На выходные ко мне приезжала подруга.
Отгадайте, чем я ее кормила на завтрак.
Первое блюдо, думаю, вы узнали сразу.
Прекрасный воздушный омлет из духовки.
7 яиц
200 мл молока
1 ч. л. соли
Яйца с молоком и солью смешала вилкой.
Форму смазала сливочным маслом.
Выпекала в предварительно нагретой духовке при 200 С
35 минут.
А вот и второе блюдо.
Приготовлено на гриле.
Подавала горячим с зеленью.
А еще его очень вкусно есть с арбузом.
Да, вы правильно отгадали — это был великолепный кипрский сыр Халлуми.
Халлуми – это слоистый белый сыр из козьего и овечьего молока, а иногда и коровьего, с добавлением мяты. У сыра упругая структура, его можно порезать слоями и кушать с хлебом и овощами. Халлуми часто жарят на гриле. Сыр почти не плавится, и приобретает золотисто-коричневый цвет.
Сыр хранится в собственном рассоле. Продается халлуми в индивидуальной пластиковой упаковке,
В кипрских деревнях можно найти бабушек, которые сами делают и продают халлуми. Еще халлуми высушивают и делают из него гранулы, для посыпки макарон и других блюд кипрской кухни.
Ну а мы с подругой ели его на завтрак, и нам было очень вкусно.
Доброе утро.