Вместо гимнастики

Три дня подряд мы с мужем делали суставную гимнастику.
На четвертый день я решила начать ходить.

Для этого я с раннего утра долго изучала где найти хорошие аудиокниги, как их слушать на телефоне, как закачать из почты на телефон книгу, как пользоваться гарнитурой не для звонков, а для музыки, и много всякого разного, никак не относящегося ни гимнастике, ни к ходьбе.
При этом я пила кофе, и ела свои любимые бутерброды, что тоже никак не способствало ЗОЖу.
В этот день муж тоже решил пропустить занятия.
Но мы ведь оба понимаем, что ходьба это жизнь. Поэтому аудиокниги я на время отложила, а после завтрака мы пристегнули обеих Лялек на поводки, и двинули в поле, в сторону речки.

Решили — была, не была, отпустим. Убегут — и хрен с ними. Сами вернутся (очень я в этом сомневаюсь, столько маремм потеряшек!).
Лялькам такие прогулки без поводка выпадают не часто. Летом этого делать точно нельзя, люди кругом (про намордник я знаю), а вот сейчас все совпало.
Прошли немного по полю, по дороге, и отпустили. А сами направились к реке, метров 500. Ляльки сначала бежали по дороге. Мы пару раз пробовали их звать, и они радостно к нам возвращались.
А потом они рванули к лесу, и мы потеряли их из виду.
Мы шли вперед, а сами тревожно вглядывались в ту сторону. Потом начали их звать, потом, когда до реки оставалось метров 50, муж мне сказал — стой здесь! а сам пошел по дорожке к лесу.
Он ушел достаточно далеко, и я видела только его очертания, и как он машет руками. Потом на горизонте показалась белая точка, потом я увидела, как мне навстречу несется белая овца с разлетающимися ушами, морда вся в пене, а живот весь в говне.За ней летела, ковыляя, вторая; белая и толстая, грязная и счастливая. Добежали до меня, уткнулись мокрыми грязными мордами мне в колени, передохнули, и бросились врассыпную.

Но уже набегались, наигрались, далеко не побежали. К этому времени вернулся муж, и мы повернули домой, так до реки и не дошли. Лялек решили взять на поводок, чтобы они не убежали в деревню, или не выскочили на дорогу.
А они не очень и сопротивлялись.

Полтора часа сплошные нервы!
Но зато какая гимнастика!

2 мысли о “Вместо гимнастики”

  1. Чтобы не бояться потерять собак, научите их команде «Ко мне». Для этого просто носите в кармане лакомство, позовите «Ко мне» и дайте вкусняшку подбежавшей собаке. Но звать надо увлеченную чем-то собаку, а не когда она и так ходит за вами хвостиком. Поверьте, со временем собаки сами будут за вами присматривать, чтобы вы от них не ушли.
    Посмотрите на ютубе ролики Антуана Наджаряна о собаках, очень советую.

    1. Лена, мы вот уже 2,5 года учим эту команду. Со всякими ухищрениями. Но это не всегда срабатывает, поэтому я и опасаюсь. Когда собака одна, она себя ведет совершенно иначе, вдвоем они становятся глухими!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.