Рецепт живет ЗДЕСЬ.
Тесто
100 гр сливочного масла
2 яйца
2/3 ст сахара
1/2 чл соды
1/2 ч л сухого розмарина
2 1/2 ст муки или немного больше
Для начинки:
500 гр спелых слив сорта Стендлей
100 гр сахара
1/2 чл корицы
1.Сахар растереть со сливочным маслом и яйцами,добавить соду и сухой розмарин. Замесить мягкое гладкое тесто, добавляя муку частями. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
2.Сливы вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром и проварить около 10 минут на небольшом огне. Пюрировать блендером. Добавить корицу и уваривать до загустения на медленном огне,регулярно помешивая.
3.Форму выстелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму, формируя одновременно бортики пирога.
4.Выложить начинку. Раскатать в пласт оставшееся тесто и нарезать на полоски, выложить из поверх начинки.
5.Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 С около 20 минут до золотистого цвета. (Ориентируйтесь на особенности вашей духовки)
Я выпекала 35 минут.