
Мы еще не распробовали весну, не надышались ее черемухой, не налюбовались распускающейся сиренью, не наслушались соловья. Весна, такая желанная, и такая скоротечная. И у каждой весны есть оязательный атрибут еды — это шашлыки. За долгую зиму мы забываем их вкус, мечтаем о дыме костра, уютной дачной беседке, или просто о сложенных на берегу речки кирпичиках, на которых мужчины, закрывая глаза от дыма, крутят нанизанные на шампуры кусочки заготовленного нами мяса.
В этот раз я отказалась мариновать курицу на шашлык. Вот взяла и сказала — не хочу! Иди и сам маринуй!
Он и замариновал….
— Ой, а чего она у тебя такая желтая? — спросила я у мужа, заранее почти уверенная в его ответе.
— Ты мне сказала — маринуй, вот я и взял немного приправы для курицы, террияки и оливквое масло! — справедливо заметил муж.
— Так ведь там (я имею ввиду приправу для курицы) карри! Я это есть не буду!

Но ничего другого есть было нечего, а на вид она оказалась вполне себе ничего.

И я откусила сочный кусочек.
Как вкусно! Курица отлично замариновалась, и даже ненавистный карри не смог испортить ее вкус.
Но мне все равно больше нравится курица, замаринованная в минеральной воде, политая чесночным соусом. Кажется, так делают грузины.
Как хорошо, что сегодня пятница, и конец рабочей недели. Завтра можно будет снова жарить шашлыки.
PS. А расскажите, как вы маринуете курицу для открытого огня?
Ну????
Ну????
А я люблю перловку и никогда не ела булгур:)
А я люблю перловку и никогда не ела булгур:)
булгур — это шлифованная пшеница ))
булгур — это шлифованная пшеница ))
Ириша, мне понравилось. Вода с газами сделала мясо курицы более нежным. Теперь всегда так буду мариновать курицу (или куриные шашлыки) для гриля. Я вот только чеснок не положила (как я прочитала у тебя в посте про цыплят) и воду я не солила и не перчила — я соль и перец на курицу посыпала. Но все равно было вкусно — уже все слопали! Спасибо! 🙂
Ириша, мне понравилось. Вода с газами сделала мясо курицы более нежным. Теперь всегда так буду мариновать курицу (или куриные шашлыки) для гриля. Я вот только чеснок не положила (как я прочитала у тебя в посте про цыплят) и воду я не солила и не перчила — я соль и перец на курицу посыпала. Но все равно было вкусно — уже все слопали! Спасибо! 🙂
Курица хорошо просаливается и «прочесночивается» в рассоле, поэтому ее потом солить не нужно. Ну, в следующий раз…
Курица хорошо просаливается и «прочесночивается» в рассоле, поэтому ее потом солить не нужно. Ну, в следующий раз…
с карри!
с карри!
Не, я до того как залить водой ее посолила и поперчила. Не знала, что нужно солить и перчить воду. Но ты права — в следующий раз уже сделаю по твоей технологии. 🙂
Не, я до того как залить водой ее посолила и поперчила. Не знала, что нужно солить и перчить воду. Но ты права — в следующий раз уже сделаю по твоей технологии. 🙂
Ирочка, не знаю, что это было, с одной стороны клубника, с другой, как-то странно.. Теперь полный рынок клубники, все завалено, а мне страшно есть:(
Ирочка, не знаю, что это было, с одной стороны клубника, с другой, как-то странно.. Теперь полный рынок клубники, все завалено, а мне страшно есть:(
У нас так редко бывает подходящая погода, что жаровня давно заржавела.
И мясо у нас не жарится, не запекается, а парится, выделяя очень, ну, очень много жидкости. Курица тоже, одна вода. И даже копченые грудинка-корейка местные — много воды.
Про маринад: под настроение в зависимости от мяса, но всегда по принципу «Чем меньше, тем лучше». Категорически не признаю магазинные смеси с красивыми названиями. Десять разных трав никакому мясу не нужны. Я не модная совсем, я люблю вкус настоящего мяса. А к нему каждому любимый соус.
И карри я никогда не смогу понять. Ту магазинную смесь, которую называют карри.
У нас так редко бывает подходящая погода, что жаровня давно заржавела.
И мясо у нас не жарится, не запекается, а парится, выделяя очень, ну, очень много жидкости. Курица тоже, одна вода. И даже копченые грудинка-корейка местные — много воды.
Про маринад: под настроение в зависимости от мяса, но всегда по принципу «Чем меньше, тем лучше». Категорически не признаю магазинные смеси с красивыми названиями. Десять разных трав никакому мясу не нужны. Я не модная совсем, я люблю вкус настоящего мяса. А к нему каждому любимый соус.
И карри я никогда не смогу понять. Ту магазинную смесь, которую называют карри.
очень вкусно 🙂
Спасибо за рецепт»свекольной икорки».Прекрасный зимний вариант икры,и очень вкусно!И еще благодарна за рецепт»капуста по фр.»Очень быстро,вкусно,сытно и малокалорийно!
А я беру рецепты с
«>этого сайта.
очень вкусно 🙂
Спасибо за рецепт»свекольной икорки».Прекрасный зимний вариант икры,и очень вкусно!И еще благодарна за рецепт»капуста по фр.»Очень быстро,вкусно,сытно и малокалорийно!
А я беру рецепты с
«>этого сайта.
очень вкусно 🙂
приготовила салат «сытный» по рецепту нам очень понравился, просто и вкусно
А я беру рецепты с
«>этого сайта.
очень вкусно 🙂
приготовила салат «сытный» по рецепту нам очень понравился, просто и вкусно
А я беру рецепты с
«>этого сайта.