Наверное это самое простое блюдо, приготовленное к Новогоднему столу.
Сваренные вкрутую 6 яиц
1 банка печени трески
1 маленькая луковичка шалот
2 пера зеленого лука
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
Печень трески (без масла) переложить в миску, добавить желтки яиц и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук шалот и перемешать.
Половинки яиц наполнить фаршем. Сверху украсить посыпать зеленым луком.
Сколько где не читала, все с майонезом делают…. И жалуются, что это все-таки тяжеловато и слишком жирно… Да я и сама с майонезом делала, действительно, очень сытно. Надо будет и такой вариант попробовать, и чего я раньше не догадалась! Ирина, спасибо!
Юль, я никогда печень не делаю с майонезом. Ни салат, ни фаршированные яйца. Вот только по разному обхожусь с луком. Иногда много зеленого лука кладу в фарш, иногда только для украшения, и тогда в фарш немного репчатого.