Зефир от Елены Чукоминой

Всё упростила дальше-некуда: яблоки полопам, не вынимая ничего. В духовку—на шайтан машину—по пакетикам(125 г на одну порцию по рецепту которым пользуюсь). Но, если надо потом и повидло, и прослойку с желатином для пирога, и со сгущёнкой неженку для внука, чё хошь, кароч

125 г фруктовой смеси
100 г сахара
1 белок

Все ингредиенты в планетарный миксер, включить и в это время варить сироп: 5 г агар-агара, 75 воды и 200 г сахара. Сотейник по объёму должен быть по высоте раза в 3-4 выше, чем сиропная масса! Потому, что когда сироп закипит, то он начнёт катастрофически подниматься вверх. Не отвлекаться, постоянно мешать массу. Иначе пригорит. Готовность — когда льётся непрерывной нитью. Массу в деже миксера взбивать до стойких устойчивых пиков. Влить кипящую сиропную массу во фруктовую массу и продолжать взбивать. Затем поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на пергамент/пекарскую бумагу. Посыпать сахарной пудрой. На следующий день зефир полностью окрепнет. Я на след день склеиваю половинки. Можно прослойку шоколада, джема и тд