовила эстонские пирожные:)
Точно!:) Или латышские, это как захочется!:)))
ой, с творогом — это же наши, эстонские » туулетаскуд», или «заварные карманчики». И в Латвии тоже с творогом — пирожное ВецРига (Старая Рига)
Там немного по другому только начинка делается, но очень вкусно!
Мне нравятся намного больше, чем эклеры с кремом.
и тоже без глазури, просто с пудрой. Глянь,
http://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1
А глазурь может пожиже делать, чтоб ровнее ложилась?
Наверное, Рит, надо пожиже. Но это в следующий раз. А сегодня открытие — оказывается я приготовила эстонские пирожные:)
Точно!:) Или латышские, это как захочется!:)))
читала вчера книгу о выпечке из серии «Хорошая кухня», там на фото эклеры обмакивали в глазурь. но глазурь была не шоколадная, а карамельная.
Видимо, все же глазурь должна быть по-жиже.
читала вчера книгу о выпечке из серии «Хорошая кухня», там на фото эклеры обмакивали в глазурь. но глазурь была не шоколадная, а карамельная.
Видимо, все же глазурь должна быть по-жиже.
эх…
Ты какие больше любишь — с творогом или ромом?
и того и другого… )))
эх…
Ты какие больше любишь — с творогом или ромом?
и того и другого… )))
Их же много получилось! 28 штук!
И кто же съест все эти замечательные вкуснющие булочки?
….Я вот уже могу только смотреть, вздыхать и облизываться…
Ты не поверишь, но их получилось 38! Еще 10 штук на втором маленьком противене. Так их уже почти не осталось. Ну и соседи заходили, чай попили:)
везет же некоторым
а мне уже нельзя…
ой! прелесть какая! а зеленая тарелочка! А резная! Одно слово — красота!
И вкуснота:)
ой! прелесть какая! а зеленая тарелочка! А резная! Одно слово — красота!
И вкуснота:)
Ты не поверишь, но их получилось 38! Еще 10 штук на втором маленьком противене. Так их уже почти не осталось. Ну и соседи заходили, чай попили:)
А легко делать заварное тесто? Я читала у тебя рецепт, но невнимательно. Творожный крем — это для меня! Воспоминания о родине — Латвии. Там такие пирожные делают Вецрига. И еще я обожала большие кольца из того же заварного теста, посыпанные сахарной пудрой и больше ничего. Они такие слегка влажные внутри. Мечта!!!
Тесьто делать очень просто. Там единственный момент — когда всыпала муку — быстро мешать, и когда оно начнет отделяться от стенок кастрюли — сразу снимать с огня. И еще кастрюля должна быть толстодонная, чтобы не пригорело. А дальше только вмешиваешь яйца по одному и тщательно мешаешь.
Spasibo! Ja dolzna eto sdealt:)))!
А легко делать заварное тесто? Я читала у тебя рецепт, но невнимательно. Творожный крем — это для меня! Воспоминания о родине — Латвии. Там такие пирожные делают Вецрига. И еще я обожала большие кольца из того же заварного теста, посыпанные сахарной пудрой и больше ничего. Они такие слегка влажные внутри. Мечта!!!
Тесьто делать очень просто. Там единственный момент — когда всыпала муку — быстро мешать, и когда оно начнет отделяться от стенок кастрюли — сразу снимать с огня. И еще кастрюля должна быть толстодонная, чтобы не пригорело. А дальше только вмешиваешь яйца по одному и тщательно мешаешь.
Spasibo! Ja dolzna eto sdealt:)))!
пирожные Вецрига
эх, где мои струденческие годы, когда путь из института пролегал мимо кафе Рига
Оль, а ты в Риге училась?
Нет, у нас в городе было кафе под названием «Рига».
А я, честно говоря, даже не подозревала о существовании этих пирожных под названием ВецРига:) Просто по наитию сделала, уж больно мне в венгерских ватрушках начинка нравится.
пирожные Вецрига
эх, где мои струденческие годы, когда путь из института пролегал мимо кафе Рига
Оль, а ты в Риге училась?
Нет, у нас в городе было кафе под названием «Рига».
А я, честно говоря, даже не подозревала о существовании этих пирожных под названием ВецРига:) Просто по наитию сделала, уж больно мне в венгерских ватрушках начинка нравится.
Да… страшная вещь для фигуры эти эклерчики… Они ж как семечки, не остановишься!
Свет, торжественно обещаю, что на этой неделе больше печь ничего не буду. Так что для фигуры перекур:)
Да… страшная вещь для фигуры эти эклерчики… Они ж как семечки, не остановишься!
Свет, торжественно обещаю, что на этой неделе больше печь ничего не буду. Так что для фигуры перекур:)