Это не то, о чем вы подумали. Это хлеб с нежным названием — бриошь.
Но у него почему то съехала крыша, а потом провалилась. Вот он и стал похож на это…
Пока я изучаю дефекты, можно прочитать состав и посмотреть его внутри.
Состав:
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. соли
80 гр сахара
2,5 ч.л. дрожжей
Хоть он и кривой, но внутри отлично пропекся, пористый, воздушный.
Он потрясающе вкусный, чем то напоминает по вкусу кулич.
Дефекты и возможные причины — произошло сильное оседание батона.
Способ устранения — уменьшить кол-во жидкости на 3 ч.л.
уменьшить кол-во дрожжей на 1/8 ч.л.
Но я все же думаю, что это произошло из-за того, что я поставила отсрочку выпечки на 5 часов, и за это время дрожжи перестояли. Думаю, если выпекать сразу, то все будет ок.
Может. у меня такого режима нет, у меня только один режим тесто, который 1 час 30 мин.
Спасибо тебе! Я попробую.
Спасибо тебе! Я попробую.
Спасибо тебе! Я попробую.
Попробуй.
Попробуй.
Попробуй.
по первому впечатлению много дрожжей… то есть если проблемы с крышей — то чаще всего из-за перебора дрожжей
по первому впечатлению много дрожжей… то есть если проблемы с крышей — то чаще всего из-за перебора дрожжей
по первому впечатлению много дрожжей… то есть если проблемы с крышей — то чаще всего из-за перебора дрожжей
вот так в моем представлении голова выглядит при взрыве мозга :)))))))))))))
вот так в моем представлении голова выглядит при взрыве мозга :)))))))))))))
вот так в моем представлении голова выглядит при взрыве мозга :)))))))))))))
ну что ж… нормальное явление при выпечке в хп. провалы 🙂
кстати, на фото и видно, что плюшка вышла пористая…накую ешь-ешь, и все больше хочется…:)
ну что ж… нормальное явление при выпечке в хп. провалы 🙂
кстати, на фото и видно, что плюшка вышла пористая…накую ешь-ешь, и все больше хочется…:)
ну что ж… нормальное явление при выпечке в хп. провалы 🙂
кстати, на фото и видно, что плюшка вышла пористая…накую ешь-ешь, и все больше хочется…:)
как говорится, первый блин
как говорится, первый блин
как говорится, первый блин
Ой, такой внутри красивый!
Ой, такой внутри красивый!
Ой, такой внутри красивый!
Похоже на гриб, вроде лисичек 🙂
Про дрожжи уже сказали. В рецептах вообще очень часто встречается дурное кол-во дрожжей.
Я часто пользуюсь вот этой таблицей, чтобы примерно прикинуть разумность дрожжей в рецепте: http://kagol.chat.ru/batch/recept/237.htm
У меня есть эта же таблица, где стаканы переведены в граммы (у меня весы): http://feles-catus.livejournal.com/55949.html
Похоже на гриб, вроде лисичек 🙂
Про дрожжи уже сказали. В рецептах вообще очень часто встречается дурное кол-во дрожжей.
Я часто пользуюсь вот этой таблицей, чтобы примерно прикинуть разумность дрожжей в рецепте: http://kagol.chat.ru/batch/recept/237.htm
У меня есть эта же таблица, где стаканы переведены в граммы (у меня весы): http://feles-catus.livejournal.com/55949.html
Похоже на гриб, вроде лисичек 🙂
Про дрожжи уже сказали. В рецептах вообще очень часто встречается дурное кол-во дрожжей.
Я часто пользуюсь вот этой таблицей, чтобы примерно прикинуть разумность дрожжей в рецепте: http://kagol.chat.ru/batch/recept/237.htm
У меня есть эта же таблица, где стаканы переведены в граммы (у меня весы): http://feles-catus.livejournal.com/55949.html
я пеку в печке хлеб бриош, но добавляю меньше жидкости и дрожжей 1,5ложки. у меня правда павасоник…..ставлю на 6 часов франц хлеб.а вообще лучше получается, когда делаете тесто и на ночь в холодильк, а печь лучше в духовке
я пеку в печке хлеб бриош, но добавляю меньше жидкости и дрожжей 1,5ложки. у меня правда павасоник…..ставлю на 6 часов франц хлеб.а вообще лучше получается, когда делаете тесто и на ночь в холодильк, а печь лучше в духовке
я пеку в печке хлеб бриош, но добавляю меньше жидкости и дрожжей 1,5ложки. у меня правда павасоник…..ставлю на 6 часов франц хлеб.а вообще лучше получается, когда делаете тесто и на ночь в холодильк, а печь лучше в духовке
Xorauguynasemec
hiektydaydiem xaikalitag Nacyerronceaf [url=http://usillumaror.com]iziananatt[/url] messlammagefT http://gussannghor.com Anettyavand