Вы собрали немного (примерно грамм 500) лисичек и сейчас думаете, что из них приготовить.
Можно сделать картофельные котлеты с грибным соусом.
Можно приготовить пасту с соусом из лисичек.
Кто-то захочет сделать грибную икру.
Особо талантливые приготовят ризотто с лисичками.
Или может быть жюльен?
Все варианты достойны того, чтобы оценить по достоинству вкус молодых грибов, но я пошла самым простым и традиционным путем. Я приготовлю на ужин жареные лисички с жареной картошкой.
Мне вчера посоветовали отварить лисички, но я вам этого категорически не советую делать. Они отдадут всю воду и станут резиновыми. Жарьте их сырыми, и сразу почувствуете разницу.
Я сейчас расскажу вам о некоторых деталях, хорошо известных тем, кто часто готовит грибы.
Сначала разложите газету на столе и высыпайте на нее все содержимое вашей корзинки.
Приготовьте миску для очищенных грибов.
Наберитесь терпения.
Затем поштучно очищайте и обрезайте каждый гриб от земли и складывайте в миску. Вся грязь останется на газете, и вам останется ее только свернуть и выбросить.
Затем промойте грибы под холодной проточной водой и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся!!! вода.
Нарежьте 2 луковицы перьями.
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, положите на нее 50 гр сливочного масла и дайте ему разойтись.
Слегка обжарьте лук.
Теперь к луку выкладываем лисички.
Огонь 8 из 9.
Сначала они будут выделять очень много сока, не волнуйтесь.
Помешивайте, и вода скоро испарится.
Еще несколько минут продолжаем жарить.
Вот теперь можно посолить и немного поперчить.
Добавьте рубленной петрушки и выключайте огонь.
Пока на одной сковороде вы жарите лисички, на второй вы жарите на растительном масле картошку с луком и парой зубчиков чеснока.
Картошку солим тоже в самом конце.
Время приготовления грибов и картошки примерно одинаковое (около 25 минут).
Я люблю грибы со сметаной, а муж предпочитает натуральный вкус.
Поэтому сметану добавляю к грибам уже на тарелке.
А на «закусь» мой самый первый огурец.