И услышали меня на небесах…

Вот не зря я написала предыдущий пост, услышали меня на небесах, и послали мне счастье. А случилось это так.  Вчера нам нужно было купить подарок, и поехали мы в наше Митино в ТРЦ "Ладья", что на Дубравной улице. Пока муж выбирал подарок и оформлял на него документы, я смылась в магазин "Перекресток" за йогуртом, лимоном и коньком. Магазин огромный, чего там только нет! И вспомнилось мне, что я давно ищу анчоусы. С первой попытки я ухватила известную мне баночку под названием "анчоусы", но, я уже знала, что в ней лежат не анчоусы, а балтийская килька, что, впрочем, не важно — она очень вкусная. Поспрашивала продавцов — знают ли они, где могут лежать анчоусы.  — Нет, не знаем, — отвечали ласковые продавцы. Набрав полную телегу всякой снеди, уже на выходе, в отделе замороженных овощей,  мой взгляд остановился на баночке с названием "тунец". Надо попробовать, — подумала я, и полезла за баночкой. И вот там, наверху, я совершенно случайно увидела горку красивых коробочек, на которых золотыми буквами было написано Anchovies. Покрутила я баночку — испанские анчоусы в оливковом масле. На цену посмотрела — не 500 рублей, как меня пугали в Азбуке Вкуса, а всего 114! Сколько брать? — Одну? Нет, две… Нет, три!!! Вот теперь сижу я, простая русская баба, с тремя банками анчоусов, а зачем они мне — не знаю! Точнее, знаю зачем, но не знаю как. Вопрос — как приготовить настоящий Цезарь с соусом из анчоусов? Если знаете — черкните. Я еще успею прикупить чего и обещаю вам приготовить настоящий цезарь по вашему рецепту.

64 мысли о “И услышали меня на небесах…”

  1. Re: сначала хотела спросить

    У Дмитрия так:
    1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.

  2. Re: сначала хотела спросить

    У Дмитрия так:
    1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.

  3. Ничего не думай,а делай! Предполагаю,что можно нарваться на нормальные и ненормальные анчоусы. Я попробовала одну фирму,попробовала-вроде как нормально.Сейчас только ее покупаю. Соус к салатам с анчоусами обожаю.В принципе,только в соусы их и использую. Например бутеры…берем батон,чуть сливочного масла и всего лишь один(максимум 2) мелкокалиберный анчоусик и нормуль:) А так,да,они термоядерные,но этим в соусах и хороши. У меня аж 3 рецепта(ХИХ) с анчоусами,но все обожаю-обожаю! http://warunik.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B
    Кстати,там есть и а ля Цезарь по милански:)

  4. Ничего не думай,а делай! Предполагаю,что можно нарваться на нормальные и ненормальные анчоусы. Я попробовала одну фирму,попробовала-вроде как нормально.Сейчас только ее покупаю. Соус к салатам с анчоусами обожаю.В принципе,только в соусы их и использую. Например бутеры…берем батон,чуть сливочного масла и всего лишь один(максимум 2) мелкокалиберный анчоусик и нормуль:) А так,да,они термоядерные,но этим в соусах и хороши. У меня аж 3 рецепта(ХИХ) с анчоусами,но все обожаю-обожаю! http://warunik.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B
    Кстати,там есть и а ля Цезарь по милански:)

  5. А что думать? Сколько хозяек, столько рецептов. Мы все делаем одно и то же Оливье и все делаем его по разному. Так же и Цезарь. Кому-то нравиться с анчоусами, кому-то без.
    Мне и так и так — по настроению. Анчоусы специфические не на всякий вкус. Так что делай как тебе душа велит! Приятного аппетита! 🙂

  6. А что думать? Сколько хозяек, столько рецептов. Мы все делаем одно и то же Оливье и все делаем его по разному. Так же и Цезарь. Кому-то нравиться с анчоусами, кому-то без.
    Мне и так и так — по настроению. Анчоусы специфические не на всякий вкус. Так что делай как тебе душа велит! Приятного аппетита! 🙂

  7. В нескольких американских книгах видела, что в Цезаре анчоус нужен:)
    А про пирог — он там не растворяется, наоборот остаться должен:)

  8. В нескольких американских книгах видела, что в Цезаре анчоус нужен:)
    А про пирог — он там не растворяется, наоборот остаться должен:)

Комментарии закрыты.