Лечо

Пока я вчера весь день боролась с молью, мама с Олей накрутили 20 четырехсотграммовых банок лечо.

Как? — спросите вы.

3 кг помидор
0,5 кг моркови
2 кг толстостенного!!! перца
0,5 стакана растительного масла

И тут вмешалась умная я! У вас с вашим рецептом получается не лечо, а варенье. Нужно класть сахара в два раза меньше!!!
Опытным путем было установлено:
1 стакан сахарного песка  5 столовых ложек сахара
3 стол. ложки соли
2 ч.л. уксусной эсенции

Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь нарезать тонкой соломкой
Помидоры довести до кипения, добавить морковь и кипятить 20 мин.
Добавить крупно нарезанный перец (пополам, а потом поперек на 3 части), варить еще 20 мин.
Затем добавить растительное масло, сахар, соль. Кипятить еще 10 мин.
Выключить огонь, добавить уксусную эсенцию. Разложить в горячем виде по банкам.

А если у них  стащить отложить немного лечо на тарелку, остудить, и с черным хлебом — с ума можно сойти!

ЗЫ. И не просите, самим мало!!!

54 мысли о “Лечо”

  1. Прекрасная закуска!
    Блин, решусь наверное…куплю банок, крышек, машинку и позакатываю банок на зиму.

    1. Знаешь, сейчас сижу и думаю пересчитать на меньший объем и сделать еще — до зимы так далеко, а лечо очень хочется!

  2. Прекрасная закуска!
    Блин, решусь наверное…куплю банок, крышек, машинку и позакатываю банок на зиму.

    1. Знаешь, сейчас сижу и думаю пересчитать на меньший объем и сделать еще — до зимы так далеко, а лечо очень хочется!

  3. Вот ты права-с черным хлебом! Я еще такое люблю горячим и с картофельным пюре..мммм… блин,я ж еще не завтракала!

  4. Вот ты права-с черным хлебом! Я еще такое люблю горячим и с картофельным пюре..мммм… блин,я ж еще не завтракала!

  5. Про лечо я уже все знаю)))
    Меня живо интересуют методы борьбы с молью, може что-то новенькое окажется?)))

    1. поделитесь секретом, а? вот собрался на свином жиру обжарить лук, потом перцы, потом помидоры. и как готово будет — по банкам. а вы?

      1. А я что?
        Что надо сказать, Андрей, я не поняла. Будет ли вкусно, или как закрыть в банки?:)

        1. всё, поздно. я уже всё сделал и снял. )
          завтра покажу. там правда всё не так, как у вас, но вроде правильно.

  6. Про лечо я уже все знаю)))
    Меня живо интересуют методы борьбы с молью, може что-то новенькое окажется?)))

    1. поделитесь секретом, а? вот собрался на свином жиру обжарить лук, потом перцы, потом помидоры. и как готово будет — по банкам. а вы?

      1. А я что?
        Что надо сказать, Андрей, я не поняла. Будет ли вкусно, или как закрыть в банки?:)

        1. всё, поздно. я уже всё сделал и снял. )
          завтра покажу. там правда всё не так, как у вас, но вроде правильно.

  7. убедительно — мне такое тоже надо, а раз просить категорически нельзя — придется делать самой — тяжело вздохнула, что вечером придется на рынок, а планировала поотдыхать… Это ты в отпуске!!! А мне как — а еще кружок по фото… АААА — заламывая руки унеслась нах.

    1. А ты сейчас не делай. Посмотрела сейчас, попробуешь у меня — может еще и не понравится! А то ты накрутишь банок зазря. Вот попробуешь — тогда и крутить пойдешь, мож к тому времени и кружок кончится, и работа рассосется:)

  8. убедительно — мне такое тоже надо, а раз просить категорически нельзя — придется делать самой — тяжело вздохнула, что вечером придется на рынок, а планировала поотдыхать… Это ты в отпуске!!! А мне как — а еще кружок по фото… АААА — заламывая руки унеслась нах.

    1. А ты сейчас не делай. Посмотрела сейчас, попробуешь у меня — может еще и не понравится! А то ты накрутишь банок зазря. Вот попробуешь — тогда и крутить пойдешь, мож к тому времени и кружок кончится, и работа рассосется:)

  9. Очередная красота! А я думала вместо морковки нужно класть лук… 🙂

  10. Очередная красота! А я думала вместо морковки нужно класть лук… 🙂

    1. Андрей, а дай мне почитать ингредиенты. Я так поняла, что много паприки, тмин? что еще?
      Мне не понравилась морская соль — ее лучше на мой взгляд в консервах не использовать, так я слышала.
      Я так понимаю, что ты делал без уксуса и без сахара, или нет? Что получилось по вкусу?
      зы. Мне кажется, что этот ролик очень темный — внутри котелка плохо видно, тени.

      1. Так и есть, темный. Сахар, тмин, морская соль. Теперь хочу без паприки и тмина сделать, но без уксуса можно обойтись? Будет ли консерва стоять?

        1. Будет, соль и сахар — консерванты.
          Уксус защищает консервы от ботулизма. И такие консервы лучше стерилизовать 15 мин .
          Ботулизм штука опасная. Лучше уксусную эссенцию 1 ч.л. на 1 литровую банку непосредственно внутрь перед закрытием.

      2. по поводу морской соли ,соглашусь с Ириной.
        Для консервирования , как и для солений лучше без йода.

    1. Андрей, а дай мне почитать ингредиенты. Я так поняла, что много паприки, тмин? что еще?
      Мне не понравилась морская соль — ее лучше на мой взгляд в консервах не использовать, так я слышала.
      Я так понимаю, что ты делал без уксуса и без сахара, или нет? Что получилось по вкусу?
      зы. Мне кажется, что этот ролик очень темный — внутри котелка плохо видно, тени.

      1. Так и есть, темный. Сахар, тмин, морская соль. Теперь хочу без паприки и тмина сделать, но без уксуса можно обойтись? Будет ли консерва стоять?

        1. Будет, соль и сахар — консерванты.
          Уксус защищает консервы от ботулизма. И такие консервы лучше стерилизовать 15 мин .
          Ботулизм штука опасная. Лучше уксусную эссенцию 1 ч.л. на 1 литровую банку непосредственно внутрь перед закрытием.

      2. по поводу морской соли ,соглашусь с Ириной.
        Для консервирования , как и для солений лучше без йода.

Комментарии закрыты.