Друзья приехали на масленицу.
Всю субботу я пекла блины, и, казалось, этому не будет конца. Я ничего не фотографировала, да и сколько можно. Каждый год блины с красной икрой, с селедочкой залом, с розовым сочным соленым лососем, сметаной, вареньем, медом… Волшебное блюдо Блины позволяют не ломать голову над закусками, каждый выбирает свой любимый вариант.
На следующий день, на завтрак, я варила вареники с вишней и творогом.
Днем мужчины ушли в баню, а мы с Жанной решили приготовить на ужин лангустины в тайском стиле.
P,S. Мне тут сделали замечание, да и я сама догадывалась, что это не лангустины, а крупные креветки. Но мне их так продали, а я и не вдавалась в подробности.
Ну да и Б. с ними, исправлять не буду, лениво. А кому надА, тот апдейт прочитает и простит.
Вкусно у тебя очень, Ир!:)
Я лемонграсс и каффир не измельчаю, чтобы убрать перед подачей, мне они в готовом блюде лишние.
Хочу Том ям:)
Мариш, привет!
Каффир я тоже не измельчала, только листья надорвала. А вот лемонрасс — да, пришлось некоторым выковыривать. А я ем, мне нравится.
Тебе прислать пасту? Пиши адрес в личку. Если найду, то и себе куплю, а заодно и на твою долю могу.
У меня она есть, спасибо милая:)
Не было желания, ты меня вдохновила!
Удачи!
Как всегда: покая я готовлю рабоче-крестьянский салат из того «что было», Ира буржуйствует на тему «гадов морских». А вот и не люблю я этих лангустинов! Чистить. Кто бы почистил, я бы съела, а так — ни за что!
Надеюсь, панцири не выбросила? Высушила и в мешочек до весны?
Дык у меня же гости! Я же не могу их по рабоче-крестьянски. Надо было выпендриться, тем более они это очень любят.
Панцири, а куда их? В землю?
Конечно, в землю, она же тоже кушать любит. Это ценнейшее удобрение, особенно под землянику, клематисы, ну и помидоры.
Пойду собирать оставшиеся чешуйки. В компост.
Панцири запечь в духовке, и потом варить из них сток для супа-биска. Бесценная вещь.
Да, и это. Я просто знала, что речь идет об удобрении в землю.
Красота)))
А вкусно то как!
Лангустины и королевские креветки — это одно и то же?
Думаю, что нет, но с точки зрения приготовления — да.
Ой!
Они жутко выглядят:)
Красавчик какой:))
*ржу*
Креветки как-то посимпатичнее выглядят:)
А какая фиг разница. Лангустины чем-то на раков похожи.
Да, есть сходство:)
А я сижу ем скумбрию, тушеную под овощной подушкой.
Раньше ела её только соленую или копченую, а тут дочь рассказала, что она и в свежем виде вкусная.
Не обманула:)
А я не пробовала скумбрию.
Помню в больнице давали, я не ела, но воспоминания не из лучших. Запах жуткий был.
Надеюсь, у тебя не такая:)
Запаха вообще нет. Даже удивительно.
Я тогда попробую. Я ее покупала свежую, но солила сама, не жарила.
Я не жарила, тушила.
А дочь в фольге запекает.
Кать, я там в конце апдейт написала.
Ой! Это из-за меня?
Ириша, я — не знаток морепродуктов!:)
Ты первая задала вопрос, а я тоже усомнилась.
Ну, и ладно!
Главное — в том, что было вкусно!:)
Как вкусно у тебя :)))
Юль, это прекрасное праздничное блюдо, но по нынешним временам достаточно дорогое. Увы.
ну и как они на вкус? на что похоже? (что вкусно, я знаю, у тебя невкусно не бывает, тем более, в тайском стиле :))
Похожт они на креветки в кисло-сладком остром томатном соусе. Лаймовый аромат и перечный вкус усиливают впечатление.
Вот!
Ирина, это у вас были крупные креветки, лангустины совершенно другие, у них есть передние клешни. и больше по форме они напоминают раки, но только меньше по размеру, вытянутые по форме и светлее по окрасу. Ну да это не столь важно, главное вкусно приготовить!
Вот я тоже засомневалась после того, как меня Катя переспросила.
Поправлю заголовок, спасибо:))
«Единственный его недостаток — продукты для его приготовления продаются далеко не везде.» — вот да ) Узнала много новых слов ))
Нат, я пока въезжала в эту тему, то думала — дремучий лес!
А теперь как русский язык понимаю. И готовить не сложно, просто нужно понять принцип. Я много читала про это и смотрела как готовят, мне нравится и вкус и технология.
Ирина, да сказочно просто, но я бы не удержалась — прямо бы без тайских снадобьей съела))
А где в Москве продаются для тайских блюд приправы и пасты???
В специализированных магазинах, в крупных супермаркетах, а иногда и в маленьких магазинчиках.
А что за зеленая бутылка,какое-то вино?
Я иногда готовлю креветки в кисло-сладком соусе, все хочу к ним подать какой-то алкоголь в восточном стиле ,только не знаю какой.
Я не смогу тебе ответить, потому что это сухое белое вино мне друзбя привезли из Японии, и его названия я не знаю.
Да, мне это не поможет. Ну что ж поделать, где Санкт-Петербург, а где Япония.
Тогда купи саке, и не ошибешься. Гадость, конечно, зато в тему:)
Вкусно как! Я у нас лемонграсс как-то раз видела в Метро, всё остальное из приправ — нет.
Свет, да и у нас далеко не везде эти наборы продают. Скорее, это исключение, чем правило.
Выдумщица и совсем-совсем не ленивица! Ни дня без вкусного нового! Молодец!
Вдохновляет!
Мне нравится постигать смысл нового:)
Не важно, а главное — как вкусно! :))
Вкусно, но меня обманули, и это обидно. Впрочем, самой надо быть умнее:)