Лангустины в тайском стиле

Креветки_DSC_1078

Друзья приехали на масленицу.

Всю субботу я пекла блины, и, казалось, этому не будет конца. Я ничего не фотографировала, да и сколько можно. Каждый год блины с красной икрой, с селедочкой залом, с розовым сочным соленым лососем, сметаной, вареньем, медом… Волшебное блюдо Блины позволяют не ломать голову над закусками, каждый выбирает свой любимый вариант.

На следующий день, на завтрак, я варила вареники с вишней и творогом.
Днем мужчины ушли в баню, а мы с Жанной решили приготовить на ужин лангустины в тайском стиле.

Читать дальше здесь

P,S. Мне тут сделали замечание, да и я сама догадывалась, что это не лангустины, а крупные креветки. Но мне их так продали, а я и не вдавалась в подробности.
Ну да и Б. с ними, исправлять не буду, лениво. А кому надА, тот апдейт прочитает и простит.

47 мыслей о “Лангустины в тайском стиле”

  1. Вкусно у тебя очень, Ир!:)
    Я лемонграсс и каффир не измельчаю, чтобы убрать перед подачей, мне они в готовом блюде лишние.
    Хочу Том ям:)

  2. Как всегда: покая я готовлю рабоче-крестьянский салат из того «что было», Ира буржуйствует на тему «гадов морских». А вот и не люблю я этих лангустинов! Чистить. Кто бы почистил, я бы съела, а так — ни за что!
    Надеюсь, панцири не выбросила? Высушила и в мешочек до весны?

  3. Мариш, привет!
    Каффир я тоже не измельчала, только листья надорвала. А вот лемонрасс — да, пришлось некоторым выковыривать. А я ем, мне нравится.
    Тебе прислать пасту? Пиши адрес в личку. Если найду, то и себе куплю, а заодно и на твою долю могу.

  4. Дык у меня же гости! Я же не могу их по рабоче-крестьянски. Надо было выпендриться, тем более они это очень любят.
    Панцири, а куда их? В землю?

  5. Конечно, в землю, она же тоже кушать любит. Это ценнейшее удобрение, особенно под землянику, клематисы, ну и помидоры.

  6. У меня она есть, спасибо милая:)
    Не было желания, ты меня вдохновила!

  7. Лангустины и королевские креветки — это одно и то же?

  8. Панцири запечь в духовке, и потом варить из них сток для супа-биска. Бесценная вещь.

  9. Да, есть сходство:)
    А я сижу ем скумбрию, тушеную под овощной подушкой.
    Раньше ела её только соленую или копченую, а тут дочь рассказала, что она и в свежем виде вкусная.
    Не обманула:)

  10. А я не пробовала скумбрию.
    Помню в больнице давали, я не ела, но воспоминания не из лучших. Запах жуткий был.
    Надеюсь, у тебя не такая:)

  11. Юль, это прекрасное праздничное блюдо, но по нынешним временам достаточно дорогое. Увы.

  12. ну и как они на вкус? на что похоже? (что вкусно, я знаю, у тебя невкусно не бывает, тем более, в тайском стиле :))

  13. Похожт они на креветки в кисло-сладком остром томатном соусе. Лаймовый аромат и перечный вкус усиливают впечатление.
    Вот!

  14. Ирина, это у вас были крупные креветки, лангустины совершенно другие, у них есть передние клешни. и больше по форме они напоминают раки, но только меньше по размеру, вытянутые по форме и светлее по окрасу. Ну да это не столь важно, главное вкусно приготовить!

  15. Вот я тоже засомневалась после того, как меня Катя переспросила.
    Поправлю заголовок, спасибо:))

  16. «Единственный его недостаток — продукты для его приготовления продаются далеко не везде.» — вот да ) Узнала много новых слов ))

  17. Ирина, да сказочно просто, но я бы не удержалась — прямо бы без тайских снадобьей съела))
    А где в Москве продаются для тайских блюд приправы и пасты???

  18. В специализированных магазинах, в крупных супермаркетах, а иногда и в маленьких магазинчиках.

  19. Нат, я пока въезжала в эту тему, то думала — дремучий лес!
    А теперь как русский язык понимаю. И готовить не сложно, просто нужно понять принцип. Я много читала про это и смотрела как готовят, мне нравится и вкус и технология.

  20. Ой! Это из-за меня?
    Ириша, я — не знаток морепродуктов!:)

  21. А что за зеленая бутылка,какое-то вино?
    Я иногда готовлю креветки в кисло-сладком соусе, все хочу к ним подать какой-то алкоголь в восточном стиле ,только не знаю какой.

  22. Я не смогу тебе ответить, потому что это сухое белое вино мне друзбя привезли из Японии, и его названия я не знаю.

  23. Вкусно как! Я у нас лемонграсс как-то раз видела в Метро, всё остальное из приправ — нет.

  24. Да, мне это не поможет. Ну что ж поделать, где Санкт-Петербург, а где Япония.

  25. Выдумщица и совсем-совсем не ленивица! Ни дня без вкусного нового! Молодец!
    Вдохновляет!

  26. Вкусно, но меня обманули, и это обидно. Впрочем, самой надо быть умнее:)

  27. Свет, да и у нас далеко не везде эти наборы продают. Скорее, это исключение, чем правило.

Комментарии закрыты.