Моль

У мужа заболел живот. Иммодиум и марганцовка, вперемешку с празднованием его дня рождения, набегом родственников и моей разнузданной кулинарной фантазией довели бедного мальчика до диеты.

Вчера едем на дачу, муж спрашивает
 — Ты мне кашу сваришь?
 — Какую?
  — Овсяную.
 — Так у нас ее нет, мама всю выбросила. Ее моль съела!

Проходит полчаса. Я поворачиваю к сельскому магазину. Муж удивляется
 — Что ты собралась покупать?
 — Овсянку!
 — Что, моль голодная???

Весь день я провела за чудовищным занятием — вытаскивала с полок свои запасы круп, мыла, прокаливала, пересыпала в стеклянные банки, но половину все же пришлось выбросить. И это уже в который раз! Что делать — ума не приложу…

76 мыслей о “Моль”

  1. +1 тоже так делаем, только закатываем под крышки, как при консервировании, если надолго оставить надо

  2. +1 тоже так делаем, только закатываем под крышки, как при консервировании, если надолго оставить надо

  3. все свежекупленные запасы крупы/муки/сухофруктов/орехов и тд промораживать несколько суток, потом засыпать в стелкянные банки с герметичной крышкой. Поэтому удобно затариваться в январе, на весь год 😉

  4. все свежекупленные запасы крупы/муки/сухофруктов/орехов и тд промораживать несколько суток, потом засыпать в стелкянные банки с герметичной крышкой. Поэтому удобно затариваться в январе, на весь год 😉

  5. Тоже хорошая мысль. Особенно для дефицитной цельнозерновой муки. Уж болно обидно так глупо с ней расставаться!

  6. Тоже хорошая мысль. Особенно для дефицитной цельнозерновой муки. Уж болно обидно так глупо с ней расставаться!

  7. Я все шкафы промыла уксусом и пробрызгала дихлофосом. Все крупы убрала в стекло под герметичные крышки. Сижу в засаде:)

  8. Я все шкафы промыла уксусом и пробрызгала дихлофосом. Все крупы убрала в стекло под герметичные крышки. Сижу в засаде:)

  9. крупу если сразу мороженную пересыпать и закрыть, не отсыреет. Муку надо морозить в плотном п/э пакете из толстой пленки, герметически закрытом, и разморозить не открывая пакет

  10. крупу если сразу мороженную пересыпать и закрыть, не отсыреет. Муку надо морозить в плотном п/э пакете из толстой пленки, герметически закрытом, и разморозить не открывая пакет

  11. Вонь такая (от уксуса), что два дня уже не проветривается. А дихлофос вообще не пахнет. Чудеса:)

  12. Вонь такая (от уксуса), что два дня уже не проветривается. А дихлофос вообще не пахнет. Чудеса:)

  13. муку и все крупы а также специи сразу же из магазина
    пересыпаю в ДВОЙНЫЕ полиэт.пакеты,\чтобы не запутаться кусочек бумажной упаковки прячу между пакетами\,
    завязываю неплотно чтобы они свободно укладывались и в морозилку.
    100% гарантия,занимают минимум места без твердой тары,
    даже цедры,соки и бульоны храню так же.
    Вся живность — фабричная.

  14. муку и все крупы а также специи сразу же из магазина
    пересыпаю в ДВОЙНЫЕ полиэт.пакеты,\чтобы не запутаться кусочек бумажной упаковки прячу между пакетами\,
    завязываю неплотно чтобы они свободно укладывались и в морозилку.
    100% гарантия,занимают минимум места без твердой тары,
    даже цедры,соки и бульоны храню так же.
    Вся живность — фабричная.

  15. да — пакеты мягкие, не плотные\текучие\,не маленькие,чтобы легко завязывать.

  16. да — пакеты мягкие, не плотные\текучие\,не маленькие,чтобы легко завязывать.

  17. ещё:сыпучее не замораживается и не отсыревает так как двойной пакет, на внутр. влага не конденсируется.

  18. ещё:сыпучее не замораживается и не отсыревает так как двойной пакет, на внутр. влага не конденсируется.

Комментарии закрыты.