Пилите, Шура, пилите!

Я уезжаю на работу, а вам предстоит окончательно разобраться с обрезкой сада.

Вы просили показать обрезку груши.
Этому дереву уже лет десять. Таким заросшим оно было до обрезки.

Обратите внимание, что мы обрезаем верхушки, чтобы ограничить высоту дерева. Это делается исключительно для удобства сбора плодов.

Раскрываем дерево.

Обрезаем яблони.

Таким было дерево

Таким стало.

Обрезаем верхушки.

Верхушка.

Ярусы.

Верхушка.

Ярусы.

Ярусы заканчиваются приблизительно на одной высоте от земли.

Старая яблоня.

И, напоследок. Может кому-то надо.
Для того, чтобы увеличить фотографии, воспользуйтесь клавишей Ctrl и покрутите колесиком мышки.

Ну все, я поехала, всем хорошего дня.

6 мыслей о “Пилите, Шура, пилите!”

  1. Спасибо! Покажу маме и мужу, а то они ни как не решатся обрезать так деревья. Груша вымахала «выше крыши», не возможно с верхушки собрать плоды. Надо так же обрезать.
    Ирин, а какой сорт груши у вас?

    1. Наташ, все дело в высоте стремянки и решимости пилильщика:)
      Я не знаю сорта. А по фотке не определить?

      1. Вроде на Ладу похожа. А они у вас лежкие или сорвали-съели? У нас похожи на эти, но совсем не лежат: вечером сорвали, значит до обеда нужно съесть. А для варенья и компота я их недозрелыми собираю.
        Нашла рецепт варенья из груши на кардамоновом сиропе, очень вкусно получается и цвет красивый, Надо будет написать в ФБ.

        1. Наташ, вот честно не знаю какой сорт. И про лежкость — у нас еще не было такого урожая, чтобы вот лежать. Все съеедали. Но да, они сочные и мягкие.
          Варенье из них будет оч.сладкое, а вот в сиропе их закрывать думаю будет вкусно.

  2. Ирина, спасибо, что делитесь.
    Подскажите, Вы потом чем-то обрабатывали срезы? Садовым варом?

Комментарии закрыты.