Мой любимый журнал "Гастроном" писал года два назад об этом простом и симпатичном блюде. Я его попробовала и мне очень понравилось. И название интересное — субута.
Субута.
Это японское блюдо, которое не такое простое, как фруктовый салат, но очень красочное и быстрое в приготовлении. Японцы готовят это блюдо в субботу, когда вся семья собирается вместе на обед. Сейчас зашел мой приятель, которому я уже давно рассказывала, как готовить субуту, прочитал все ингридиенты и спросил — А где же сельдерей?
"О, ДА" — воскликнула я, конечно, я забыла сельдерей
(черешковый)!!!
Ингредиенты:
Для соуса:
500 г свинины;
200 г сушеных опят (у меня их нет, поэтому я их или не кладу вообще, либо заменяю другими грибами);
200 г моркови;
200 г репчатого лука;
2 красных и 2 зеленых болгарских перца;
По 2 ч. л. тертого свежего имбиря и тертого чеснока;
8 ст. л. кетчупа,4 ч.л. соевого соуса,4 ст.л. яблочного уксуса, 4 ч.л. сахара, 15 г крахмала, черный молотый перец;
1 стакан растительного масла.
Для маринада:
4 ст. л. тертого свежего имбиря
4 ч. л. тертого чеснока
4 ст. л. соевого соуса.
Кстати, можно и без свинины. Тогда получается очень радостное овощное блюдо.
Овощи порезать на крупные треугольники, морковь крупными кусками, натереть имбирь, выдавить или натереть чеснок.
Имбирь и чеснок несколько минут обжарить на оливковом масле.
Морковь отварить 8 мин в кипящей воде.
В сковородке, где жарился имбирь,обжарить лук и грибы (я грибы не кладу),
затем добавить овощи, морковь и обжарить.
Добавить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар. Поперчить. Добавить разведеный в холодной воде крахмал и перемешать. Когда соус начнет густеть, снять с огня. Если соус получается очень густой, я добавляю воды.
Свинину нарезать кубиками, чеснок и имбирь натереть.
Подготовить маринад из соевого соуса, чеснока и имбиря.
В глубокую небольшую сковороду налить масло, раскалить.
Кусочки свинины обмакнуть в маринад, а затем обвалять в крахмале.
Жарить мясо несколько минут в кипящем масле (масло должно полностью покрывать мясо).
Готовое мясо выложить на тарелку, смешать с овощами в соусе. Подавать горячим.
Мои замечания. Я не кладу грибы, потому что у меня их нет, добавляю сельдерей. Остальное по рецепту.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, у нас он вызвал большой восторг) Загляните , пожалуйста, на мой сайт, там у нас идёт обсуждение вашего блюда, желательно услышать ваше мнение)
Я прочитала ваш отзыв, очень рада, что уже в Израиле есть мои последователи. Я написала свои комменты, может они Вас вдохновят. Удачи!
Спасибо за вашу поддержку.