Я закончила все свои дела, и теперь могу спокойно подвести окончательные итоги конкурса «Мое помидорное лето».
Первым победителем мною была выбрана Василиса vasena_vasilisa со своим семейным рецептом Сухой засолки помидоров.
Вторым победителем стала Мария marus_ok с рецептом Томатная паста в хлебопечке.
А вот кто будет третим победителем я знала с самого начала.
И дело даже не в рецептах уничтожения помидоров. Дело в отношениях. А они таковы.
Весь год я беззастенчиво пользовалась профессиональными знаниями Наташи и ее желанием и возможностью подсказать и помочь в трудную минуту, за что я не устаю говорить Наташе огромное спасибо.
Что же касается выбранного мной Наташиного рецепта, то их оказалось аж целых три! Это и маринованные помидоры с яблочным уксусом, и квашеные томаты, и замороженные томаты в контейнерах. Все эти рецепты можно найти в Наташином журнале , а у меня (и у вас) есть еще время приготовить по этим рецептам вкусные заготовки.
Поэтому, третий приз — моя книга «Сто рецептов моего семейного счастья» — по праву отправляется к Наташе со словами благодарности и моим автографом.
Большое спасибо всем участникам, ваши ценные советы и замечательные рецепты обязательно найдут свое продолжение на наших кухнях.
Кстати, у Наташи начинается новый конкурс «Pomo d ’oro . Портрет томата с любовью.»
Спешите разместить фотографии своих самых красивых помидоров, и вам непременно улыбнется удача. Призов в конкурсе много, а пять главных победителей получат (по словам Наташи) «семена из своей коллекции «Фамильные ценности» (в нее входят несколько видов томата Брендивайн, томатов-черри, горшечных томатов и самый лучший гибрид последних сезонов, а также 2 сорта перца сладкого). Участвуйте и выигрывайте.
А у меня полно дел, нужно заготовить семена к следующему году и выбрать самых достойных. Поверьте, это не просто.
Под катом много помидорных фото.
В переработку.
Семена
Про «спасибо» я молчу, его в рюмку не нальешь.
А про помидоры скажу так: пора открывать магазин «семена-почтой» под названием САДизм.
Ржу:)
Пора-не пора, но больше я в эти игры не участник! С меня хватило экспериментов на всю оставшуюся жизнь.
Ржу:)
Пора-не пора, но больше я в эти игры не участник! С меня хватило экспериментов на всю оставшуюся жизнь.
Про «спасибо» я молчу, его в рюмку не нальешь.
А про помидоры скажу так: пора открывать магазин «семена-почтой» под названием САДизм.
Про «спасибо» я молчу, его в рюмку не нальешь.
А про помидоры скажу так: пора открывать магазин «семена-почтой» под названием САДизм.
Ржу:)
Пора-не пора, но больше я в эти игры не участник! С меня хватило экспериментов на всю оставшуюся жизнь.
Ир, а как твой виноград поживает?
Юр, привет!
Виноград ни жив, ни мертв. Как стоял с пятью листиками, так и стоит. И теперь не знаю что и думать…
вот редиска! у меня вырос на 30 см и дальше ни в какую:-)
Похоже, это помидорное лето, а не виноградное.
не знаю…этот сезон у меня бешенный, все томаты рассадой накрылись, пришлось высаживать заново, перцы горькие накрылись, огурцы три раза высаживал семенами, няньчась с ними как с детьми малыми, только баклажаны хорошо пошли…
А у меня все наоборот — баклажаны болели, а помидоры с огурцами прут как бешеные.
Впрочем, в первых числах мая, когда я высадила помидоры в теплицу, они тоже чуть все не загнулись. У нас было минус 10!
Удивил Желтый черри, мало листьев и кисти как лапы елки:
А это уже с плодами, причем 250 штук я уже снял, каждая по 4-5г:
Афигеть!!!
сам офигел…нижние кисти прям по земле лежат, вылитая елка, а верхние уже не такие густые, эх, если бы первая рассада не погибла…вот бы тогда думаю был бы с помидорами…а то с 32-х кустов только 20 кг томатов и еще немного зеленых висят.
сам офигел…нижние кисти прям по земле лежат, вылитая елка, а верхние уже не такие густые, эх, если бы первая рассада не погибла…вот бы тогда думаю был бы с помидорами…а то с 32-х кустов только 20 кг томатов и еще немного зеленых висят.
Афигеть!!!
Удивил Желтый черри, мало листьев и кисти как лапы елки:
А это уже с плодами, причем 250 штук я уже снял, каждая по 4-5г:
А у меня все наоборот — баклажаны болели, а помидоры с огурцами прут как бешеные.
Впрочем, в первых числах мая, когда я высадила помидоры в теплицу, они тоже чуть все не загнулись. У нас было минус 10!
не знаю…этот сезон у меня бешенный, все томаты рассадой накрылись, пришлось высаживать заново, перцы горькие накрылись, огурцы три раза высаживал семенами, няньчась с ними как с детьми малыми, только баклажаны хорошо пошли…
Похоже, это помидорное лето, а не виноградное.
вот редиска! у меня вырос на 30 см и дальше ни в какую:-)
Юр, привет!
Виноград ни жив, ни мертв. Как стоял с пятью листиками, так и стоит. И теперь не знаю что и думать…
>Ир, а как твой виноград поживает?
Тоже 50 сортов?
К сожалению один. И тот ни жив ни мертв. Но думаю что все же сдох.
К сожалению один. И тот ни жив ни мертв. Но думаю что все же сдох.
>Ир, а как твой виноград поживает?
Тоже 50 сортов?
Ир, а как твой виноград поживает?
Ир, а как твой виноград поживает?
Юр, привет!
Виноград ни жив, ни мертв. Как стоял с пятью листиками, так и стоит. И теперь не знаю что и думать…
вот редиска! у меня вырос на 30 см и дальше ни в какую:-)
Похоже, это помидорное лето, а не виноградное.
не знаю…этот сезон у меня бешенный, все томаты рассадой накрылись, пришлось высаживать заново, перцы горькие накрылись, огурцы три раза высаживал семенами, няньчась с ними как с детьми малыми, только баклажаны хорошо пошли…
А у меня все наоборот — баклажаны болели, а помидоры с огурцами прут как бешеные.
Впрочем, в первых числах мая, когда я высадила помидоры в теплицу, они тоже чуть все не загнулись. У нас было минус 10!
Удивил Желтый черри, мало листьев и кисти как лапы елки:
А это уже с плодами, причем 250 штук я уже снял, каждая по 4-5г:
Афигеть!!!
сам офигел…нижние кисти прям по земле лежат, вылитая елка, а верхние уже не такие густые, эх, если бы первая рассада не погибла…вот бы тогда думаю был бы с помидорами…а то с 32-х кустов только 20 кг томатов и еще немного зеленых висят.
>Ир, а как твой виноград поживает?
Тоже 50 сортов?
К сожалению один. И тот ни жив ни мертв. Но думаю что все же сдох.
Ой, помидоры в складочку 🙂 А что это за сорт?
Как у вас классно! Надеюсь на будущий год тоже посоревнуюсь с вами, когда теплицу построим. А в этом году я уже всё сняла 🙂
Наташ, это грибное лукошко
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=5374&start=1590&view=print
Наташ, это грибное лукошко
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=5374&start=1590&view=print
Ой, помидоры в складочку 🙂 А что это за сорт?
Как у вас классно! Надеюсь на будущий год тоже посоревнуюсь с вами, когда теплицу построим. А в этом году я уже всё сняла 🙂
Ой, помидоры в складочку 🙂 А что это за сорт?
Как у вас классно! Надеюсь на будущий год тоже посоревнуюсь с вами, когда теплицу построим. А в этом году я уже всё сняла 🙂
Наташ, это грибное лукошко
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=5374&start=1590&view=print
Какие помидоры!!! Моя свекровь обожает их и много разных высаживает в теплице.
Поздравляю победителей!
Спасибо, спасибо. И участницам мой респект:)
Спасибо, спасибо. И участницам мой респект:)
Какие помидоры!!! Моя свекровь обожает их и много разных высаживает в теплице.
Поздравляю победителей!
Какие помидоры!!! Моя свекровь обожает их и много разных высаживает в теплице.
Поздравляю победителей!
Спасибо, спасибо. И участницам мой респект:)
Ой, какие помидории в гармошку ))
Грибное лукошко называется:)
Грибное лукошко называется:)
Ой, какие помидории в гармошку ))
Ой, какие помидории в гармошку ))
Грибное лукошко называется:)
Ира,это просто помидорное царство…))Если будешь перерабатывать вторым способом, все таки добавь по вкусу соль.
Василис, я всегда соль добавляю, даже в ткемали:)
Я себе сегодня устроила…Все сделала, разлила по бутылкам и вдруг поняла, что я всегда солила. Оставить так побоялась, вылила все в кастрюлю, посолила по вкусу и по второму кругу… Одну и туже работу делала дважды. Вот уж наказала себя…((
Соль, конечно, это важно. Жаль что двойная работа получилась.
У меня мама в соленые огурцы всегда добавляла перед закрытием банки ложку сахара. Так вот в этом году я половину банок закрыла, а сахар добавить забыла. Переделывать не стала, пусть так стоят. Так что не ты одна забывчивая:)
Соль, конечно, это важно. Жаль что двойная работа получилась.
У меня мама в соленые огурцы всегда добавляла перед закрытием банки ложку сахара. Так вот в этом году я половину банок закрыла, а сахар добавить забыла. Переделывать не стала, пусть так стоят. Так что не ты одна забывчивая:)
Я себе сегодня устроила…Все сделала, разлила по бутылкам и вдруг поняла, что я всегда солила. Оставить так побоялась, вылила все в кастрюлю, посолила по вкусу и по второму кругу… Одну и туже работу делала дважды. Вот уж наказала себя…((
Василис, я всегда соль добавляю, даже в ткемали:)
Ира,это просто помидорное царство…))Если будешь перерабатывать вторым способом, все таки добавь по вкусу соль.
Ира,это просто помидорное царство…))Если будешь перерабатывать вторым способом, все таки добавь по вкусу соль.
Василис, я всегда соль добавляю, даже в ткемали:)
Я себе сегодня устроила…Все сделала, разлила по бутылкам и вдруг поняла, что я всегда солила. Оставить так побоялась, вылила все в кастрюлю, посолила по вкусу и по второму кругу… Одну и туже работу делала дважды. Вот уж наказала себя…((
Соль, конечно, это важно. Жаль что двойная работа получилась.
У меня мама в соленые огурцы всегда добавляла перед закрытием банки ложку сахара. Так вот в этом году я половину банок закрыла, а сахар добавить забыла. Переделывать не стала, пусть так стоят. Так что не ты одна забывчивая:)
Сподвигла меня на участие 🙂 отправила мамино Бабушкино лукошко, хотя смотрю, у него и другие имена имеются…
И это правильно:)
И это правильно:)
Сподвигла меня на участие 🙂 отправила мамино Бабушкино лукошко, хотя смотрю, у него и другие имена имеются…
Сподвигла меня на участие 🙂 отправила мамино Бабушкино лукошко, хотя смотрю, у него и другие имена имеются…
И это правильно:)
Ир, какое же у тебя помидорное богатство! Уважжжаю…
Ань, какое-то уж больно большое богатство получилось.
Эх, я б к тебе приехала! На помидоры 🙂
Жду тебя с нетерпением.
Жду тебя с нетерпением.
Эх, я б к тебе приехала! На помидоры 🙂
Ань, какое-то уж больно большое богатство получилось.
Ир, какое же у тебя помидорное богатство! Уважжжаю…
Ир, какое же у тебя помидорное богатство! Уважжжаю…
Ань, какое-то уж больно большое богатство получилось.
Эх, я б к тебе приехала! На помидоры 🙂
Жду тебя с нетерпением.
Мне хоть и не нужно заниматься заготовками, я с удовольствиме все это читаю! ) так что сейчас по ссылкам и пройдесь, да в избранное на будущее положу. Спасибо, Ирина.
Пользуйтесь на здоровье!
Пользуйтесь на здоровье!
Мне хоть и не нужно заниматься заготовками, я с удовольствиме все это читаю! ) так что сейчас по ссылкам и пройдесь, да в избранное на будущее положу. Спасибо, Ирина.
Мне хоть и не нужно заниматься заготовками, я с удовольствиме все это читаю! ) так что сейчас по ссылкам и пройдесь, да в избранное на будущее положу. Спасибо, Ирина.
Пользуйтесь на здоровье!
У нас опять неурожай. В Рязанской губернии повально не вызревают. Висят зеленые. Это которые не в теплице. Совершенно не понятно почему. И уже поползла фитофтора. Сняли — может так дозреют.
а у меня был один больной помидор, и я его высадила на улице. Таки он вырос и родил помидорку!
Вообще странно, ведь Рязань просто родина помидоров.
а у меня был один больной помидор, и я его высадила на улице. Таки он вырос и родил помидорку!
Вообще странно, ведь Рязань просто родина помидоров.
У нас опять неурожай. В Рязанской губернии повально не вызревают. Висят зеленые. Это которые не в теплице. Совершенно не понятно почему. И уже поползла фитофтора. Сняли — может так дозреют.
У нас опять неурожай. В Рязанской губернии повально не вызревают. Висят зеленые. Это которые не в теплице. Совершенно не понятно почему. И уже поползла фитофтора. Сняли — может так дозреют.
а у меня был один больной помидор, и я его высадила на улице. Таки он вырос и родил помидорку!
Вообще странно, ведь Рязань просто родина помидоров.