Осень

Наступил теплый и туманный сентябрь.
Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы.

Дошла до ближайшего леса.
Мокрые сапоги, осенняя паутина, но грибами даже не пахнет.

Зато меня порадовал мой знакомый гриб, который каждый год растет на одном и том же поваленном дереве.

Это красавец, имеющий очень необычной формы плодовое тело, практически не попадается грибникам в дикой природе. Сейчас он даже внесен в Красную книгу России и имеет статус редкого вида. Ежовик коралловидный (коралловый) – гриб не только вкусный, но и приносящий пользу здоровью. К тому же это настоящее украшение леса – настолько он красив. Как же он выглядит, где растет и каковы его полезные свойства?
mirgribnika.ru/sedobnye/ezhovik-korallovyj-gericij-korallovidnyj.html

Я его не срезаю, потому что он занесен в красную книгу.

Хотя он черезвычайно полезный.
Мне даже предлагали за него деньги. Но я не согласилась.

Побродив около часа, почти с пустой корзинкой я возвращаюсь из леса. Штук шесть подберезовиков, один подосиновик, и куча сухих листьев, нападавших в корзинку.
Это фото моего предыдущего похода в лес, а в этот раз было и того меньше.

После собачьего завтрака все вместе идем открывать теплицы.

Послушные Ляльки уже не носятся, как угорелые, по грядкам, а спокойно бродят по огороду и изучают содержимое грядок.

Опять собрали полкорзины огурцов.

Как говорит одна моя соседка,
— Хорошо, что огурцы заболели, и мне не нужно думать что с ними делать.

Мне пока удается  не думать.
Дала рецепт пикулей соседке, и теперь тазы огурцов отправляю ей на заготовки. Она счастлива.

И помидоры отдаю, со словами:
— Попробуй! У тебя, точно, таких нет!

Но все же урожай в этом году впечатляет.
Соседи сегодня уезжают в отпуск, по этому повооду решили организовать прощальный ужин.

Муж уехал на рынок, а я занялась приготовлениями.
Собрала свеклу на салат. Запекла в духовке, натерла с чесноком.
Приготовила салат из крабовых палочек.
Отварила и пожарила на сливочном масле грибы с луком.
Соседка предложила пожарить картошку, но я отказалась, потому что у меня был план!
Беби картошка, запеченная в подсолнечном масле, сезонное праздничное угощение. А когда ее подаешь с жареными грибами, лучком, да под малосольный огурчик!
Это делишес, билив ми.

Запекла кусочек свиной шейки.

Это, как я вам уже говорила, блюдо из разряда
«И в пир, и в мир, и в добрые люди» .

К чаю испекла галету с яблоками.
Вот уж не думала, что такой простой пирог пойдет на ура!

Мы очень славно посидели, поболтали.

А сегодня нас всех ждет новый день.
Всем хорошего отдыха.

6 мыслей о “Осень”

  1. Ирина здравствуйте! поделитесь рецептом плиз как Вы делаете беби-картошку,? Мы называем малышек- французский деликатес и я ее готовлю на сливочном масле в микроволновке без . Или все просто и Вы ее в духовку и маслом полить или хитрость какая есть? Заранее благодарю и хорошего дня

    1. Нее, никаких хитростей.
      Я ее варю в мундире в подсоленной воде минут 15 — 20, потом даю немного остыть и чищу от шкурки. А затем в раскаленное на сковороде подсолнечное масло до образования хрустящей корочки.

      1. спасибо- отлично! как то в гостях ела картошку вареную в мундире`которую потом придавили сверху чтобы лопнула шкурка и затем обжарили на сковороде в масле до корочки а сверху травка и чеснок. очень красиво и вкусно!

        1. Теперь я беру на вооружение вот это «придавить сверху»:) Я тоже люблю со шкуркой.

        2. Так и в духовке отлично! Отварить, высыпать на противень, придавить дном чашки, сверху оливковым маслицем, чесночок, розмарин, солька крупная — ммм… Наверное, сегодня приготовлю)))) Еще мне нравится вариант с топленым маслом или гусиным/утиным жиром. Но ими надо картошку сдобрить, пока она еще в кастрюле. А потом уже это все — на противень и прочее…

          1. Ооох, Катя! Что ты со мной делаешь! Это должно быть супер как вкусно.

Комментарии закрыты.