СУБУТА

Мой любимый журнал "Гастроном" писал года два назад об этом простом и симпатичном блюде. Я его попробовала и мне очень понравилось. И название интересное — субута.

 

Субута.

Это японское блюдо, которое не такое простое, как фруктовый салат, но очень красочное и быстрое в приготовлении. Японцы готовят это блюдо в субботу, когда вся семья собирается вместе на обед. Сейчас зашел мой приятель, которому я уже давно рассказывала, как готовить субуту, прочитал все ингридиенты и спросил — А где же сельдерей?

"О, ДА" — воскликнула я, конечно, я забыла сельдерей 

(черешковый)!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для соуса:
500 г свинины;

200 г сушеных опят (у меня их нет, поэтому я их или не кладу вообще, либо заменяю другими грибами);

200 г моркови;

200 г репчатого лука;

2 красных и 2 зеленых болгарских перца;

По 2 ч. л. тертого свежего имбиря и тертого чеснока;

8 ст. л. кетчупа,4 ч.л. соевого соуса,4 ст.л. яблочного уксуса, 4 ч.л. сахара, 15 г крахмала, черный молотый перец;

1 стакан растительного масла.

Для маринада:
4 ст. л. тертого свежего имбиря
4 ч. л. тертого чеснока
4 ст. л. соевого соуса.

Кстати, можно и без свинины. Тогда получается очень радостное овощное блюдо.

 


Овощи порезать на крупные треугольники, морковь крупными кусками, натереть имбирь, выдавить или натереть чеснок.

Имбирь и чеснок несколько минут обжарить на оливковом масле.
Морковь отварить 8 мин в кипящей воде.

В сковородке, где жарился имбирь,обжарить лук и грибы (я грибы не кладу),
затем добавить овощи, морковь и обжарить.

Добавить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар. Поперчить. Добавить разведеный в холодной воде крахмал и перемешать. Когда соус начнет густеть, снять с огня. Если соус получается очень густой, я добавляю воды.

Свинину нарезать кубиками, чеснок и имбирь натереть.

Подготовить маринад из соевого соуса, чеснока и имбиря.
В глубокую небольшую сковороду налить масло, раскалить.
Кусочки свинины обмакнуть в маринад, а затем обвалять в крахмале.
Жарить мясо несколько минут в кипящем масле (масло должно полностью покрывать мясо).

Готовое мясо выложить на тарелку, смешать с овощами в соусе. Подавать горячим.

Мои замечания. Я не кладу грибы, потому что у меня их нет, добавляю сельдерей. Остальное по рецепту.
Приятного аппетита!

 


 

3 мысли о “СУБУТА”

  1. спасибо за рецепт, у нас он вызвал большой восторг) Загляните , пожалуйста, на мой сайт, там у нас идёт обсуждение вашего блюда, желательно услышать ваше мнение)

    1. Я прочитала ваш отзыв, очень рада, что уже в Израиле есть мои последователи. Я написала свои комменты, может они Вас вдохновят. Удачи!

Комментарии закрыты.