Пока я вчера весь день боролась с молью, мама с Олей накрутили 20 четырехсотграммовых банок лечо.
Как? — спросите вы.
3 кг помидор
0,5 кг моркови
2 кг толстостенного!!! перца
0,5 стакана растительного масла
И тут вмешалась умная я! У вас с вашим рецептом получается не лечо, а варенье. Нужно класть сахара в два раза меньше!!!
Опытным путем было установлено:
1 стакан сахарного песка 5 столовых ложек сахара
3 стол. ложки соли
2 ч.л. уксусной эсенции
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь нарезать тонкой соломкой
Помидоры довести до кипения, добавить морковь и кипятить 20 мин.
Добавить крупно нарезанный перец (пополам, а потом поперек на 3 части), варить еще 20 мин.
Затем добавить растительное масло, сахар, соль. Кипятить еще 10 мин.
Выключить огонь, добавить уксусную эсенцию. Разложить в горячем виде по банкам.
А если у них стащить отложить немного лечо на тарелку, остудить, и с черным хлебом — с ума можно сойти!
Прекрасная закуска!
Блин, решусь наверное…куплю банок, крышек, машинку и позакатываю банок на зиму.
Знаешь, сейчас сижу и думаю пересчитать на меньший объем и сделать еще — до зимы так далеко, а лечо очень хочется!
а зачем делать меньший объем? 400 мл — в самый раз.
Я имею ввиду не на зиму, много, а сейчас поесть.
ну, я тоже. 400 на пару дней, и то может не хватить.
Прекрасная закуска!
Блин, решусь наверное…куплю банок, крышек, машинку и позакатываю банок на зиму.
Знаешь, сейчас сижу и думаю пересчитать на меньший объем и сделать еще — до зимы так далеко, а лечо очень хочется!
а зачем делать меньший объем? 400 мл — в самый раз.
Я имею ввиду не на зиму, много, а сейчас поесть.
ну, я тоже. 400 на пару дней, и то может не хватить.
Вот ты права-с черным хлебом! Я еще такое люблю горячим и с картофельным пюре..мммм… блин,я ж еще не завтракала!
Иди ешь, соня:) Я, Оль, давно такую вкусную закуску не пробовала!
Вот ты права-с черным хлебом! Я еще такое люблю горячим и с картофельным пюре..мммм… блин,я ж еще не завтракала!
Иди ешь, соня:) Я, Оль, давно такую вкусную закуску не пробовала!
Про лечо я уже все знаю)))
Меня живо интересуют методы борьбы с молью, може что-то новенькое окажется?)))
Наташ, и у тебя завелась??? Ужос, ужос.
зы. Дихлофос!!!
Ага понятно- эт я знаю. В деревенском доме завелись.
поделитесь секретом, а? вот собрался на свином жиру обжарить лук, потом перцы, потом помидоры. и как готово будет — по банкам. а вы?
А я что?
Что надо сказать, Андрей, я не поняла. Будет ли вкусно, или как закрыть в банки?:)
всё, поздно. я уже всё сделал и снял. )
завтра покажу. там правда всё не так, как у вас, но вроде правильно.
Про лечо я уже все знаю)))
Меня живо интересуют методы борьбы с молью, може что-то новенькое окажется?)))
Наташ, и у тебя завелась??? Ужос, ужос.
зы. Дихлофос!!!
Ага понятно- эт я знаю. В деревенском доме завелись.
поделитесь секретом, а? вот собрался на свином жиру обжарить лук, потом перцы, потом помидоры. и как готово будет — по банкам. а вы?
А я что?
Что надо сказать, Андрей, я не поняла. Будет ли вкусно, или как закрыть в банки?:)
всё, поздно. я уже всё сделал и снял. )
завтра покажу. там правда всё не так, как у вас, но вроде правильно.
убедительно — мне такое тоже надо, а раз просить категорически нельзя — придется делать самой — тяжело вздохнула, что вечером придется на рынок, а планировала поотдыхать… Это ты в отпуске!!! А мне как — а еще кружок по фото… АААА — заламывая руки унеслась нах.
А ты сейчас не делай. Посмотрела сейчас, попробуешь у меня — может еще и не понравится! А то ты накрутишь банок зазря. Вот попробуешь — тогда и крутить пойдешь, мож к тому времени и кружок кончится, и работа рассосется:)
убедительно — мне такое тоже надо, а раз просить категорически нельзя — придется делать самой — тяжело вздохнула, что вечером придется на рынок, а планировала поотдыхать… Это ты в отпуске!!! А мне как — а еще кружок по фото… АААА — заламывая руки унеслась нах.
А ты сейчас не делай. Посмотрела сейчас, попробуешь у меня — может еще и не понравится! А то ты накрутишь банок зазря. Вот попробуешь — тогда и крутить пойдешь, мож к тому времени и кружок кончится, и работа рассосется:)
Очередная красота! А я думала вместо морковки нужно класть лук… 🙂
*Шепотом Я бы точно положила:)
А чего ж не положила? Забыла?
В этом рецепте не положено:)
Очередная красота! А я думала вместо морковки нужно класть лук… 🙂
*Шепотом Я бы точно положила:)
А чего ж не положила? Забыла?
В этом рецепте не положено:)
а так у меня получилось:
Андрей, а дай мне почитать ингредиенты. Я так поняла, что много паприки, тмин? что еще?
Мне не понравилась морская соль — ее лучше на мой взгляд в консервах не использовать, так я слышала.
Я так понимаю, что ты делал без уксуса и без сахара, или нет? Что получилось по вкусу?
зы. Мне кажется, что этот ролик очень темный — внутри котелка плохо видно, тени.
Так и есть, темный. Сахар, тмин, морская соль. Теперь хочу без паприки и тмина сделать, но без уксуса можно обойтись? Будет ли консерва стоять?
Будет, соль и сахар — консерванты.
Уксус защищает консервы от ботулизма. И такие консервы лучше стерилизовать 15 мин .
Ботулизм штука опасная. Лучше уксусную эссенцию 1 ч.л. на 1 литровую банку непосредственно внутрь перед закрытием.
Ок.
по поводу морской соли ,соглашусь с Ириной.
Для консервирования , как и для солений лучше без йода.
Спасибо.
а так у меня получилось:
Андрей, а дай мне почитать ингредиенты. Я так поняла, что много паприки, тмин? что еще?
Мне не понравилась морская соль — ее лучше на мой взгляд в консервах не использовать, так я слышала.
Я так понимаю, что ты делал без уксуса и без сахара, или нет? Что получилось по вкусу?
зы. Мне кажется, что этот ролик очень темный — внутри котелка плохо видно, тени.
Так и есть, темный. Сахар, тмин, морская соль. Теперь хочу без паприки и тмина сделать, но без уксуса можно обойтись? Будет ли консерва стоять?
Будет, соль и сахар — консерванты.
Уксус защищает консервы от ботулизма. И такие консервы лучше стерилизовать 15 мин .
Ботулизм штука опасная. Лучше уксусную эссенцию 1 ч.л. на 1 литровую банку непосредственно внутрь перед закрытием.
Ок.
по поводу морской соли ,соглашусь с Ириной.
Для консервирования , как и для солений лучше без йода.
Спасибо.