Сегодня я буду готовить рыбку.
С ней все не просто. Рыбка должна быть свежей. Просто обязана! Иначе она будет сухой и не вкусной.
Рыбку не удобно разделывать. С первого раза получается криво и отваливаются кусочки. Рыбка капризна, ее нельзя пережаривать — уйдет сок и будет сухой. Но если все сделать правильно, то будет очень вкусно.
Итак, судак под маринадом.
Рыба под маринадом — это одно из наших любимых блюд.
Я всегда беру старую книжку о вкусной и здоровой пище и делаю как написано. А написано так —
Взять любую рыбу желательно без костей
3 морковки
3 луковицы
корень петрушки
растительное масло
муку
1 стакан томатной пасты
1,5 стакана бульона (у меня всегда получается 2- 3 стакана)
3-5 гвоздичек
3 -5 лавровых листиков
перец горошком (я бросаю горсточку)
0,5 стакана уксуса — я кладу четверть стакана
соль и сахар по вкусу (у меня 2- 3 чайные ложки соли и 3-5 столовых ложек сахара).
Начнем. Судак, мука, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное масло, корица палочки, гвоздика, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, бульон, перец, соль, сахар, уксус.
Острым ножом отделить филе от костей. На фото другая рыбка — карп.
Судака разделываем на филе.
Вот сейчас нам может пригодиться комбайн — тонко нашинковать лук.
Но морковку придется резать тонко ручками.
Рыбку посолить, поперчить, муку посолить и поперчить, обвалять судака в муке.
На раскаленном масле сначала жарю лук, потом морковь. Смотрите, чтоб не подгорела.
На другой сковороде жарим рыбку на подсолнечном масле.
Не старайтесь уложить сразу всю рыбу, дайте ей немного ужариться и потом положите все, что не влезло.
Добавить томат, корицу, лавровый лист, перец горошком, и бульон, поставить тушить под крышкой,
а через 15 минут добавить сахар, соль и уксус. Вот здесь нужно пробовать, потому что в горячем виде маринад кажется соленым, а в холодном будет недосоленным. И еще, если соус очень густой, то добавляйте еще бульон. Если маринад на ваш вкус очень кислый, добавляйте сахар.
Остывшую рыбку покрыть маринадом.
Обжаренную рыбку сложить в кастрюлю и залить маринадом.
Завтра будем есть.
Приятного аппетита.
Добрый вечер, Ирина!…Простите, не совсем по теме…с детства обожаю советские рыбные консервы с овощами и томатной пастой…вы случайно не владеете этим заводским секретным рецептом? 🙂
Неа:) Но при случае тоже не откажусь от кильки в томате:)
Добрый вечер, Ирина!…Простите, не совсем по теме…с детства обожаю советские рыбные консервы с овощами и томатной пастой…вы случайно не владеете этим заводским секретным рецептом? 🙂
Неа:) Но при случае тоже не откажусь от кильки в томате:)
И не боитесь?…Раньше было всего пара-тройка производителей данного деликатеса и я тоже смело покупал любую банку…другую…несколько, в холодильник и также смело лопал…а теперь их так много и несколько раз попадал на откровенный не комильфо и все желание покупать их и пробывать пропало…сейчас делаю минтай под маринадом…технология немного отличается от Вашей…но съедобно…жаль не как из советской 250 г банки…:-)
И не боитесь?…Раньше было всего пара-тройка производителей данного деликатеса и я тоже смело покупал любую банку…другую…несколько, в холодильник и также смело лопал…а теперь их так много и несколько раз попадал на откровенный не комильфо и все желание покупать их и пробывать пропало…сейчас делаю минтай под маринадом…технология немного отличается от Вашей…но съедобно…жаль не как из советской 250 г банки…:-)