Тысячу лет не готовила оладьи. А тут у Оли warunik увидела эти воздушные пирожки, и пообещала себе, что обязательно сделаю. И именно такие, с яблоками! Эх, жалко, что не было простокваши, и пришлось делать на молоке. Но все равно очень вкусно!
Готовить очень просто
Состав:
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл теплого молока (а еще лучше простокваши!)
1 яйцо
1 стол. л. сахарного песка
соль на кончике ножа
2 небольших зеленых яблока
Подсолнечное масло для жарки
Состав:
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл теплого молока (а еще лучше простокваши!)
1 яйцо
1 стол. л. сахарного песка
соль на кончике ножа
2 небольших зеленых яблока
Подсолнечное масло для жарки
Яйцо взбиваю венчиком.
Вливаю теплое молоко.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и тщательно вымешиваю до гладкости.
Добавляю мелко порезаннные очищенные от кожуры яблоки. Даю тесту постоять десять минут.
Выкладываю оладьи столовой ложкой на горячую сковороду.
Выпекаю на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Очень вкусно и с вареньем, и со сметаной. И конечно, как у Оли, с сахарной пудрой. Оль, спасибо.