У мужа заболел живот. Иммодиум и марганцовка, вперемешку с празднованием его дня рождения, набегом родственников и моей разнузданной кулинарной фантазией довели бедного мальчика до диеты.
Вчера едем на дачу, муж спрашивает
— Ты мне кашу сваришь?
— Какую?
— Овсяную.
— Так у нас ее нет, мама всю выбросила. Ее моль съела!
Проходит полчаса. Я поворачиваю к сельскому магазину. Муж удивляется
— Что ты собралась покупать?
— Овсянку!
— Что, моль голодная???
Весь день я провела за чудовищным занятием — вытаскивала с полок свои запасы круп, мыла, прокаливала, пересыпала в стеклянные банки, но половину все же пришлось выбросить. И это уже в который раз! Что делать — ума не приложу…
у меня неиспользуемые крупы и чай в холодильнике в морозилке хранятся. Если вдруг захочется, достаю, а так пусть там лежит.
Чай вообще здорово на холоде сохраняется. Запах и свежесть при заварке.
А с мукой что делать?
ссыпать в банки и закатывать крышками, как для консервирования, и влага не попадет и мошки (особенно, если на долго надо оставить).
Если в такой муке заведутся мошки и червячки, значит, они поселились там ДО «консервирования».
Мы так на даче оставляем крупы, муку, сахар: мышки-крыски не могут влезть, не отсыреет и мошки не заводятся.
Тоже хорошая мысль. Особенно для дефицитной цельнозерновой муки. Уж болно обидно так глупо с ней расставаться!
у меня неиспользуемые крупы и чай в холодильнике в морозилке хранятся. Если вдруг захочется, достаю, а так пусть там лежит.
Чай вообще здорово на холоде сохраняется. Запах и свежесть при заварке.
А с мукой что делать?
ссыпать в банки и закатывать крышками, как для консервирования, и влага не попадет и мошки (особенно, если на долго надо оставить).
Если в такой муке заведутся мошки и червячки, значит, они поселились там ДО «консервирования».
Мы так на даче оставляем крупы, муку, сахар: мышки-крыски не могут влезть, не отсыреет и мошки не заводятся.
Тоже хорошая мысль. Особенно для дефицитной цельнозерновой муки. Уж болно обидно так глупо с ней расставаться!
Кто-то мне сказал, что нужно класть в банки с крупой фольгу. Я кладу, моль и другая живность не заводиться — может быть от фольги, а может быть потому что мы запасы долго не держим…
А у твоего мужа хорошее чувство юмора — молодец мальчик! Пусть поправляется! 🙂
Я чуть в дерево не въехала, смеялась в голос:)
А фольгу в банки тоже положила, хотя, чувствую, что это бесполезно. Я ее завезла на дачу (моль) в узбекском рисе, но не обратила внимание. Просто рис выбросила, а она, зараза, видимо, размножилась в других местах. Алис, это просто кошмар какой-то!!!
Кто-то мне сказал, что нужно класть в банки с крупой фольгу. Я кладу, моль и другая живность не заводиться — может быть от фольги, а может быть потому что мы запасы долго не держим…
А у твоего мужа хорошее чувство юмора — молодец мальчик! Пусть поправляется! 🙂
Я чуть в дерево не въехала, смеялась в голос:)
А фольгу в банки тоже положила, хотя, чувствую, что это бесполезно. Я ее завезла на дачу (моль) в узбекском рисе, но не обратила внимание. Просто рис выбросила, а она, зараза, видимо, размножилась в других местах. Алис, это просто кошмар какой-то!!!
Мы чеснок кладем от моли в крупу и муку. Когда целая бочка муки была — хранили на балконе, зимой она промерзала и ни кто там не жил.
Попробую, спасибо!
Мы чеснок кладем от моли в крупу и муку. Когда целая бочка муки была — хранили на балконе, зимой она промерзала и ни кто там не жил.
Попробую, спасибо!
мне помогло только — выкинуть из шкафа всё(( купить кучу стеклянных банок с плотно притирающимися крышками и все новое сразу в них засыпать…все мои пересыпания, проверки, пластмассовые банки и контейнеры в течении полугода никакого результата не давали(((
Пару раз выкидывала все. Что, третий раз выкидывать???
+1 тоже так делаем, только закатываем под крышки, как при консервировании, если надолго оставить надо
мне помогло только — выкинуть из шкафа всё(( купить кучу стеклянных банок с плотно притирающимися крышками и все новое сразу в них засыпать…все мои пересыпания, проверки, пластмассовые банки и контейнеры в течении полугода никакого результата не давали(((
Пару раз выкидывала все. Что, третий раз выкидывать???
+1 тоже так делаем, только закатываем под крышки, как при консервировании, если надолго оставить надо
в баклажки их )
*Рыдает
в баклажки их )
*Рыдает
ну, если кто-то завелся, то помогает только одно — выбросить все без сожаления. и делать запас заново))
Почти уговорили…
ну, если кто-то завелся, то помогает только одно — выбросить все без сожаления. и делать запас заново))
Почти уговорили…
Блиать,тоже самое! Как она меня задолбала! А вот в муку не лезет! Видать ей круп достаточно:) Ира,самое страшное,что она умудряется устроиться даже там,да ты ее не ждешь:в салфетках,нашла в своем чистом(!) фартуке,переклеивала в детской обои,так она оказывается и там жила и размножалась,прям под обоями,на стыке с потолком!!!
Оля, не пугай меня! Я думала, что она живет только в крупе. Пиздец!!!
Причем полный…Не пугаю,констатирую факт!
Я все шкафы промыла уксусом и пробрызгала дихлофосом. Все крупы убрала в стекло под герметичные крышки. Сижу в засаде:)
Возможно успела.Я вряд ли обои уксусом буду мыть:)
Вонь такая (от уксуса), что два дня уже не проветривается. А дихлофос вообще не пахнет. Чудеса:)
Блиать,тоже самое! Как она меня задолбала! А вот в муку не лезет! Видать ей круп достаточно:) Ира,самое страшное,что она умудряется устроиться даже там,да ты ее не ждешь:в салфетках,нашла в своем чистом(!) фартуке,переклеивала в детской обои,так она оказывается и там жила и размножалась,прям под обоями,на стыке с потолком!!!
Оля, не пугай меня! Я думала, что она живет только в крупе. Пиздец!!!
Причем полный…Не пугаю,констатирую факт!
Я все шкафы промыла уксусом и пробрызгала дихлофосом. Все крупы убрала в стекло под герметичные крышки. Сижу в засаде:)
Возможно успела.Я вряд ли обои уксусом буду мыть:)
Вонь такая (от уксуса), что два дня уже не проветривается. А дихлофос вообще не пахнет. Чудеса:)
Эти животные могут приехать с фабрики. Муку, только привезенную с фабрики в герметичном пакете(проверял), в банку стеклянную(стерилизованную) сверху крышка + стрейч-пленка — один фик — появляются жучки. Вывод — приезжают с фабрики ввиде яиц!
Резюме: НЕ НАДО ДОЛГО ХРАНИТЬ, НАДО ВСЕ СЪЕДАТЬ С ЖИВОТНЫМИ В ФАЗЕ ЯИЦ(видимо тогда они менее ядовитые).
Ойейей:(((
Та же фигня с мукой в Москве. Я думала, что это только у меня. Маленькие такие жучки, похожие на муравьев.
Они самые (вырезано цензурой) редиски. Самое обидное: мука грубого помола такая редкость — поэтому пытаюсь ей запастись, так они ее и атакуют. Нет , чтоб муку высшего сорта жрать!
Эти животные могут приехать с фабрики. Муку, только привезенную с фабрики в герметичном пакете(проверял), в банку стеклянную(стерилизованную) сверху крышка + стрейч-пленка — один фик — появляются жучки. Вывод — приезжают с фабрики ввиде яиц!
Резюме: НЕ НАДО ДОЛГО ХРАНИТЬ, НАДО ВСЕ СЪЕДАТЬ С ЖИВОТНЫМИ В ФАЗЕ ЯИЦ(видимо тогда они менее ядовитые).
Ойейей:(((
Та же фигня с мукой в Москве. Я думала, что это только у меня. Маленькие такие жучки, похожие на муравьев.
Они самые (вырезано цензурой) редиски. Самое обидное: мука грубого помола такая редкость — поэтому пытаюсь ей запастись, так они ее и атакуют. Нет , чтоб муку высшего сорта жрать!
Я смогла избавиться от них только после того,
как все выбросила и обработала все полки уксусом, второй год ттт, никто не заводится. Кунжут храню в стекле в холодильнике.
Не заводится, может у Вас все быстро съедается?
Уксус какой процентный?
Первое, что она у нас сожрала — это кунжут, манку, рис. Потом принялась за остальное. Мы тоже уксусом все вымыли — воняет, хуже чем дихлофос!
Я смогла избавиться от них только после того,
как все выбросила и обработала все полки уксусом, второй год ттт, никто не заводится. Кунжут храню в стекле в холодильнике.
Не заводится, может у Вас все быстро съедается?
Уксус какой процентный?
Первое, что она у нас сожрала — это кунжут, манку, рис. Потом принялась за остальное. Мы тоже уксусом все вымыли — воняет, хуже чем дихлофос!
я купила икеевские банки для сыпучих, засыпала манку (дети ее любят) и как то заметила что там стало появляться черте что.
Я выкинула, перемыла, а потом под крышку вставила бумагу, кальку, или для выпекания белую, и опять засыпала манку, и все, больше ничего не появлялось, уже полтора года прошло)
А вообще помнится бабушка моя (царствие небесное) всегда в крупу запихивала чеснока головку другую в шелухе. И вроде как тоже помогало. Попробуй, вдруг сработает?
Сейчас все буду пробовать. Но чувствую, что придется се выбрасывыть. Жалко то как!
поэтому крупы стараюсь больше 2 кг не держать дома
Да, с запасами нынче трудно справляться:)
я купила икеевские банки для сыпучих, засыпала манку (дети ее любят) и как то заметила что там стало появляться черте что.
Я выкинула, перемыла, а потом под крышку вставила бумагу, кальку, или для выпекания белую, и опять засыпала манку, и все, больше ничего не появлялось, уже полтора года прошло)
А вообще помнится бабушка моя (царствие небесное) всегда в крупу запихивала чеснока головку другую в шелухе. И вроде как тоже помогало. Попробуй, вдруг сработает?
Сейчас все буду пробовать. Но чувствую, что придется се выбрасывыть. Жалко то как!
поэтому крупы стараюсь больше 2 кг не держать дома
Да, с запасами нынче трудно справляться:)
все свежекупленные запасы крупы/муки/сухофруктов/орехов и тд промораживать несколько суток, потом засыпать в стелкянные банки с герметичной крышкой. Поэтому удобно затариваться в январе, на весь год 😉
Спасибо за совет. А я думала, что все это потом отсыреет!
крупу если сразу мороженную пересыпать и закрыть, не отсыреет. Муку надо морозить в плотном п/э пакете из толстой пленки, герметически закрытом, и разморозить не открывая пакет
Поняла! Пошла искать плотные пакеты:)
все свежекупленные запасы крупы/муки/сухофруктов/орехов и тд промораживать несколько суток, потом засыпать в стелкянные банки с герметичной крышкой. Поэтому удобно затариваться в январе, на весь год 😉
Спасибо за совет. А я думала, что все это потом отсыреет!
крупу если сразу мороженную пересыпать и закрыть, не отсыреет. Муку надо морозить в плотном п/э пакете из толстой пленки, герметически закрытом, и разморозить не открывая пакет
Поняла! Пошла искать плотные пакеты:)
муку и все крупы а также специи сразу же из магазина
пересыпаю в ДВОЙНЫЕ полиэт.пакеты,\чтобы не запутаться кусочек бумажной упаковки прячу между пакетами\,
завязываю неплотно чтобы они свободно укладывались и в морозилку.
100% гарантия,занимают минимум места без твердой тары,
даже цедры,соки и бульоны храню так же.
Вся живность — фабричная.
муку и все крупы а также специи сразу же из магазина
пересыпаю в ДВОЙНЫЕ полиэт.пакеты,\чтобы не запутаться кусочек бумажной упаковки прячу между пакетами\,
завязываю неплотно чтобы они свободно укладывались и в морозилку.
100% гарантия,занимают минимум места без твердой тары,
даже цедры,соки и бульоны храню так же.
Вся живность — фабричная.
да — пакеты мягкие, не плотные\текучие\,не маленькие,чтобы легко завязывать.
да — пакеты мягкие, не плотные\текучие\,не маленькие,чтобы легко завязывать.
ещё:сыпучее не замораживается и не отсыревает так как двойной пакет, на внутр. влага не конденсируется.
ещё:сыпучее не замораживается и не отсыревает так как двойной пакет, на внутр. влага не конденсируется.