-
Если сегодня не напишу, то точно все забуду.Марина appeti пару дней назад показала тефтели, и мне оказалось срочно надо!
Мне уже надо было идти в баню, а я вместо этого метнулась на кухню и принялась готовить тефтели.
Но подробно читать мне было совсем некогда, в голове лишь маячила фраза, выхваченная из текста — ленивые голубцы. Ну и еще запомнился соус.Я прокрутила говядину с луковицей. Добавила чашку риса, отваренного в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
И еще в комбайне нарезала в крошку четверть кочана капусты.
Все смешала, добавила соль и перец. Подумала, добавила еще чайную ложку вкусной соли 7 блюд.
Сформовала тефтели, обваляла их в муке и обжарила на двух сковородах на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки..
Сложила тефтели в одну глубокую сковороду.На второй сковороде, в которой до этого обжаривала тефтели, осталось масло с соками от тефтелей.
Влила в нее 1 упаковку томатов Pomito с кусочками помидоров, упаковку жирных сливок, добавила зелень петрушки, 1 черешок сельдерея, 4 зубчика мелко нарезанного чеснока,
и нарезанную кольцами белую часть лука порея.
Добавила пряную зелень, соль и перец.
Соус получился густой, добавила примерно 1 стакан воды.
Немного поварила до размягчения овощей примерно 10 минут.Этим соусом залила тефтели. Довела соус до кипения, снизила огонь, накрыла крышкой и поставила таймер на плите на 1,5 часа.
сама ушла в баню.Через 2 часа, когда вернулась, увидела прекрасное варево.
Но было уже 7 часов вечера, съемка в такой темноте ни к чему хорошему не приводит. Только лишь для констатации факта.Тефтели сохранили свою форму, соус был густой и ароматный.
Внутри тефтели получились сочными, капусты совсем не чувствовалось, но именно благодаря ей они получились такими вкусными.
Обязательно нужно повторить, отличный ужин! Марин, спасибо, ты мне сделала вечер! Веселый смайлик.
В результате было использовано (примерно)
Для фарша
1 кг говядины
1/4 кочана мелко нарубленной капусты
1 головка репчатого лука
1 чашка рисаДля соуса
1 упаковка 500 г томатов Pomito
1 упаковка 500 г сливок жирность 33 %
1 пучок зелени петрушки
1 лук порей (белая часть)
1 черешок сельдерея
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
соль, перец, вкусная соль 7 блюд — Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума