— И так ли сильно она, выращенная по словам продавца на натуральном корме (кукурузе), отличается от магазинных кур?
Мой ответ будет очень прост — да, да, и еще раз да. Отличие как небо и земля, как курица и совсем не курица.
Она вкусна как вареная, тушеная, так и жареная и запеченная. Мясо у нее плотное, хорошо держится на кости, сочное, кожа плотная, цвет слегка желтоватый.
Приправы для курицы —
Оливковое масло
3 зубчика раздавленного чеснока
1 лимон
Веточки тимьяна и розмарина
Морковь 2 шт
Фасоль 500 г
Лук репчатый 2 шт
Лук порей — белая часть
Перец сладкий — 2 шт
Перец острый стручок — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Головка чеснока — 6 — 8 зубчиков
Оливки 1/2 банки
Морковь нарезала и бланшировала в кипящей подсоленной воде 8 мин, фасоль бланшировала 1-2 мин. Если морковь молодая, то ее можно не бланшировать.
Все остальные овощи нарезала крупно, помидоры оставила целиком.
Сбрызнула овощи оливковым маслом, слегка посолила.
Нагрела духовку до 230 град.
Перед посадкой смазала курицу растопленным сливочным маслом.
Сразу снизила температуру до 200 град, установила противень с курицей, а затем через 15 — 20 мин снизила температуру до 175 град.
Мои овощи были не очень сочные (зима, однако), и сока выделялось мало, поэтому плеснула в противень немного кипятка.
Продолжала запекать еще 1 час, периодически поливая соком.
Проверка готовности — проткнула спицей, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Дополнительно я приготовила рис.
Курица с овощами выглядела празднично и вполне оправдала свою цену. Овощи сохраняют форму и остаются хрустящими.
К сожалению, наши магазинные куры, как их не готовь, имеют совершенно другой вкус, а точнее, совсем его не имеют.