Вот не зря я написала предыдущий пост, услышали меня на небесах, и послали мне счастье. А случилось это так. Вчера нам нужно было купить подарок, и поехали мы в наше Митино в ТРЦ "Ладья", что на Дубравной улице. Пока муж выбирал подарок и оформлял на него документы, я смылась в магазин "Перекресток" за йогуртом, лимоном и коньком. Магазин огромный, чего там только нет! И вспомнилось мне, что я давно ищу анчоусы. С первой попытки я ухватила известную мне баночку под названием "анчоусы", но, я уже знала, что в ней лежат не анчоусы, а балтийская килька, что, впрочем, не важно — она очень вкусная. Поспрашивала продавцов — знают ли они, где могут лежать анчоусы. — Нет, не знаем, — отвечали ласковые продавцы. Набрав полную телегу всякой снеди, уже на выходе, в отделе замороженных овощей, мой взгляд остановился на баночке с названием "тунец". Надо попробовать, — подумала я, и полезла за баночкой. И вот там, наверху, я совершенно случайно увидела горку красивых коробочек, на которых золотыми буквами было написано Anchovies. Покрутила я баночку — испанские анчоусы в оливковом масле. На цену посмотрела — не 500 рублей, как меня пугали в Азбуке Вкуса, а всего 114! Сколько брать? — Одну? Нет, две… Нет, три!!!
Вот теперь сижу я,
простая русская баба, с тремя банками анчоусов, а зачем они мне — не знаю! Точнее, знаю зачем, но не знаю как. Вопрос — как приготовить настоящий Цезарь с соусом из анчоусов? Если знаете — черкните. Я еще успею прикупить чего и обещаю вам приготовить настоящий цезарь по вашему рецепту.
64 мысли о “И услышали меня на небесах…”
Комментарии закрыты.
Пошла смотреть у Влада! Мерси:)
Пошла смотреть у Влада! Мерси:)
Re: сначала хотела спросить
У Дмитрия так:
1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.
Re: сначала хотела спросить
У Дмитрия так:
1 крупное сырое яйцо, которое надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльку с едва кипящей водой. Следите, что бы вода не кипела.
Ничего не думай,а делай! Предполагаю,что можно нарваться на нормальные и ненормальные анчоусы. Я попробовала одну фирму,попробовала-вроде как нормально.Сейчас только ее покупаю. Соус к салатам с анчоусами обожаю.В принципе,только в соусы их и использую. Например бутеры…берем батон,чуть сливочного масла и всего лишь один(максимум 2) мелкокалиберный анчоусик и нормуль:) А так,да,они термоядерные,но этим в соусах и хороши. У меня аж 3 рецепта(ХИХ) с анчоусами,но все обожаю-обожаю! http://warunik.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B
Кстати,там есть и а ля Цезарь по милански:)
Ничего не думай,а делай! Предполагаю,что можно нарваться на нормальные и ненормальные анчоусы. Я попробовала одну фирму,попробовала-вроде как нормально.Сейчас только ее покупаю. Соус к салатам с анчоусами обожаю.В принципе,только в соусы их и использую. Например бутеры…берем батон,чуть сливочного масла и всего лишь один(максимум 2) мелкокалиберный анчоусик и нормуль:) А так,да,они термоядерные,но этим в соусах и хороши. У меня аж 3 рецепта(ХИХ) с анчоусами,но все обожаю-обожаю! http://warunik.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B
Кстати,там есть и а ля Цезарь по милански:)
Пошла к тебе в гости. Олик, у меня же вы-ход-ной!!!!
Пошла к тебе в гости. Олик, у меня же вы-ход-ной!!!!
А что думать? Сколько хозяек, столько рецептов. Мы все делаем одно и то же Оливье и все делаем его по разному. Так же и Цезарь. Кому-то нравиться с анчоусами, кому-то без.
Мне и так и так — по настроению. Анчоусы специфические не на всякий вкус. Так что делай как тебе душа велит! Приятного аппетита! 🙂
А что думать? Сколько хозяек, столько рецептов. Мы все делаем одно и то же Оливье и все делаем его по разному. Так же и Цезарь. Кому-то нравиться с анчоусами, кому-то без.
Мне и так и так — по настроению. Анчоусы специфические не на всякий вкус. Так что делай как тебе душа велит! Приятного аппетита! 🙂
спасибо
у Дмитрия тоже почитала, подивилась приему. 🙂
спасибо
у Дмитрия тоже почитала, подивилась приему. 🙂
В нескольких американских книгах видела, что в Цезаре анчоус нужен:)
А про пирог — он там не растворяется, наоборот остаться должен:)
В нескольких американских книгах видела, что в Цезаре анчоус нужен:)
А про пирог — он там не растворяется, наоборот остаться должен:)