Мы еще не распробовали весну, не надышались ее черемухой, не налюбовались распускающейся сиренью, не наслушались соловья. Весна, такая желанная, и такая скоротечная. И у каждой весны есть оязательный атрибут еды — это шашлыки. За долгую зиму мы забываем их вкус, мечтаем о дыме костра, уютной дачной беседке, или просто о сложенных на берегу речки кирпичиках, на которых мужчины, закрывая глаза от дыма, крутят нанизанные на шампуры кусочки заготовленного нами мяса.
В этот раз я отказалась мариновать курицу на шашлык. Вот взяла и сказала — не хочу! Иди и сам маринуй!
Он и замариновал….
— Ой, а чего она у тебя такая желтая? — спросила я у мужа, заранее почти уверенная в его ответе.
— Ты мне сказала — маринуй, вот я и взял немного приправы для курицы, террияки и оливквое масло! — справедливо заметил муж.
— Так ведь там (я имею ввиду приправу для курицы) карри! Я это есть не буду!
Но ничего другого есть было нечего, а на вид она оказалась вполне себе ничего.
И я откусила сочный кусочек.
Как вкусно! Курица отлично замариновалась, и даже ненавистный карри не смог испортить ее вкус.
Но мне все равно больше нравится курица, замаринованная в минеральной воде, политая чесночным соусом. Кажется, так делают грузины.
Как хорошо, что сегодня пятница, и конец рабочей недели. Завтра можно будет снова жарить шашлыки.
PS. А расскажите, как вы маринуете курицу для открытого огня?
+1. Не люблю карри…А мясо маринуют мужчины. даже не суюсь в этот процесс!
Мы как то пару недель были на Мальдивах, так там вся!!! еда была с большим, нет невероятным количеством карри. С тех пор даже запах не выношу…
Бяка! У меня есть друзья-пакистанцы, живут в Лондоне, готовят свою национальную еду с диким количеством приправ. Все нравится кроме карри и бадьяна.
А я в лагмане бадьян очень люблю:)
А я люблю лагман, а бадьян просто выковыриваю! Хотя я нормального лагмана сто лет уже не ела…Была в начале мая в Тюмени. Нашли там кафе восточной кухни и там были настоящие манты! Я от жадности съела 5 штук и до вечера не могла соображать от переедания!
+1. Не люблю карри…А мясо маринуют мужчины. даже не суюсь в этот процесс!
Мы как то пару недель были на Мальдивах, так там вся!!! еда была с большим, нет невероятным количеством карри. С тех пор даже запах не выношу…
Бяка! У меня есть друзья-пакистанцы, живут в Лондоне, готовят свою национальную еду с диким количеством приправ. Все нравится кроме карри и бадьяна.
А я в лагмане бадьян очень люблю:)
А я люблю лагман, а бадьян просто выковыриваю! Хотя я нормального лагмана сто лет уже не ела…Была в начале мая в Тюмени. Нашли там кафе восточной кухни и там были настоящие манты! Я от жадности съела 5 штук и до вечера не могла соображать от переедания!
Не знаю насчет карри с террияками, но цвета замечательные. Там наверное еще и мед (сахар) был? Мужики блюдут секреты:)
Я ж говорю — красивая получилась. Но кажется в террияки сахар есть:)
Не знаю насчет карри с террияками, но цвета замечательные. Там наверное еще и мед (сахар) был? Мужики блюдут секреты:)
Я ж говорю — красивая получилась. Но кажется в террияки сахар есть:)
Ууу…я мясо курица мариновала в кефире. И то один раз. Получилось вкусно. Но все такие мне кажется, что шашлык — дело мужское. =)
Партизанщина какая то!
Ну моим нравится возиться и получается отлично. Так что я туда не лезу
Вот так всегда:)
Полезно иногда и мужикам что-нибудь поделать)))) В плане приготовления.))
Ууу…я мясо курица мариновала в кефире. И то один раз. Получилось вкусно. Но все такие мне кажется, что шашлык — дело мужское. =)
Партизанщина какая то!
Ну моим нравится возиться и получается отлично. Так что я туда не лезу
Вот так всегда:)
Полезно иногда и мужикам что-нибудь поделать)))) В плане приготовления.))
А где же твой рецепт маринада?
А где же твой рецепт маринада?
это был бунт? )))))
Почти. У нас в семье бунтовать бесполезно, только хитростью и лаской:)
это был бунт? )))))
Почти. У нас в семье бунтовать бесполезно, только хитростью и лаской:)
Просто чеснок,красная паприка,растительное или оливковое масло,соль и перец.И….я ненавижу карри:)))
Оль, чеснок горит? Паприка на открытом огне горчит. Но это все теория, я тоже так делаю.
Просто чеснок,красная паприка,растительное или оливковое масло,соль и перец.И….я ненавижу карри:)))
Оль, чеснок горит? Паприка на открытом огне горчит. Но это все теория, я тоже так делаю.
Вообще не мариную. Несколько часов выдерживаю в рассоле (соль/вода) и жарю.
Каждый ест с тем соусом, который нравится.
Оль, а чуток сахару в рассол, а?
Можно. Но я не кладу.
Вообще не мариную. Несколько часов выдерживаю в рассоле (соль/вода) и жарю.
Каждый ест с тем соусом, который нравится.
Оль, а чуток сахару в рассол, а?
Можно. Но я не кладу.
Я люблю только крылья. Соль-перец — можно специи для курицы (но я не люблю). На решетке жарить до почти готовности, а потом полить горчично-медовым соусом ( мед/горчица-1:3, соевый соус, перец по вкусу). Как оно зажариться, как закарамелизируется — готова съесть ВСЕ! 🙂
Поливать соусом только в конце иначе мед превратит крылья в угли.
Снять с огня, полить соусом и дожаривать?
можно прямо на огне поливать с одной и другой стороны ( на решетке если готовить)
Я люблю только крылья. Соль-перец — можно специи для курицы (но я не люблю). На решетке жарить до почти готовности, а потом полить горчично-медовым соусом ( мед/горчица-1:3, соевый соус, перец по вкусу). Как оно зажариться, как закарамелизируется — готова съесть ВСЕ! 🙂
Поливать соусом только в конце иначе мед превратит крылья в угли.
Снять с огня, полить соусом и дожаривать?
можно прямо на огне поливать с одной и другой стороны ( на решетке если готовить)
Крайний раз маринад был такой: соус «Сальса»(средней остроты), лук, чеснок, перец, соль, оливковое масло. Есть еще смесь «французские травы» — тоже туда ее. Очень неплохо получилось.
Сложнее курицу правильно пожарить. Оно быстро подрумянивается сверху, оставаясь сырой внутри. Температура углей для шашлыка тут не годится, имхо.
Я сама на огне ни разу не жарила, даже не подхожу:)
Крайний раз маринад был такой: соус «Сальса»(средней остроты), лук, чеснок, перец, соль, оливковое масло. Есть еще смесь «французские травы» — тоже туда ее. Очень неплохо получилось.
Сложнее курицу правильно пожарить. Оно быстро подрумянивается сверху, оставаясь сырой внутри. Температура углей для шашлыка тут не годится, имхо.
Я сама на огне ни разу не жарила, даже не подхожу:)
с карри присоединяюсь. иногда бывает в тему, но чаще не нравится..
Карри не наша, в ней вкус и запах юго-восточный, до нас дошедший, видимо, не так давно. Вот мы и не привыкли к нему.
с карри присоединяюсь. иногда бывает в тему, но чаще не нравится..
Карри не наша, в ней вкус и запах юго-восточный, до нас дошедший, видимо, не так давно. Вот мы и не привыкли к нему.
Плюсуюсь в своей ненависти к карри! Первая свекровь его пихала во все подряд — надо-не надо..
Я курицу мариную в минеральной воде с большим количеством лука. Сколько кг курицы — столько кг лука.
Хорошо! И еще чуток сахару.
Плюсуюсь в своей ненависти к карри! Первая свекровь его пихала во все подряд — надо-не надо..
Я курицу мариную в минеральной воде с большим количеством лука. Сколько кг курицы — столько кг лука.
Хорошо! И еще чуток сахару.
хи-хи!
(Надела каску и прикрываюсь тапком)
Один из вариантов, наиболее частых, — кефир, чеснок и карри.:)
Re: хи-хи!
Бросила! Но не попала:) Рит, вот я много раз слышала про кефир, но сама ни разу не пробовала. Хорошо получается?
Re: хи-хи!
Меня много лет назад научили готовить курицу по-индийски в кефире друзья, которые в то время работали в Стокгольме в университете. Ее научили этому блюду коллеги-индийцы. Курица разделывается на куски, обмазывается индийскими специями (гарам-масала, карри, что-то еще), чеснок, соль и кефир. В этом маринуется, потом на противень и в духовку. У нас эти специи было не достать, они привозили мне из Швеции, а потом я просто упростила до смеси карри. И так же маринуется для мангала.
А кстати, у нас очень популярен свиной шашлык в кефире, уже без карри, конечно, просто кефир, соль, перец, чеснок. Продается в замаринованном виде и на рынках, и в магазине. Очень мякий и сочный получается.
Re: хи-хи!
в кефире очень вкусно, курица такая нежная получается, попробовали — вкусней мяса вышло
хи-хи!
(Надела каску и прикрываюсь тапком)
Один из вариантов, наиболее частых, — кефир, чеснок и карри.:)
Re: хи-хи!
Бросила! Но не попала:) Рит, вот я много раз слышала про кефир, но сама ни разу не пробовала. Хорошо получается?
Re: хи-хи!
Меня много лет назад научили готовить курицу по-индийски в кефире друзья, которые в то время работали в Стокгольме в университете. Ее научили этому блюду коллеги-индийцы. Курица разделывается на куски, обмазывается индийскими специями (гарам-масала, карри, что-то еще), чеснок, соль и кефир. В этом маринуется, потом на противень и в духовку. У нас эти специи было не достать, они привозили мне из Швеции, а потом я просто упростила до смеси карри. И так же маринуется для мангала.
А кстати, у нас очень популярен свиной шашлык в кефире, уже без карри, конечно, просто кефир, соль, перец, чеснок. Продается в замаринованном виде и на рынках, и в магазине. Очень мякий и сочный получается.
Re: хи-хи!
в кефире очень вкусно, курица такая нежная получается, попробовали — вкусней мяса вышло
Аппетитно! И карри меня не смущает:)
Я всегда мариную в майонезе с аджикой типа «аджахури»))
О как! Пошла смотреть, что такое оджахури:)
У нас она правда пропала, покупаю абхазскую аджику. Состав: перец чили,паприка,уцхо-сунели,хмели-сунели,базилик,розмарин,мускат, чеснок,винный уксус и соль.
Частенько готовлю и такое блюдо с курицей:http://irrez.livejournal.com/17915.html
Аппетитно! И карри меня не смущает:)
Я всегда мариную в майонезе с аджикой типа «аджахури»))
О как! Пошла смотреть, что такое оджахури:)
У нас она правда пропала, покупаю абхазскую аджику. Состав: перец чили,паприка,уцхо-сунели,хмели-сунели,базилик,розмарин,мускат, чеснок,винный уксус и соль.
Частенько готовлю и такое блюдо с курицей:http://irrez.livejournal.com/17915.html
Мой обычный маринад для крыльев — соевый соус, немного мёда, имбирь (порошок), черный перец, белый перец, кориандр, молотый лавровый лист, хмели-сунели, немного растительного масла.
После того, как крылья уже на решетке, добавляю в маринад тёртый чеснок, и перед окончанием готовки еще раз обмазываю крылья маринадом.
соевый соус, немного мёда, имбирь (порошок), черный перец, белый перец, кориандр — это почти состав террияки. Так что мой муж был не далеко от вас. Но вот хмели сунели, на мой взгляд, очень сильная приправа, и ее я бы не стала смешивать с первым набором. Хотя, на вкус и цвет:)
Мой обычный маринад для крыльев — соевый соус, немного мёда, имбирь (порошок), черный перец, белый перец, кориандр, молотый лавровый лист, хмели-сунели, немного растительного масла.
После того, как крылья уже на решетке, добавляю в маринад тёртый чеснок, и перед окончанием готовки еще раз обмазываю крылья маринадом.
соевый соус, немного мёда, имбирь (порошок), черный перец, белый перец, кориандр — это почти состав террияки. Так что мой муж был не далеко от вас. Но вот хмели сунели, на мой взгляд, очень сильная приправа, и ее я бы не стала смешивать с первым набором. Хотя, на вкус и цвет:)
мед+чесночная паста (растереть с солью, черным перцем много чеснока в пюре) и все. Ах да, 6 часов в холодильнике в закрытой таре желательно.
ЖРАТЬ ХОЧУ!
Ты как там, с голоду не помер?
не, у меня дома была чудесная похлебка на говяжей грудинке, с картофелем и булгуром (ненавижу перловку)
А я люблю перловку и никогда не ела булгур:)
булгур — это шлифованная пшеница ))
мед+чесночная паста (растереть с солью, черным перцем много чеснока в пюре) и все. Ах да, 6 часов в холодильнике в закрытой таре желательно.
ЖРАТЬ ХОЧУ!
Ты как там, с голоду не помер?
не, у меня дома была чудесная похлебка на говяжей грудинке, с картофелем и булгуром (ненавижу перловку)
А я люблю перловку и никогда не ела булгур:)
булгур — это шлифованная пшеница ))
Ириша, мне тоже нравиться курица замаринованная в минеральной воде. Мы как-то на пикнике ели, нас угощали. Рецепт я не спросила…
Расскажи пожалуйста как ты маринуешь курицу в минеральной воде. 🙂
P.S. Курица мужа все равно красавица! (Я тоже терпеть не могу кари!)
Минеральная вода, соль, перец, чуток сахара. На ночь в холодильник.
А минералка какая? С газом? Никогда не делала с минералкой.
Напишу, покажу.
Купили минеральную воду, сейчас будем мариновать ножки! Расскажу как получилось! Спасибо! 🙂
Ну????
Ириша, мне понравилось. Вода с газами сделала мясо курицы более нежным. Теперь всегда так буду мариновать курицу (или куриные шашлыки) для гриля. Я вот только чеснок не положила (как я прочитала у тебя в посте про цыплят) и воду я не солила и не перчила — я соль и перец на курицу посыпала. Но все равно было вкусно — уже все слопали! Спасибо! 🙂
Курица хорошо просаливается и «прочесночивается» в рассоле, поэтому ее потом солить не нужно. Ну, в следующий раз…
Не, я до того как залить водой ее посолила и поперчила. Не знала, что нужно солить и перчить воду. Но ты права — в следующий раз уже сделаю по твоей технологии. 🙂
Ириша, мне тоже нравиться курица замаринованная в минеральной воде. Мы как-то на пикнике ели, нас угощали. Рецепт я не спросила…
Расскажи пожалуйста как ты маринуешь курицу в минеральной воде. 🙂
P.S. Курица мужа все равно красавица! (Я тоже терпеть не могу кари!)
Минеральная вода, соль, перец, чуток сахара. На ночь в холодильник.
А минералка какая? С газом? Никогда не делала с минералкой.
Напишу, покажу.
Купили минеральную воду, сейчас будем мариновать ножки! Расскажу как получилось! Спасибо! 🙂
Ну????
Ириша, мне понравилось. Вода с газами сделала мясо курицы более нежным. Теперь всегда так буду мариновать курицу (или куриные шашлыки) для гриля. Я вот только чеснок не положила (как я прочитала у тебя в посте про цыплят) и воду я не солила и не перчила — я соль и перец на курицу посыпала. Но все равно было вкусно — уже все слопали! Спасибо! 🙂
Курица хорошо просаливается и «прочесночивается» в рассоле, поэтому ее потом солить не нужно. Ну, в следующий раз…
Не, я до того как залить водой ее посолила и поперчила. Не знала, что нужно солить и перчить воду. Но ты права — в следующий раз уже сделаю по твоей технологии. 🙂
А я только что с шашлыков приехала, поэтому рассматриваю еду благостно и лениво. После вчерашнего дичайшего отравления готовилась провести день с овсяным печеньем и водой, а ничего, ела-пила и ничего.
Мариную мед-соевый соус-горчица-сухие помидоры с базиликом-перцу-соль. И на решетку.
Алечка, дорогая, как ты там? Чем ты отравилась, где?
Я пропустила твой ответ, закрутилась, прости. Аль, а мед не горит?
Ирочка, не знаю, что это было, с одной стороны клубника, с другой, как-то странно.. Теперь полный рынок клубники, все завалено, а мне страшно есть:(
А я только что с шашлыков приехала, поэтому рассматриваю еду благостно и лениво. После вчерашнего дичайшего отравления готовилась провести день с овсяным печеньем и водой, а ничего, ела-пила и ничего.
Мариную мед-соевый соус-горчица-сухие помидоры с базиликом-перцу-соль. И на решетку.
Алечка, дорогая, как ты там? Чем ты отравилась, где?
Я пропустила твой ответ, закрутилась, прости. Аль, а мед не горит?
Ирочка, не знаю, что это было, с одной стороны клубника, с другой, как-то странно.. Теперь полный рынок клубники, все завалено, а мне страшно есть:(
делала на мамин др шашлык по вашему рецепту — вся семья шлёт вам и вашему мужу огромное спасибо!
С карри:)???
с карри!
делала на мамин др шашлык по вашему рецепту — вся семья шлёт вам и вашему мужу огромное спасибо!
С карри:)???
с карри!
У нас так редко бывает подходящая погода, что жаровня давно заржавела.
И мясо у нас не жарится, не запекается, а парится, выделяя очень, ну, очень много жидкости. Курица тоже, одна вода. И даже копченые грудинка-корейка местные — много воды.
Про маринад: под настроение в зависимости от мяса, но всегда по принципу «Чем меньше, тем лучше». Категорически не признаю магазинные смеси с красивыми названиями. Десять разных трав никакому мясу не нужны. Я не модная совсем, я люблю вкус настоящего мяса. А к нему каждому любимый соус.
И карри я никогда не смогу понять. Ту магазинную смесь, которую называют карри.
У нас так редко бывает подходящая погода, что жаровня давно заржавела.
И мясо у нас не жарится, не запекается, а парится, выделяя очень, ну, очень много жидкости. Курица тоже, одна вода. И даже копченые грудинка-корейка местные — много воды.
Про маринад: под настроение в зависимости от мяса, но всегда по принципу «Чем меньше, тем лучше». Категорически не признаю магазинные смеси с красивыми названиями. Десять разных трав никакому мясу не нужны. Я не модная совсем, я люблю вкус настоящего мяса. А к нему каждому любимый соус.
И карри я никогда не смогу понять. Ту магазинную смесь, которую называют карри.
очень вкусно 🙂
Спасибо за рецепт»свекольной икорки».Прекрасный зимний вариант икры,и очень вкусно!И еще благодарна за рецепт»капуста по фр.»Очень быстро,вкусно,сытно и малокалорийно!
А я беру рецепты с
«>этого сайта.
очень вкусно 🙂
Спасибо за рецепт»свекольной икорки».Прекрасный зимний вариант икры,и очень вкусно!И еще благодарна за рецепт»капуста по фр.»Очень быстро,вкусно,сытно и малокалорийно!
А я беру рецепты с
«>этого сайта.
очень вкусно 🙂
приготовила салат «сытный» по рецепту нам очень понравился, просто и вкусно
А я беру рецепты с
«>этого сайта.
очень вкусно 🙂
приготовила салат «сытный» по рецепту нам очень понравился, просто и вкусно
А я беру рецепты с
«>этого сайта.