Курица запеченая с картошкой и грибами

А вот скажите мне, вы, когда начинаете готовить, всегда знаете, что должно получиться в итоге?
Например, есть у вас курица… И вы хотите приготовить основное блюдо. Что это будет? Жареная, пареная, тушеная, или в гриле? В какой момент вы определяетесь со способом приготовления?

У меня очень часто бывает так, что сначала я готовлю исходные продукты, которые мне хотелось бы видеть в готовом блюде, а только в процессе я понимаю, что готовлю.

В этот раз все происходило именно так.
Была курица.
И были шампиньоны.
Потом появился лук и сало.
А затем начистилась картошка.
И нет бы мне ничего не выдумывать, а сварить картошку, пожарить грибы с луком, запечь курицу в духовке. Нет! Всё случилось по-другому.

Грибы порезала дольками, а лук — полукольцами.

Картошку я зачем-то пропустила через комбайн, и нарезалась она тонюсенькими чипсами. Нарезала брусочками сало.

Нарубила кусочками курицу, посолила, поперчила и в растопленном сале обжарила эти кусочки..

На оливковом масле обжарила грибы. Не солила, чтобы не выпускать из них воду. Жарила маленькими партиями, в один слой.! А затем на отдельной сковородке пожарила лук.

Сложила курицу в противень.

Поверх нее положила грибы и лук. Посолила и поперчила. Травками французскими для вкусу посыпала.

Сначала думала чипсы эти сверху положить на грибы сырыми. Но потом решила — а дай-ка я их  пожарю. И пожарила!

Положила сверху на грибы. Подлила водички, и в разогретую до 200 град . духовку на 1 час — запекать. В процессе поливала картошечку образовавшимися соками.
Когда достала — сама себе не поверила. Объедение. Ведь могу же, когда захочу!



44 мысли о “Курица запеченая с картошкой и грибами”

    1. Попробуй! Жареная а потом запеченая картошка — оказалось очень вкусно!

    1. Попробуй! Жареная а потом запеченая картошка — оказалось очень вкусно!

  1. Я тоже никогда не знаю,что получится в итоге))
    Но так намного интереснее готовить!

  2. Я тоже никогда не знаю,что получится в итоге))
    Но так намного интереснее готовить!

  3. Интересно, если все то же, но без сала, сильно изменится конечный результат?

      1. Масло нормально. Сало я могу переносить только в соленом виде + мгновенно о себе напоминает д-р Боткин, переболела когда-то.

  4. Интересно, если все то же, но без сала, сильно изменится конечный результат?

      1. Масло нормально. Сало я могу переносить только в соленом виде + мгновенно о себе напоминает д-р Боткин, переболела когда-то.

  5. а шо ето такое на верхней фотке, на белой тарелочке да с золотой каёмочкой? копилка? :))))

    пы.сы: должно быть ужастно вкусно…

    1. Чего ты там разглядел? Яку таку копилочку с каёмочкой, а? Ето курвица с картохаю да с грибочком, вот… А ты тарелочка!:)

      1. Ето курвица с картохаю

        ну, да. а в ней надрез — аккурат щёлочка в копилочке 🙂
        «Пятна Роршаха». ага :)))

        1. Re: Ето курвица с картохаю

          Ты хочешь сказать, что это не картошка а клякса?

          1. Ты хочешь сказать, что это не картошка а клякса?

            звучит угрожающе 🙂
            я тока хотел сказать, что от твоих кулинарных чюдес моё воображение совсем разошлось и начало играть в игры ассоциации.
            пы.сы: а картошка тут не причём 🙂 являясь экс-«хохлом» картошечку очень люблю и уважаю
            вот.

  6. а шо ето такое на верхней фотке, на белой тарелочке да с золотой каёмочкой? копилка? :))))

    пы.сы: должно быть ужастно вкусно…

    1. Чего ты там разглядел? Яку таку копилочку с каёмочкой, а? Ето курвица с картохаю да с грибочком, вот… А ты тарелочка!:)

      1. Ето курвица с картохаю

        ну, да. а в ней надрез — аккурат щёлочка в копилочке 🙂
        «Пятна Роршаха». ага :)))

        1. Re: Ето курвица с картохаю

          Ты хочешь сказать, что это не картошка а клякса?

          1. Ты хочешь сказать, что это не картошка а клякса?

            звучит угрожающе 🙂
            я тока хотел сказать, что от твоих кулинарных чюдес моё воображение совсем разошлось и начало играть в игры ассоциации.
            пы.сы: а картошка тут не причём 🙂 являясь экс-«хохлом» картошечку очень люблю и уважаю
            вот.

Комментарии закрыты.