Вот не зря я написала предыдущий пост, услышали меня на небесах, и послали мне счастье. А случилось это так. Вчера нам нужно было купить подарок, и поехали мы в наше Митино в ТРЦ "Ладья", что на Дубравной улице. Пока муж выбирал подарок и оформлял на него документы, я смылась в магазин "Перекресток" за йогуртом, лимоном и коньком. Магазин огромный, чего там только нет! И вспомнилось мне, что я давно ищу анчоусы. С первой попытки я ухватила известную мне баночку под названием "анчоусы", но, я уже знала, что в ней лежат не анчоусы, а балтийская килька, что, впрочем, не важно — она очень вкусная. Поспрашивала продавцов — знают ли они, где могут лежать анчоусы. — Нет, не знаем, — отвечали ласковые продавцы. Набрав полную телегу всякой снеди, уже на выходе, в отделе замороженных овощей, мой взгляд остановился на баночке с названием "тунец". Надо попробовать, — подумала я, и полезла за баночкой. И вот там, наверху, я совершенно случайно увидела горку красивых коробочек, на которых золотыми буквами было написано Anchovies. Покрутила я баночку — испанские анчоусы в оливковом масле. На цену посмотрела — не 500 рублей, как меня пугали в Азбуке Вкуса, а всего 114! Сколько брать? — Одну? Нет, две… Нет, три!!!
Вот теперь сижу я,
простая русская баба, с тремя банками анчоусов, а зачем они мне — не знаю! Точнее, знаю зачем, но не знаю как. Вопрос — как приготовить настоящий Цезарь с соусом из анчоусов? Если знаете — черкните. Я еще успею прикупить чего и обещаю вам приготовить настоящий цезарь по вашему рецепту.
64 мысли о “И услышали меня на небесах…”
Комментарии закрыты.
я делаю так — http://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/caesar-salad-recipe/index.html
Классика!
Лапочка, переведи хоть соус!
Я же не очень хорошо знаю английский:)
дай мне несколько минут 🙂
Конечно, Не торопись!
Ингредиенты:
для заправки — 1 зубчик чеснока раздавленный с небльшим количеством соли
— 4 филе анчоуса
— 2 яичных желтка
— 1 ст. ложка дижонской горчицы
— сок двух лимонов
— 2 ст. ложки воды
— 1/4 чашки тёртого пармезана
— чёрный перец
— 1/2 стакана оливкового масла
— 2 (как сказать? кочана? соцветия? пучка?) салата ромейн
Сделать заправку: раздавить чеснок с солью, добавить анчоусы, желтки, горчицу, лимонный сок и воду в блендер. Взбить около 30 сецунд. Пока блендер крутится, влить в него оливковое масло (медленно!). Остановить блендер, вмешать туда сыр, соль, перец.
Салат порвать на кусочки, полить заправкой. Сверху хорошо положить чесночные крутоны и тонкие кусочки пармезана.
Ой, спасибо тебе!
А я думала, что они распускают анчоусы на сковородке в масле…
А курица? — нет?
классический caesar salad без мяса. Это уже все фантазируют, как могут — чаще всего я его вижу или с курицей, или с креветками сверху
Точно, с креветками! Ой, как хочу. Жаль, что это уже не классический
ириша!!! Мы никому не скажем 🙂 ммммммм, креветки запечь в духовке с чесночком…..
Завтра у детей будет праздник, но они кроме чипсов больше ничего не едят:) А взрослым приготовлю Цезарь с креветками. Ой, прямо сейчас хочу:)
Вот, нашла у Дмитрия . Супер!
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
сначала хотела спросить
какие желтки в соус брать — сырые или вареные, ибо видела как некоторые готовят соус и на вареных желтках.
Но потом посмотрела оригинал и увидела, что там внизу предупреждение по использованию сырых яиц — вопрос отпал сам собой. 😉
Re: сначала хотела спросить
У Дмитрия так:
1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.
спасибо
у Дмитрия тоже почитала, подивилась приему. 🙂
я делаю так — http://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/caesar-salad-recipe/index.html
Классика!
Лапочка, переведи хоть соус!
Я же не очень хорошо знаю английский:)
дай мне несколько минут 🙂
Конечно, Не торопись!
Ингредиенты:
для заправки — 1 зубчик чеснока раздавленный с небльшим количеством соли
— 4 филе анчоуса
— 2 яичных желтка
— 1 ст. ложка дижонской горчицы
— сок двух лимонов
— 2 ст. ложки воды
— 1/4 чашки тёртого пармезана
— чёрный перец
— 1/2 стакана оливкового масла
— 2 (как сказать? кочана? соцветия? пучка?) салата ромейн
Сделать заправку: раздавить чеснок с солью, добавить анчоусы, желтки, горчицу, лимонный сок и воду в блендер. Взбить около 30 сецунд. Пока блендер крутится, влить в него оливковое масло (медленно!). Остановить блендер, вмешать туда сыр, соль, перец.
Салат порвать на кусочки, полить заправкой. Сверху хорошо положить чесночные крутоны и тонкие кусочки пармезана.
Ой, спасибо тебе!
А я думала, что они распускают анчоусы на сковородке в масле…
А курица? — нет?
классический caesar salad без мяса. Это уже все фантазируют, как могут — чаще всего я его вижу или с курицей, или с креветками сверху
Точно, с креветками! Ой, как хочу. Жаль, что это уже не классический
ириша!!! Мы никому не скажем 🙂 ммммммм, креветки запечь в духовке с чесночком…..
Завтра у детей будет праздник, но они кроме чипсов больше ничего не едят:) А взрослым приготовлю Цезарь с креветками. Ой, прямо сейчас хочу:)
Вот, нашла у Дмитрия . Супер!
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
сначала хотела спросить
какие желтки в соус брать — сырые или вареные, ибо видела как некоторые готовят соус и на вареных желтках.
Но потом посмотрела оригинал и увидела, что там внизу предупреждение по использованию сырых яиц — вопрос отпал сам собой. 😉
Re: сначала хотела спросить
У Дмитрия так:
1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.
спасибо
у Дмитрия тоже почитала, подивилась приему. 🙂
У Влада посмотри у него было!
Пошла смотреть у Влада! Мерси:)
У Влада посмотри у него было!
Пошла смотреть у Влада! Мерси:)
а только салат интересует?
у белоники был рецепт бараньей ноги с ними, делала, хорошо получилось.
Да, я читала! Но пока только салат Цезарь:)
а только салат интересует?
у белоники был рецепт бараньей ноги с ними, делала, хорошо получилось.
Да, я читала! Но пока только салат Цезарь:)
я их покупаю в Твоем Доме. Вкуснятина))
Я часто бываю в Твоем Доме, но почему-то они мне никогда не попадались на глаза. А тут усмотрела:)
я их покупаю в Твоем Доме. Вкуснятина))
Я часто бываю в Твоем Доме, но почему-то они мне никогда не попадались на глаза. А тут усмотрела:)
Сокровища!))
Точно Цезарь хочешь? А Писсаладьер, пирог с анчоусами, луком и маслинами?:)
Маш, цезарь точно очень хочу, но вот у меня есть сомнения — нужны ли там анчоусы:)
А вот луковый пирог не знаю совсем — никогда не пробовала. Судя по описанию, если анчоус растворять, должна получиться аццкая смесь соли и лука:) Нет?
В нескольких американских книгах видела, что в Цезаре анчоус нужен:)
А про пирог — он там не растворяется, наоборот остаться должен:)
Сокровища!))
Точно Цезарь хочешь? А Писсаладьер, пирог с анчоусами, луком и маслинами?:)
Маш, цезарь точно очень хочу, но вот у меня есть сомнения — нужны ли там анчоусы:)
А вот луковый пирог не знаю совсем — никогда не пробовала. Судя по описанию, если анчоус растворять, должна получиться аццкая смесь соли и лука:) Нет?
В нескольких американских книгах видела, что в Цезаре анчоус нужен:)
А про пирог — он там не растворяется, наоборот остаться должен:)
у нас их в пиццу и пироги добавляют, но мне не очень нравится.
Я завтра ппопробую!
у нас их в пиццу и пироги добавляют, но мне не очень нравится.
Я завтра ппопробую!
ггг
анчоус — чудная вещчь 😉 в соус , на пиццу, в салат, в тапенаду
Ни разу не пробовала! Завтра утром будет и пицца, и салат.
зы. Пошла гугить про тапенаду:)
ггг
анчоус — чудная вещчь 😉 в соус , на пиццу, в салат, в тапенаду
Ни разу не пробовала! Завтра утром будет и пицца, и салат.
зы. Пошла гугить про тапенаду:)
Я вижу тебе уже дали рецепт! Удачи. Я обожаю заправку для Цезаря с анчоусами. 🙂
Помню как нас одна приятельница угостила бутербродами с анчоусами… Это был ужас… 🙁
Алин, смотри, здесь их вовсе нет!
Не знаю, что и думать:)
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
А что думать? Сколько хозяек, столько рецептов. Мы все делаем одно и то же Оливье и все делаем его по разному. Так же и Цезарь. Кому-то нравиться с анчоусами, кому-то без.
Мне и так и так — по настроению. Анчоусы специфические не на всякий вкус. Так что делай как тебе душа велит! Приятного аппетита! 🙂
Я вижу тебе уже дали рецепт! Удачи. Я обожаю заправку для Цезаря с анчоусами. 🙂
Помню как нас одна приятельница угостила бутербродами с анчоусами… Это был ужас… 🙁
Алин, смотри, здесь их вовсе нет!
Не знаю, что и думать:)
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
А что думать? Сколько хозяек, столько рецептов. Мы все делаем одно и то же Оливье и все делаем его по разному. Так же и Цезарь. Кому-то нравиться с анчоусами, кому-то без.
Мне и так и так — по настроению. Анчоусы специфические не на всякий вкус. Так что делай как тебе душа велит! Приятного аппетита! 🙂
Ничего не думай,а делай! Предполагаю,что можно нарваться на нормальные и ненормальные анчоусы. Я попробовала одну фирму,попробовала-вроде как нормально.Сейчас только ее покупаю. Соус к салатам с анчоусами обожаю.В принципе,только в соусы их и использую. Например бутеры…берем батон,чуть сливочного масла и всего лишь один(максимум 2) мелкокалиберный анчоусик и нормуль:) А так,да,они термоядерные,но этим в соусах и хороши. У меня аж 3 рецепта(ХИХ) с анчоусами,но все обожаю-обожаю! http://warunik.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B
Кстати,там есть и а ля Цезарь по милански:)
Пошла к тебе в гости. Олик, у меня же вы-ход-ной!!!!
Ничего не думай,а делай! Предполагаю,что можно нарваться на нормальные и ненормальные анчоусы. Я попробовала одну фирму,попробовала-вроде как нормально.Сейчас только ее покупаю. Соус к салатам с анчоусами обожаю.В принципе,только в соусы их и использую. Например бутеры…берем батон,чуть сливочного масла и всего лишь один(максимум 2) мелкокалиберный анчоусик и нормуль:) А так,да,они термоядерные,но этим в соусах и хороши. У меня аж 3 рецепта(ХИХ) с анчоусами,но все обожаю-обожаю! http://warunik.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B
Кстати,там есть и а ля Цезарь по милански:)
Пошла к тебе в гости. Олик, у меня же вы-ход-ной!!!!