Помидоры в собственном соку

Из журнала Гастрономъ
Я пока не готовила по этим рецептам

Помидоры в томатном соке
www.gastronom.ru/recipe/37394/pomidory-v-tomatnom-soke?utm_source=mail&utm_medium=email&utm_campaign=baza190822-7
Вкуснейшие помидоры в томатном соке. Легко готовится и получается очень вкусно. Попробуйте приготовить такие помидоры на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ
томатный сок 1 л
сахар 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
перец душистый 6 шт.
перец черный горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
уксус 9% 2 ч. л.
чеснок — зубчики 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно баночек положить душистый перец, перец черный горошком, по 1 лавровому листу. Наполнить помидорами стерильные банки.
Шаг 2
Помидоры в томатном соке сначала заливаем кипятком
Залить помидоры кипятком и оставить на 5-7 мин.
Шаг 3
Помидоры в томатном соке — кипятим томатный сок с солью
К томатному соку добавить соль, сахар, довести до кипения, кипятить на медленном огне в течении 3 мин., добавить уксус, перемешать.
Шаг 4
Помидоры в банках заливаем томатным соком
Залить томатным соком помидоры, закатать, перевернуть и укутать.
Шаг 5
Готовые банки с помидорами в томатном соке на зиму
Наши помидор в томатной заливке готовы.

Помидоры в собственном соку

www.gastronom.ru/recipe/29960/pomidory-v-sobstvennom-soku

200 г сахара
50 г соли
5 гвоздик
5 горошин душистого перца
0,25 г корицы
3 литра томатного сока или просто пропустить помидоры через мясорубку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить 3 литра томатного сока, или просто пропустить помидоры через мясорубку.
Шаг 2
Добавить 200 г сахара, 50 г соли, 5 гвоздик, 5 горошин душистого перца, 0,25 г корицы.
Шаг 3
Варить 30 минут, помешивая.
Шаг 4
В конце добавить 2, 5 чайной ложки измельченного чеснока и 2 столовых ложки уксуса, перемешать.
Шаг 5
Помидоры, уложенные в стерильные банки, залить горячим соком.
Шаг 6
Стерилизовать литровые банки 30 минут. И закатать.