Лишние руки

Весна самый сложный период в жизни дачника.
С таянием снега обнажаются все недоделанные с прошлого года огрехи.

По всему участку земля усеяна соломой из собачьих вольеров, под деревьями неубранные осенью листья, на газоне перепревшая трава, по дорожкам толстым слоем валяется шелуха от семечек, разбросанных птицами, зияют дырами разбитые теплицы, удручающе выглядят деревянные заборы, которые уже надо красить.

Дома нужно убрать три этажа, помыть окна.
Огород нужно заправить удобрениями, разнести мешки с конским навозом по теплицам и грядкам, кое где перекопать, посадить раннюю зелень. Запустить воду в огород.
Это так себе дела, по мелочи, ничего глобального.
Но если бы к нам не приехал сын мужа, мы бы и половины этих дел не переделали. Муж руководил, сын греб и копал, я на кухне ползала.

Понимая, что силы уже не те, существенно сократила рассаду. Раньше вся мансарда была уставлена горшками, а теперь только один стол. Забот не много: раз в неделю поливаю, на ночь включаем обогреватель. Все таки, пока еще ночью пять градусов.

Параллельно мне нужно было заняться здоровьем, пару раз съездить в Москву к врачам, сдать анализы, пройти обследование. Хорошо, что у меня с этим все налажено, платная страховка, хорошая поликлиника в Красногорске. За день попала и к хирургу ортопеду, и к невропатологу, и на рентген, и записалась через неделю на МРТ (можно было и раньше). Чего не скажешь о государственных врачах. Например, мне нужно сделать обследование костей, а записаться смогла только на конец….. августа!!

Лялькам нужно было сделать прививки. Позвонила в ветклинику, а они три месяца назад закрылись.
Пришлось срочно искать врача, который бы согласился приехать к нам. Государственная ветклиника врачи не ездят ни за какие деньги. Из Тучково тоже врач занята, да и далеко ей.
Но, слава Б., нашли врача в Рузе. Приехала, уколола, штампик  в паспорт поставила. Ляльки даже не пикнули.
Каждый день Стас водит их гулять, приходят грязные, но очень довольные.

На рынке, в пятницу, к 11 утра у наших мясников разобрали все собачьи обрези и кости. Собачники перешли на натуралку!

Последняя неделя у меня выдалась особенно напряженной. Готовилась к проведению Правления в СНТ, а через 3 недели нужно проводить Общее собрание. Готовила отчеты, сметы, думала о том, пора уходить, или переизбираться еще на 5 лет.
Желающих занять мое место пока нет.

Ну и к празднику хотелось все приготовить. И хотя мы Пост не соблюдали, но в церковь в Рузу сегодня поедем.
В четверг яйца красила, вчера куличи пекла.
Я не умею молиться, но верю в милосердие Господа.
И желаю всем добра.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.