Размышления

Произошло переосмысление. Я мнила себя первооткрывателем в публикациии пошаговых рецептов, но завела дневник, вступила в сообщество кулинаров, где, как оказалось,  уже давно все это делалось и без меня. Там оказалось очень много талантливых людей.
Следующий этап был не очень приятный — я поняла, что многое не умею готовить, но еще хуже — совсем не умею фотографировать.  Но это я решила преодолеть, взяла первый урок фотографии, купила штатив, зонтик, софит. Понемногу начала разбираться в фотошопе. И уже для себя решила, что скоро (ну может не очень скоро, но вполне в обозримом будущем) буду выступать не хуже других.
Но вот сегодня произошло мое окончательное разочарование — переосмысление  — я побывала в гостях у Дунduk dunduk-culinar.livejournal.com/ и поняла, что зря покупала штатив, брала уроки, куда-то стремилась. Мне этого не достичь никогда. А жаль.

92 мысли о “Размышления”

    1. Да, спасибо, заглянула и ахнула! Вот это ДА! И куда крестьянину податься (вздохнула с грустью).

        1. Нет, я не о красоте фото. Я о замысле, о языке, о деталях, о жизненном опыте.

    1. Да, спасибо, заглянула и ахнула! Вот это ДА! И куда крестьянину податься (вздохнула с грустью).

        1. Нет, я не о красоте фото. Я о замысле, о языке, о деталях, о жизненном опыте.

  1. Ир, я все эти красоты давно-давно видела, вот еще http://belonika.livejournal.com/ зайди… Я этими людьми восхищаюсь, многих люблю…
    …Ну и что?
    В твоих рецептах прелесть совсем в другом.. Мне не объяснить, но, пожалуйста, тут нельзя сравнивать. И именно поэтому я тебя защищала (больше не буду, ибо обиделась :(….).

    Потому что нельзя сравнивать, тут не кулинары, а Люди. И каждый — личность..
    А ты рассуждаешь с точки зрения отличницы. Нет предела совершенству, и лучшее, — это враг хорошего, — вот две мои любимые приговорки и на работе, и вообще по жизни.

    1. Ну, ну! Что это еще за обиды такие? Защищать маленьких и несчастных — это святое! Но культурно. Ты абсолютно права, это ЛЮДИ, и именно поэтому мне так у них понравилось. А котлеты, конфеты — это не фокус.
      Спасибо, защитница, ну не дуйся!

      1. бебебе!

        Ну и фигли ты на фотки тут гонишь?
        Тебе рейтинг нужен? Так он у тебя будет, — ты посмотри, у тебя блогу 1.5 месяца, — а тебя столько человек читает! Значит, и у тебя есть Фокус!

          1. Вот, вижу позитифф!
            А Дундук кайфоооовый…
            Ну у нас, баб, слабость к мужикам, которые умеют готовить..

  2. Ир, я все эти красоты давно-давно видела, вот еще http://belonika.livejournal.com/ зайди… Я этими людьми восхищаюсь, многих люблю…
    …Ну и что?
    В твоих рецептах прелесть совсем в другом.. Мне не объяснить, но, пожалуйста, тут нельзя сравнивать. И именно поэтому я тебя защищала (больше не буду, ибо обиделась :(….).

    Потому что нельзя сравнивать, тут не кулинары, а Люди. И каждый — личность..
    А ты рассуждаешь с точки зрения отличницы. Нет предела совершенству, и лучшее, — это враг хорошего, — вот две мои любимые приговорки и на работе, и вообще по жизни.

    1. Ну, ну! Что это еще за обиды такие? Защищать маленьких и несчастных — это святое! Но культурно. Ты абсолютно права, это ЛЮДИ, и именно поэтому мне так у них понравилось. А котлеты, конфеты — это не фокус.
      Спасибо, защитница, ну не дуйся!

      1. бебебе!

        Ну и фигли ты на фотки тут гонишь?
        Тебе рейтинг нужен? Так он у тебя будет, — ты посмотри, у тебя блогу 1.5 месяца, — а тебя столько человек читает! Значит, и у тебя есть Фокус!

          1. Вот, вижу позитифф!
            А Дундук кайфоооовый…
            Ну у нас, баб, слабость к мужикам, которые умеют готовить..

  3. по фотографиям не достичь? дундуку фотографии доводят профессионалы, не нам чета, так что не обидно, не считается. А если по кулинарному уровню, дык у вас уже сейчас не хуже

    1. Нет. По духу, стилю, размеренности изложения. По кайфу, который ловишь, читая его журнал. Конечно, я понимаю, он журналист. Но это только его плюс. А у меня тоже хорошо, но как-то по местечковому (любительски).

    2. Не хотелось бы быть объектом мифотворчества, но в целом спасибо, если вы считаете что мою фотостряпню, сделанную в основном мыльницей, доводят до ума профессионалы:)

      1. Мне очень жаль, что Вас обидели эти комменты. Вы заслуживаете лишь всеобщего восхищения. Именно об этом был мой пост.

        1. P.S. Я не имела цель обсуждать фотографии. Я лишь хотела обратить внимание на Ваш целостный блог, где можно подчерпнуть знаний, житейской мудрости и получать удовольствие. Вот.

          1. Нет, комментарии меня нисколько не обидели — в них нет ничего обидного. Напротив, когда кто-то считает, что мои фотографии доводят до ума профессионалы, — возникает чувство гордости:) Хотя, конечно, для полиграфии они не годятся — это я понимаю,сам профессионально занимаясь газетно-журнальной продукцией. Нужна соответствующая аппаратура, постановка света и тд, чего у меня нет, да и не нужно:)
            Вам спасибо за Ваши оценки:)

          2. Интересно, все полиграфисты — кулинары? Я профессиональный полиграфист, у меня своя типография. Печатаем рекламу и хорошие книги. Заходите, если что …

          3. Нет я не полиграфист, я журналист, который по должности обязан быть знаком и с полиграфией:)

          4. Журналист…
            Есть две профессии, которые вызывают у меня неподдельное восхищение — Врачи и Журналисты. Хотя в жизни я врачей боюсь, а с работой журналистов знакома только из СМИ.
            Я могу с восщищением смотреть дурацкие сериалы про врачей, лишь бы видеть, как они колдуют в операционных и спасают людей. А книга Кристиана Бернарда о первой в мире операции на сердце запомнилась мне на всю жизнь.
            А журналистика — это моя не сбывшаяся мечта. В мое время, как впрочем и сейчас, в МГУ поступить было не возможно, да и талантов к журналистике у меня было не много. А в МПИ журналистика была только заочным факультетом. Поэтому я поступила в полиграфиеский институт, но на механический факультет, и теперь всех журналистов люблю априори, считая их умнее и талантливее себя.
            Видимо в этом одна из причин моего восторга вашим блогом.

          5. Ну в свое время, имея за плечами образование захолустной школы, я поступил на журфак МГУ без особых проблем. Другое дело, что МГУ не учит журналистике, а даешь лишь базовые гуманитарные знания, но это было неважно, я работал в газетах до МГУ, по время МГУ и после и до сих пор считаю, что газетчику не обчзательно иметь профильное образование — всё дает практика и собственное самообразование по ходу жизни, что, собственно, со мной и произошло. За четверть века работы в разных изданиях, в том числе и в качестве топ-менеджера, никто и никогда не поинтересовался, есть ли у меня диплом.

          6. Вы талантливый человек!
            А какая тематика Вашей работы? О чем пишите?

          7. Помимо текстов «по жизни», если я что-то пишу для газеты, то по темам, в которых очень хорошо разбираюсь и в которых работал профессионально — межнациональные отношения, включая этнологию и этнополитологию, и мировой автопром (все же 10 лет работы а профильных изданиях в качестве первого лица). Нынче же я управленец, мое дело — выпустить газету, сформировав ее с чистого листа. Написание чего-либо становится делом обыденным, это как зубы с утра почистить:)

          8. Спасибо Вам за то, что уделили мне столько времени для беседы.
            Все это время, пока мы разговаривали, я готовила манты по вашему рецепту. Красиво не получилось, но вкусно очень. Пост выложила на всеобщее обозрение. Если что, сильно не ругайте!

          9. Ага. Пока я сегодня целый день пахала, как пчела Майя, ты тут с Дундуком вовсю кокетничала? хихихи 🙂

          10. Я разговаривала, общалась. И тоже без дела не сидела. Приготовила манты — посмотри!

          11. Я уже глязу на пароварку большим-большим распахнутым глазом… А вторым таким же — на Никину солянку. Я, девочки, не успеваю за вами.

  4. по фотографиям не достичь? дундуку фотографии доводят профессионалы, не нам чета, так что не обидно, не считается. А если по кулинарному уровню, дык у вас уже сейчас не хуже

    1. Нет. По духу, стилю, размеренности изложения. По кайфу, который ловишь, читая его журнал. Конечно, я понимаю, он журналист. Но это только его плюс. А у меня тоже хорошо, но как-то по местечковому (любительски).

    2. Не хотелось бы быть объектом мифотворчества, но в целом спасибо, если вы считаете что мою фотостряпню, сделанную в основном мыльницей, доводят до ума профессионалы:)

      1. Мне очень жаль, что Вас обидели эти комменты. Вы заслуживаете лишь всеобщего восхищения. Именно об этом был мой пост.

        1. P.S. Я не имела цель обсуждать фотографии. Я лишь хотела обратить внимание на Ваш целостный блог, где можно подчерпнуть знаний, житейской мудрости и получать удовольствие. Вот.

          1. Нет, комментарии меня нисколько не обидели — в них нет ничего обидного. Напротив, когда кто-то считает, что мои фотографии доводят до ума профессионалы, — возникает чувство гордости:) Хотя, конечно, для полиграфии они не годятся — это я понимаю,сам профессионально занимаясь газетно-журнальной продукцией. Нужна соответствующая аппаратура, постановка света и тд, чего у меня нет, да и не нужно:)
            Вам спасибо за Ваши оценки:)

          2. Интересно, все полиграфисты — кулинары? Я профессиональный полиграфист, у меня своя типография. Печатаем рекламу и хорошие книги. Заходите, если что …

          3. Нет я не полиграфист, я журналист, который по должности обязан быть знаком и с полиграфией:)

          4. Журналист…
            Есть две профессии, которые вызывают у меня неподдельное восхищение — Врачи и Журналисты. Хотя в жизни я врачей боюсь, а с работой журналистов знакома только из СМИ.
            Я могу с восщищением смотреть дурацкие сериалы про врачей, лишь бы видеть, как они колдуют в операционных и спасают людей. А книга Кристиана Бернарда о первой в мире операции на сердце запомнилась мне на всю жизнь.
            А журналистика — это моя не сбывшаяся мечта. В мое время, как впрочем и сейчас, в МГУ поступить было не возможно, да и талантов к журналистике у меня было не много. А в МПИ журналистика была только заочным факультетом. Поэтому я поступила в полиграфиеский институт, но на механический факультет, и теперь всех журналистов люблю априори, считая их умнее и талантливее себя.
            Видимо в этом одна из причин моего восторга вашим блогом.

          5. Ну в свое время, имея за плечами образование захолустной школы, я поступил на журфак МГУ без особых проблем. Другое дело, что МГУ не учит журналистике, а даешь лишь базовые гуманитарные знания, но это было неважно, я работал в газетах до МГУ, по время МГУ и после и до сих пор считаю, что газетчику не обчзательно иметь профильное образование — всё дает практика и собственное самообразование по ходу жизни, что, собственно, со мной и произошло. За четверть века работы в разных изданиях, в том числе и в качестве топ-менеджера, никто и никогда не поинтересовался, есть ли у меня диплом.

          6. Вы талантливый человек!
            А какая тематика Вашей работы? О чем пишите?

          7. Помимо текстов «по жизни», если я что-то пишу для газеты, то по темам, в которых очень хорошо разбираюсь и в которых работал профессионально — межнациональные отношения, включая этнологию и этнополитологию, и мировой автопром (все же 10 лет работы а профильных изданиях в качестве первого лица). Нынче же я управленец, мое дело — выпустить газету, сформировав ее с чистого листа. Написание чего-либо становится делом обыденным, это как зубы с утра почистить:)

          8. Спасибо Вам за то, что уделили мне столько времени для беседы.
            Все это время, пока мы разговаривали, я готовила манты по вашему рецепту. Красиво не получилось, но вкусно очень. Пост выложила на всеобщее обозрение. Если что, сильно не ругайте!

          9. Ага. Пока я сегодня целый день пахала, как пчела Майя, ты тут с Дундуком вовсю кокетничала? хихихи 🙂

          10. Я разговаривала, общалась. И тоже без дела не сидела. Приготовила манты — посмотри!

          11. Я уже глязу на пароварку большим-большим распахнутым глазом… А вторым таким же — на Никину солянку. Я, девочки, не успеваю за вами.

  5. По-моему, вы к себе слишком критично относитесь, посмотрела первые несколько постов dunduk — ваши фотографии не хуже.
    Да и вообще, Москва не сразу строилась, а уж сколько раз она горела!

    1. У меня сегодня такие дымЫ были на кухне, ни вытяжка ни окно открытое не помогало. Это я дранники жарила. Хорошо, что сигнализация пожарная не сработала. Так что вы в точку попали!

      1. О, да, эти дЫмы на свекровиной кухне… у меня там вечно одни дымы )

        *заинтересовано*

        А как срабатывает пожарная сигнализация?
        Идет вода или поступает сигнал пожарным?

          1. Черт ее знает! Там есть много тумблеров. Надо какой-то датчик отключить. А в бане еще колба может разорваться в случае высокой температуры и залить все!

          2. В бане не была, не представляю систему )
            Но наверное дико смешно, когда все вопит-горит-чадит и носится в поисках как заткнуть источник жуткого шума )

  6. По-моему, вы к себе слишком критично относитесь, посмотрела первые несколько постов dunduk — ваши фотографии не хуже.
    Да и вообще, Москва не сразу строилась, а уж сколько раз она горела!

    1. У меня сегодня такие дымЫ были на кухне, ни вытяжка ни окно открытое не помогало. Это я дранники жарила. Хорошо, что сигнализация пожарная не сработала. Так что вы в точку попали!

      1. О, да, эти дЫмы на свекровиной кухне… у меня там вечно одни дымы )

        *заинтересовано*

        А как срабатывает пожарная сигнализация?
        Идет вода или поступает сигнал пожарным?

          1. Черт ее знает! Там есть много тумблеров. Надо какой-то датчик отключить. А в бане еще колба может разорваться в случае высокой температуры и залить все!

          2. В бане не была, не представляю систему )
            Но наверное дико смешно, когда все вопит-горит-чадит и носится в поисках как заткнуть источник жуткого шума )

  7. Присоединяюсь ко всему уже сказаному. Стремиться к идеалу , конечно, нужно, но себя слишком критиковать не стоит. Постепенно у вас всё получится. Судя , как вы начали, то у вас получится и не хуже, чем у Dunduk.

    1. Я писала о другом. Это не очередные стенания обиженной хозяйки, как решили многие. Это восхищение людьми, которые замечательно пишут на кулинарные, и НЕ ТОЛЬКО, темы. Это целостный блог, где можно подчерпнуть знаний, житейской мудрости и получать удовольствие. Вот.

      1. Также долго можно восхищаться журналом Сталика Ханкишиева (stalic) и его сообществом stalic_kitchen, по русской кухне Максим Сырников большой спец (kare_i). Из противоположного пола посмотрите еще журнал sonulya.
        Недавно прошел конкурс кулинарных журналов «Гастроном», победители определены, но претендентов 2го тура можно посмотреть на сonspiransa.livejournal.com/29559.html.
        У karaidel есть обширная френдлента журналов и сообществ «про еду».
        Может быть это Вам и без меня известно, но, поверьте, делаю это из лучших побуждений помочь и поддержать автора полюбившегося мне журнала.

        1. Мне это очень интересно, спасибо. Человек не совершенен — не может объять необъятное (инет), но зато ему помогут друзья!

      2. Извините. Я то думала, что вы на самом деле расстроились. Да… интересный сайт у Dunduk:)

  8. Присоединяюсь ко всему уже сказаному. Стремиться к идеалу , конечно, нужно, но себя слишком критиковать не стоит. Постепенно у вас всё получится. Судя , как вы начали, то у вас получится и не хуже, чем у Dunduk.

    1. Я писала о другом. Это не очередные стенания обиженной хозяйки, как решили многие. Это восхищение людьми, которые замечательно пишут на кулинарные, и НЕ ТОЛЬКО, темы. Это целостный блог, где можно подчерпнуть знаний, житейской мудрости и получать удовольствие. Вот.

      1. Также долго можно восхищаться журналом Сталика Ханкишиева (stalic) и его сообществом stalic_kitchen, по русской кухне Максим Сырников большой спец (kare_i). Из противоположного пола посмотрите еще журнал sonulya.
        Недавно прошел конкурс кулинарных журналов «Гастроном», победители определены, но претендентов 2го тура можно посмотреть на сonspiransa.livejournal.com/29559.html.
        У karaidel есть обширная френдлента журналов и сообществ «про еду».
        Может быть это Вам и без меня известно, но, поверьте, делаю это из лучших побуждений помочь и поддержать автора полюбившегося мне журнала.

        1. Мне это очень интересно, спасибо. Человек не совершенен — не может объять необъятное (инет), но зато ему помогут друзья!

      2. Извините. Я то думала, что вы на самом деле расстроились. Да… интересный сайт у Dunduk:)

  9. хихи
    все больше убеждаюсь, что я не являюсь полноценным «жителем» ЖЖ, я лишь смотритель))). Не в смысле охраны, а в смысле, в основном смотрю, какие есть на свете люди. Я, действительно, завидую белой завистью, когда открываю такие дневники, в котором я сейчас и, в том числе, на которые дана ссылка в Вашем посте. Правда ведь!
    Я захожу, смотрю, готовлю — вот и все! А Вы молодец (да и многие другие в ЖЖ). Вы пишите рецепты, т.е. делитесь с людьми полезной инфой. И не просто рецепты, типа, кинул мяска петрушки и вот вам шедевр)). А подробно (как я горе-повар) люблю. Делаете фотки, чтоб было нагляднее!
    Так что…. Снимаю шляпу и низкий поклон!
    п.с. и я говорю не только о хороших рецептах, а в целом о интересных людях, дневники которых просто приятно и познавательно читать!!!
    Вот)))

  10. хихи
    все больше убеждаюсь, что я не являюсь полноценным «жителем» ЖЖ, я лишь смотритель))). Не в смысле охраны, а в смысле, в основном смотрю, какие есть на свете люди. Я, действительно, завидую белой завистью, когда открываю такие дневники, в котором я сейчас и, в том числе, на которые дана ссылка в Вашем посте. Правда ведь!
    Я захожу, смотрю, готовлю — вот и все! А Вы молодец (да и многие другие в ЖЖ). Вы пишите рецепты, т.е. делитесь с людьми полезной инфой. И не просто рецепты, типа, кинул мяска петрушки и вот вам шедевр)). А подробно (как я горе-повар) люблю. Делаете фотки, чтоб было нагляднее!
    Так что…. Снимаю шляпу и низкий поклон!
    п.с. и я говорю не только о хороших рецептах, а в целом о интересных людях, дневники которых просто приятно и познавательно читать!!!
    Вот)))

  11. Хм… а мне вот Ваш журнал очень нравится, я многое готовлю по рецептам из Вашего блока и Ваши фотки ничуть не хуже, будьте уверены;)

    1. Ну, с того времени много воды утекло. Почти месяц. А журналу всего два. Я многое научилась делать. Спасибо, что читаете. Меня Ирина зовут.

  12. Хм… а мне вот Ваш журнал очень нравится, я многое готовлю по рецептам из Вашего блока и Ваши фотки ничуть не хуже, будьте уверены;)

    1. Ну, с того времени много воды утекло. Почти месяц. А журналу всего два. Я многое научилась делать. Спасибо, что читаете. Меня Ирина зовут.

Комментарии закрыты.