Друзья, помогайте, еще не поздно все исправить.
Гостей 25 человек (может набегут еще). Денег на ресторан нет. Готовить буду сама, видимо два дня. Сейчас составлю меню и напишу, что нужно покупать. И еще нужно понять, как распределить силы на готовку.
Меню.
сбор гостей к 12.00
Аперетив в беседке
Пиво светлое
Вино красное
Джин
Водка
Орехи
Тарелки с канапе — ?
Тарталетки с салатиками (что нибудь легкое) — moyugolok.livejournal.com/30694.html?
Маслины, рыба
Огурчики маринованные
Может сало?
Холодные закуски в 13-00
Холодец из говядины с домашним хреном (Готовить можно 10-го)
Оливье из курицы с маянезиком (без маянезика нах) (курица, яйца, огурцы маринованные, картошка в мундире, лук, маянезик, что еще?)
Салат еще какой-нибудь (какой?) — Наверное селедка под шубой. (Селедка, картошка, яблоко, яйца, майонез, морковь, лук). Может, ну ее нафиг, тогда просто Селедка с луком.
Имам-баялды (баклажаны, перец, лук, помидоры в собственном соку, петрушка, чеснок, пармезан) (За сутки) moyugolok.livejournal.com/12264.html
Мясное ассорти — Шейка запеченая с чесноком и морковью, крылышки цыплят в остром соусе (Можно готовить за сутки)
Рыбное ассорти (осетрина, семга, икра)
Соленья домашние —
перец, огурцы, помидоры, маринованная слива и крыжовник
Зелень — кинза, укроп, петрушка, чеснок
Свежие овощи — Помидоры, огурцы (вообще-то их никто никогда не ест, иожет не ставить?)
А что сделать овощное?
Может еще жюльен из грибов?
Основной обед в 16-00
Шашлык из осетрины (насчет осетрины сегодня позвонить в Лавку Браконьера)
Плов (Рис, баранина, чеснок, лук, курдюк. Барана зарежут 8-го)
Салат из свежих помидор с луком и кинзой
Десерт в 18-00
Сырные тарелки с орехами, виноградом и сухофруктами.
Ананас с сахаром, или фруктовый салат?
Может, просто фрукты?
Чай в 20-00
Нужно испечь торт
Купить конфеты
Ночь
Если гости не умрут от обжорства и опять захотят есть, то можно пожарить шашлыки из баранины, свинины, рыбы и все, что осталось из холодного.
Что будем пить — кто что захочет, на выбор
Водка
Вино
Виски
Коньяк
Ликер
Джин
Компот
Вода минеральная
Тоник
Соки
Кажется, я умру не родившись
Re: профитроли (гужеры)
ну да, в общем и целом — оно 🙂
Re: профитроли (гужеры)
Ир,я бы сделала не тарталетки,а профитроли,т.к тесто более плотное и не размокнет.Опять же можешь разрезать и начинить половинки на один укус.Да и печь их удобнее — можешь хоть за 2 дня сделать и перед подачей начинить.Очень вкусно с лососевым муссом,как тебе советовали. Попробую поискать,у кого то видела не из белой муки.По-моему у Илары.
Один раз делала фуршет в галлерею для одного художника на 150 человек — очень выручили питы.Заказывала в пекарне и попросила лучше прожарить и сразу порезать пополам.
Очень хорошо идет и такая закуска — колбасный сыр провернуть с чесноком и заправить майонезом.Сделал за 2 дня и в банку.Нажарь черного хлеба кружочками (рюмкой вырезать) и в пакет.Перед подачей выкладываешь и в центр икринку, клюквину или горошек/кукурузу.И сало с зеленью тоже можно на такой хлеб положить.Делала на таких кружочках и салат из соленых грибов с картофелем.Вообще лучше этого для пикника ничего не знаю.Пара пакетов с хлебом и 3-4 контейнера с намазками.И людям не так тяжело,как от белого хлеба.
Обязательно спросят зачем пирожные к водке.
Re: профитроли (гужеры)
Вот смотри:http://www.povarenok.ru/recipes/show/25196/
http://i-lara.livejournal.com/114695.html#cutid1
Ир,мацовая мука по плотности равна ржаной или цельной.
Не могу себе представить такое застолье. Ира — это подвиг!
Тебе уже советовали, полностью присоединяюсь: все на один укус — трудоемко, но зато все уйдет. Правда, один существенный недостаток — много места займет на столе.
Ты сядь и подумай!Не хватайся за все идеи. Для тебя ведь важно, чтобы всем понравилось? Вот и подумай, ты своих гостей знаешь, что они любят. Их не шокировать нужно, а привлечь знакомым в новом варианте. Вспомни, бывала ты при таких застольях, когда всего столько, что перепробовать невозможно, а всего хочется? Вооот…
У тебя так много закусок, что ни у кого не станется ни грамма аппетита на горячее. Сделай акцент на чем-то одном: или закуски, или горячее. Если ты салаты-закуски сделаешь порционными, их визуально получится очень много, сможешь многое исключить из списка или хотя бы «скооперировать», например, мясную-рыбную нарезку с соленьями или свежими овощами.
Для «фасовки» салатов есть еще недорогой способ — емкости из слоеного теста, если тесто купишь готовое, освободишь уйму времени.Вот еще вспомнила: вафельные стаканчики. Еще один момент: нужно, чтобы все держало форму и не пачкалось. Тоже учти!
Ты думаешь, после фруктов у кого-то останется желание на торт? Сколько времени у тебя займет огромный тортище на такое количество людей? А, сколько места в холодильнике?
Главное, не паникуй. Сядь, хорошенько все обдумай и соизмерь со своими возможностями (физическими и материальными) — не последний же день рождения!
Держись! Где наша не пропадала!
Re: профитроли (гужеры)
Тань, ты настоящий друг! Спасибо!
Re: профитроли (гужеры)
Тань, у меня уже голова кругом пошла. Мне дали столько ценных советов, и я все спазу захотела сделать. Но руки одни, поэтому все буду делать понемногу и постепенно, а там уж как получится. Профитроли я записала. Правда, меня смутило 11 яиц в тесто. Как думаешь, не ошиблись они?
Олечка, умница, ты правильно поняла, что мне теперь предстоит нешуточный выбор. Я, наверное, буду делать все постепенно и понемногу, на что сил хватит, а там видно будет. Если что-то забуду или не сделаю, все-равно всего и так много. Зато смотри как интересно получилось, сколько мне всяких идей накидали. Прямо на книгу — закуски для пикника, здорово, правда!:)
А торт наверное просто куплю, чего я буду заморачиваться!
Re: профитроли (гужеры)
Мама будет делать паштет и я начиню их паштетом. СПасибо за идею!
Вообще то я ето знаю 🙂
В книжке (from Culinary Institute of America) было написано что leftover (то есть остатки) grissini можно есть с салатами и супами 🙂
Re: профитроли (гужеры)
не за что 🙂
удачи с Вашим роскошным застольем!
Re: профитроли (гужеры)
Это тебе мой маленький сувенир ко дню рождения.;)))
Ир,Ольге верю безоговорочно! http://olgrig.livejournal.com/57576.html
первые 20-25 минут вообще не открываю духовки — иначе упадут и не встанут.Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~ 150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. Думаю, что тебе нужно посуше,т.к. будут *мокрые* начинки. А остальное для сравнения.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7548
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Eklery-s-zavarnym-kremom
http://strjapuha.com/item/1012
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13825/
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=11-recept-Eklery-s-tvorozhnoi-nachinkoi
Ещё есть время попробовать на полпорции.Удачи!
Мы на прошлой неделе делали печень в беконе — зашибись!
А что такое клязьма?
Re: профитроли (гужеры)
Ир, это от моего рецепта +- двойная порция, у меня 4 крупных или 5 мелких на 100 гр сл. масла, а у них на 200 гр. Но на 1-3 яйца можно уменьшить.
Re: профитроли (гужеры)
Юлечка, спасибо, дорогая. Завтра буду делать:) Расскажу
За тобой отчет о подвиге!
Договорились:)
Этот салат вроде есть в сети, куча вариантов
Мой:
Черная редка, средненькая такая, ее на крупную терку, залить холодной водой и оставить в холодном месте на пару часов. Слить, отжать, присолить
500-700 гр (в готовом виде, мяса должно быть столько, сколько редьки) отварной говядины — кубиками.
1 большая морковь — на кр терку, обжарить на сл масле
1 большая луковица — мелкими кубиками, тоже обжарить на слив масле, отдельно.
Жареные овощи в бум. полотенце.
Потом все это смешать и… маянез:)
Вкусно получается
Да, да, знаю. Часто его делаю, спасибо!