Швейцария, и с чем её едят. День второй. 52 швейцарских франка.

Утро следующещего дня началось с завтрака.
Ах, как я люблю завтракать в гостинницах! Ведь в Москве на завтрак ничего, кроме чашки кофе, в меня не лезет. Зато муж каждое утро обязательно выпивает натощак сок свежевыжатого лимона, запивает эту гадость чашкой йогурта — ну, в общем, ведет правильный образ жизни.
Свежеиспеченные хрустящие булочки, воздушные слоеные круасаны, пирожки с расплавленным молодым сыром и сливовым повидлом, еще какие-то треугольнички, да и просто хлеб, завернутый в полотенце — разве можно пройти мимо такого изобилия?

Ананасовый,  апельсиновый и яблочный холодный сок.
Или, может быть, бокал шампанского?

Зерна, злаки, мюсли… Можно насыпать их в тарелку, добавить сухофрукты и ягоды,  и залить эту смесь холодным молоком или йогуртом.

Если вы любите более плотный завтрак, то мы можем предложить вам горячую фасоль с жареными сосисками из рубленного мяса, и с жареными помидорами.

А здесь  настоящий швейцарский рёсти!

Стандартное предложение европейского завтрака из жареного бекона или ветчины.

А вот такой толстый пушистый омлет я просто обожаю!

На центральном столе тарелки с йогуртами, творогом, сырами и колбасами, соленой и копченой рыбой, мясом, овощами и фруктами. Я накладываю себе в тарелку кусочки дыни и ананаса.  И не могу себе представить, чего еще можно пожелать съесть на завтрак!

Но мой муж верен своим привычкам — апельсиновый сок, йогурт и пара яиц, свренных «в мешочек».

Официантка приносит счет — 52 швейцарских франка. Сейчас это приблизительно равно 52 долларам.
— Даааа…, первый раз в жизни я ем яйца по 10 долларов за штуку! — замечает муж, а я расписываюсь.

Продолжение следует.