На работе весь менеджерский зал уставлен пакетами с подарками для клиентов, все вверх тормашками. Календари, календари… Ленка, какой красивый у вас в этом году календарь! Спасибо большое! А вот некоторым товарищам срочно понадобилось знать, какая у нас ебитда. Ну зачем им сейчас это? А вопросы то, вопросы! — какие вы примете меры в случае забастовки рабочих?…
Подарки детям, внукам, родственникам, знакомым, коллегам. Каждому свое! Одному бутылку шампанского, другому — чайник, третьему — чай, кому-то уже пора покупать ноутбук, а этому — духи, мужу ключницу, ну, кому еще, налетай! Уф, все, деньги кончились, а значит и подарков больше не будет, кто не успел — тот опоздал!
Но и себя я не обидела. Заказала новый комп, нет, не imac! Он сам оказался виноват, что я его не купила — просто его нет в Москве! Да, так бывает… Но об этом потом, ттт.
Пытаюсь понять, что готовить на НГ, пока кроме оливье и паштета ничего не придумала. Есть две утки и один кролик. Аааа, еще холодец сварю. Кстати, вы читали у Татьяны Никитичны — Студень? Нет???
Пирогов напеку с капустой и яблоками. Буженину запеку с чесноком. А что если замахнуться на селедку под шубой? Где столько сил взять? Ведь есть же умные люди — шампанское с мандаринами купили, и все дела. Типа — я не такая!!! А ко мне все жрать едут…
Сегодня буду наряжать елку. За последние пятнадцать лет этим занимались без меня, мне было некогда, и я приезжала на все готовое. Но, видно, и мое время пришло.
164 мысли о “За пять дней”
Комментарии закрыты.
На Новый Год — только грамм 200 спелой малины с куста и бутылка шампанского. Никаких гостей. В пол-первого — в койку. Утром — пешком в горы. Празднуем так уже который год. Очень нравится.
какие вы молодцы! Вот только с малиной с куста у нас напряг:))
*Задумалась. А остальное — вполне себе выполнимо.
На Новый Год — только грамм 200 спелой малины с куста и бутылка шампанского. Никаких гостей. В пол-первого — в койку. Утром — пешком в горы. Празднуем так уже который год. Очень нравится.
какие вы молодцы! Вот только с малиной с куста у нас напряг:))
*Задумалась. А остальное — вполне себе выполнимо.
А ты, если шубу делать заленишься, приготовь росолье.
И у меня тоже будет утка. :о)
Так твой росолье ничуть не проще:))
Зато «замесил и нарубил». В смысле, накрошила, смешала и готово. :о)
Посмотрим, может вообще просто селедка:)) Только кости вытащу, Бгггг:)
А ты, если шубу делать заленишься, приготовь росолье.
И у меня тоже будет утка. :о)
Так твой росолье ничуть не проще:))
Зато «замесил и нарубил». В смысле, накрошила, смешала и готово. :о)
Посмотрим, может вообще просто селедка:)) Только кости вытащу, Бгггг:)
«Каждый год 31 декабря….»мы обещаем себе,что в следующий Новый год …..
Но опять,с завидной регулярностью крошим салаты,запекаем,заливаем,варим,жарим.
Да.мы такие))))
куды бечь???
«Каждый год 31 декабря….»мы обещаем себе,что в следующий Новый год …..
Но опять,с завидной регулярностью крошим салаты,запекаем,заливаем,варим,жарим.
Да.мы такие))))
куды бечь???
Составлять меню,писать список покупок и включить «Иронию судьбы»)
Сбежать же не получится)
*Капризничает У меня деньги кончились, больше никаких покупок!
ха-ха у меня деньги еще в начале месяца кончились, живу «в кредит», а еще 29 МЕТРО для новогоднего стола 🙂
Составлять меню,писать список покупок и включить «Иронию судьбы»)
Сбежать же не получится)
*Капризничает У меня деньги кончились, больше никаких покупок!
ха-ха у меня деньги еще в начале месяца кончились, живу «в кредит», а еще 29 МЕТРО для новогоднего стола 🙂
Я тоже набросала примерное меню — http://alice-lisina.livejournal.com/244888.html
Кое-что у нас с тобой совпадает! 🙂
И тоже в этом году первый раз за много лет наряжала елку… У нас ее вообще не было… А в этом году будет — с ней на много уютнее и праздничнее! 🙂
Мы все родом из советского детства:)
Точно! И это особенно хочется подчеркнуть в самый наш любимый без политики праздник — новый год! 🙂
Я тоже набросала примерное меню — http://alice-lisina.livejournal.com/244888.html
Кое-что у нас с тобой совпадает! 🙂
И тоже в этом году первый раз за много лет наряжала елку… У нас ее вообще не было… А в этом году будет — с ней на много уютнее и праздничнее! 🙂
Мы все родом из советского детства:)
Точно! И это особенно хочется подчеркнуть в самый наш любимый без политики праздник — новый год! 🙂
ВОТ И Я ГОЛОВУ ЛОМАЮ!( Надюша из Делфта в гости едет -такая удачная у нас развиртуализация прошла, что уже третий раз встречать вместе будем и так порадовать хочется.))
Тань, не ломай! Все равно все сведется к «как всегда»:))
Решила накормить удава кроликом.))) Хочется всё иначе, а потому другое меню и даже скатерть и посуда.))))
ВОТ И Я ГОЛОВУ ЛОМАЮ!( Надюша из Делфта в гости едет -такая удачная у нас развиртуализация прошла, что уже третий раз встречать вместе будем и так порадовать хочется.))
Тань, не ломай! Все равно все сведется к «как всегда»:))
Решила накормить удава кроликом.))) Хочется всё иначе, а потому другое меню и даже скатерть и посуда.))))
у нас в НГ все дико традиционно (справляем, как обычно с моими родителями, все гости потом): гусь на горячее, буженина, холодец, шуба-дуба, оливье, малосольная рыба, икра, свежие овощи. как обычно все только понадкусываем 🙂 но зато с каким кайфом первого я буду рыться в холодильнике 🙂
Ну, тоисть все как у меня. *Плавно проводит рукой от груди к животу и ниже. Вот только свежие я зареклась покупать, бесполезняк!
🙂
помидоры к черту, а вот без перца и огурца я почему-то новый год не представляю 🙂
и бараньего бока у меня нет!
Re: 🙂
Так и у меня нет. В пятницу поеду на рынок — может у них есть?:) У кого-то же он должен быть!
у нас в НГ все дико традиционно (справляем, как обычно с моими родителями, все гости потом): гусь на горячее, буженина, холодец, шуба-дуба, оливье, малосольная рыба, икра, свежие овощи. как обычно все только понадкусываем 🙂 но зато с каким кайфом первого я буду рыться в холодильнике 🙂
Ну, тоисть все как у меня. *Плавно проводит рукой от груди к животу и ниже. Вот только свежие я зареклась покупать, бесполезняк!
🙂
помидоры к черту, а вот без перца и огурца я почему-то новый год не представляю 🙂
и бараньего бока у меня нет!
Re: 🙂
Так и у меня нет. В пятницу поеду на рынок — может у них есть?:) У кого-то же он должен быть!
Какое обширное меню.А я всегда с трудом настраиваюсь что-то готовить на НГ,но готовлю…ни куда не деться…домашние джут все традиционное хотя бы раз в год.
И, что следует добавить, все одновременно им подавай!
Какое обширное меню.А я всегда с трудом настраиваюсь что-то готовить на НГ,но готовлю…ни куда не деться…домашние джут все традиционное хотя бы раз в год.
И, что следует добавить, все одновременно им подавай!
ё
бараний бок!
я же совсем забыла!
Ира,хорошо, что напомнила!
Блин, привычка записывать аторофировала память начисто. Не записала- не вспомню.
Поехала на рынок.
Так я сама каким-то чудом вспомнила:)
Купила???
да!!
ё
бараний бок!
я же совсем забыла!
Ира,хорошо, что напомнила!
Блин, привычка записывать аторофировала память начисто. Не записала- не вспомню.
Поехала на рынок.
Так я сама каким-то чудом вспомнила:)
Купила???
да!!
ООО у меня подруга готовит холодец а я весь остальной стол… Но это фигня меня бесит что надо прибраться перед самым новым годом… Потому что ребенок монстр разносит дом к хуям к вечеру
Сколько лет монстру?
Три!
ООО у меня подруга готовит холодец а я весь остальной стол… Но это фигня меня бесит что надо прибраться перед самым новым годом… Потому что ребенок монстр разносит дом к хуям к вечеру
Сколько лет монстру?
Три!
А не найдется у вас времени рассказать какой-нибудь хороший рецепт утки? Купила небольшую, сижу, курю…она на меня смотрит, я на нее. И не сообразим с ней, что делать=)
Фермерская?
Гусь есть, если адаптировать…
Да, фермерская.
Желательно что-то без апельсинов, ибо муж цедру в еде не признает.
А по пекински не подойдет? У Дежура она есть
Не, по пекински на новый год не решусь. Чойто там много возни. В купе с остальным меню мне придется сделать двойное сальто через голову. А вот ваш рецепт гуся читаю — мне нравится. А цедра очень чувствовалась? Может, уменьшить ее количество?..
Да уберите вы ее вообще! И будет вам счастье)))
не, чуть-чуть оставлю — для новогоднего аромату)) а так — прекрасный рецепт! Просто идеально. И Херес Массандровский как раз купила давеча про запас — как знала!
Отпишетесь потом о впечатлениях?))) Двое уже на Рождество приготовили — довольны остались.
А я сейчас вот в размышлениях как мне утку с кумкватами приготовить. Наверное глазурь алкогольно кумкватовую буду делать. вот только чтоб она хрумстючая)была сверху нужен финт ушами. Задумался.. Гугл все не то что нужно выдает
Отпишусь обязательно и даже фото выложу. если не зашьюсь окончательно. Статья Оли Шенкерман в новом Гастрономе только подтверждает, что ваш вариант прекрасен (правда, она про индейку писала, но чоужтам))).
Кумкват и алкоголь мне кажутся столь же идеальным сочетанием, как моцарелла и помидор: так и просятся друг к другу.
Хрустящая глазурь в моем представлении только через топление)) коричневого сахара.
Да наверное через сахар, не мед… И как то сразу мысль о имбире с парой бутонов гвоздики
о, дааа-дааа-дааа!
Про автолиз (4-5 дневную выдержку мяса) вам там все понятно?
да, спасибо! Увы, она была уже подмороженная, так что что было на момент заморозки, то и поимеем на момент приготовления((
Посмотри здесь
http://moyugolok.livejournal.com/179759.html
И еще здесь
http://moyugolok.livejournal.com/142971.html
Сейчас фотки заново залью.
А не найдется у вас времени рассказать какой-нибудь хороший рецепт утки? Купила небольшую, сижу, курю…она на меня смотрит, я на нее. И не сообразим с ней, что делать=)
Фермерская?
Гусь есть, если адаптировать…
Да, фермерская.
Желательно что-то без апельсинов, ибо муж цедру в еде не признает.
А по пекински не подойдет? У Дежура она есть
Не, по пекински на новый год не решусь. Чойто там много возни. В купе с остальным меню мне придется сделать двойное сальто через голову. А вот ваш рецепт гуся читаю — мне нравится. А цедра очень чувствовалась? Может, уменьшить ее количество?..
Да уберите вы ее вообще! И будет вам счастье)))
не, чуть-чуть оставлю — для новогоднего аромату)) а так — прекрасный рецепт! Просто идеально. И Херес Массандровский как раз купила давеча про запас — как знала!
Отпишетесь потом о впечатлениях?))) Двое уже на Рождество приготовили — довольны остались.
А я сейчас вот в размышлениях как мне утку с кумкватами приготовить. Наверное глазурь алкогольно кумкватовую буду делать. вот только чтоб она хрумстючая)была сверху нужен финт ушами. Задумался.. Гугл все не то что нужно выдает
Отпишусь обязательно и даже фото выложу. если не зашьюсь окончательно. Статья Оли Шенкерман в новом Гастрономе только подтверждает, что ваш вариант прекрасен (правда, она про индейку писала, но чоужтам))).
Кумкват и алкоголь мне кажутся столь же идеальным сочетанием, как моцарелла и помидор: так и просятся друг к другу.
Хрустящая глазурь в моем представлении только через топление)) коричневого сахара.
Да наверное через сахар, не мед… И как то сразу мысль о имбире с парой бутонов гвоздики
о, дааа-дааа-дааа!
Про автолиз (4-5 дневную выдержку мяса) вам там все понятно?
да, спасибо! Увы, она была уже подмороженная, так что что было на момент заморозки, то и поимеем на момент приготовления((
Посмотри здесь
http://moyugolok.livejournal.com/179759.html
И еще здесь
http://moyugolok.livejournal.com/142971.html
Сейчас фотки заново залью.
Икра, шампанское, креветки, коньяк и спать в час ночи — это наш ежегодный сценарий 😉
это, пожалуй, идеальный сценарий!) Если бы я не подвязалась с уткой, поступила бы точно так же=)
Икра, шампанское, креветки, коньяк и спать в час ночи — это наш ежегодный сценарий 😉
это, пожалуй, идеальный сценарий!) Если бы я не подвязалась с уткой, поступила бы точно так же=)
кроме оливье и паштета ничего не придумала. Есть две утки и один кролик. Аааа, еще холодец сварю. Пирогов напеку с капустой и яблоками. Буженину запеку с чесноком.
О да! После таких простых в приготовленнии блюдей селедка под щубой — это просто верх кулинарии!
С наступающим Ирин!)))
олег, спасибо. Я думаю, что все таки буду делать свежий бараний бок, а уток разморожу к рождеству. Все таки праздников много, кормить придется неделю…
кормить придется неделю…
ыыыы а потом на подножный корм переведешь?))))
Я бы перевела, но они тогда меня к плите прикуют:)
Нда. Ну тогда мучайся, судьба. А я про рожлество еще и не думал
Так и я не думала, просто утки и рождество — близнецы:0
кроме оливье и паштета ничего не придумала. Есть две утки и один кролик. Аааа, еще холодец сварю. Пирогов напеку с капустой и яблоками. Буженину запеку с чесноком.
О да! После таких простых в приготовленнии блюдей селедка под щубой — это просто верх кулинарии!
С наступающим Ирин!)))
олег, спасибо. Я думаю, что все таки буду делать свежий бараний бок, а уток разморожу к рождеству. Все таки праздников много, кормить придется неделю…
кормить придется неделю…
ыыыы а потом на подножный корм переведешь?))))
Я бы перевела, но они тогда меня к плите прикуют:)
Нда. Ну тогда мучайся, судьба. А я про рожлество еще и не думал
Так и я не думала, просто утки и рождество — близнецы:0
Да, паштет тоже буду делать (по рецепту Джейми Оливера). Этот вариант у нас самый любимый.
А мамин традиционный смотрела?
*ушла смотреть*)))
Посмотри здесь
http://moyugolok.livejournal.com/440222.html
Да, паштет тоже буду делать (по рецепту Джейми Оливера). Этот вариант у нас самый любимый.
А мамин традиционный смотрела?
*ушла смотреть*)))
Посмотри здесь
http://moyugolok.livejournal.com/440222.html
мы тоже сегодня будет елку ставить)
Мы уже:)
младшая проснется, будем украшать, потом сфотаю 🙂
мы тоже сегодня будет елку ставить)
Мы уже:)
младшая проснется, будем украшать, потом сфотаю 🙂
А я разболелась совсем и никакого настроения нет, и не готовится и не думается даже про это…
Более того, я понятия еще не имею где его буду отмечать.
Но на всякий случай, дома имею праздничный набор: несколько бутылок Просекко, всякие деликатесные морегады, ананас, мандарины, клубничный и дынный сорбет.
Маришенька, бедненькая моя, выздоравливай скорей!
Спасибо…, прямо тепло, тепло стало внутри…
Да победим, чё уж.. хотя бы за ради того, чтобы назло! :)))
Таблетки пила? Пей!
У меня есть вкусные — вобензим. Помогает от всего:))
Я его вчера стала.
Чета меня приштырило совсем… дня три уже ниже 38 не было
Ээээээ, подруга, это грипп. Тогда нафиг фсё, таблетки не помогут. пей клюкву литрами, много много пей и писай. Это единственное лекарство.
Ирина:)))
Ага, я знаю…
Клюкву, шиповник в термосе.
Но те все равно пью по поддерживающей схеме.
Зато я придумала как не больно когда насморк сильный!:)
Влажные салфетки для снятия макияжа! И ничего под носом уже не больно:)
Re: Ирина:)))
*Вытирает носик. Бедная моя девочка. Вобензим пей — он от всех скорбей!
Отлично:)
Все, мне уже гораздо лучше, честное слово!:)
А я разболелась совсем и никакого настроения нет, и не готовится и не думается даже про это…
Более того, я понятия еще не имею где его буду отмечать.
Но на всякий случай, дома имею праздничный набор: несколько бутылок Просекко, всякие деликатесные морегады, ананас, мандарины, клубничный и дынный сорбет.
Маришенька, бедненькая моя, выздоравливай скорей!
Спасибо…, прямо тепло, тепло стало внутри…
Да победим, чё уж.. хотя бы за ради того, чтобы назло! :)))
Таблетки пила? Пей!
У меня есть вкусные — вобензим. Помогает от всего:))
Я его вчера стала.
Чета меня приштырило совсем… дня три уже ниже 38 не было
Ээээээ, подруга, это грипп. Тогда нафиг фсё, таблетки не помогут. пей клюкву литрами, много много пей и писай. Это единственное лекарство.
Ирина:)))
Ага, я знаю…
Клюкву, шиповник в термосе.
Но те все равно пью по поддерживающей схеме.
Зато я придумала как не больно когда насморк сильный!:)
Влажные салфетки для снятия макияжа! И ничего под носом уже не больно:)
Re: Ирина:)))
*Вытирает носик. Бедная моя девочка. Вобензим пей — он от всех скорбей!
Отлично:)
Все, мне уже гораздо лучше, честное слово!:)
Ира, прочитала твой пост…. Сил тебе и здоровья,все это приготовить!
Спасибо:))
Ира, прочитала твой пост…. Сил тебе и здоровья,все это приготовить!
Спасибо:))
Я мечусь, не знаю еще, что будет. Будет точно оливье для сына и селедка под шубой для меня и мужа. Остальное еще не решила, придется готовить вплоть до конца каникул, гости будут приезжать-уезжать все дни.. Так что будет еще буженина, холодец, утка, язык, а вот в какой последовательности, — кто его знает…
Вот сейчас написала, и вижу, что нужно еще что-то думать.. И оливье мне раз пять делать придется.. Уже боюсь, чесслово!.
Поздняк метаться, все равно — попали мы, Вик:)))
Я мечусь, не знаю еще, что будет. Будет точно оливье для сына и селедка под шубой для меня и мужа. Остальное еще не решила, придется готовить вплоть до конца каникул, гости будут приезжать-уезжать все дни.. Так что будет еще буженина, холодец, утка, язык, а вот в какой последовательности, — кто его знает…
Вот сейчас написала, и вижу, что нужно еще что-то думать.. И оливье мне раз пять делать придется.. Уже боюсь, чесслово!.
Поздняк метаться, все равно — попали мы, Вик:)))
прочла «Студень», ага. Страшно, но правда:}}
Классно:)
прочла «Студень», ага. Страшно, но правда:}}
Классно:)
А я в ресторане встречаю, но мы два дня празднуем, после распределения блюд у меня два салата) И оливье дома сделаю, утку запеку, фсе.
С тоской захожу проверят посылку мне пишут, что нет такого отправления. Ничего понять не могу.
Я тебе уже два часа пытаюсь ответить — не работает интернет…
Нервничаю чота, как же мы его найдем, а?
ХЗ:(
В номере я не ошиблась, так как почта украины мне показывала его движение
А ты сама не проверяла на сайте? он по стописят раз мне ошибки бьет. Может, от вас оно не так будет..
А я в ресторане встречаю, но мы два дня празднуем, после распределения блюд у меня два салата) И оливье дома сделаю, утку запеку, фсе.
С тоской захожу проверят посылку мне пишут, что нет такого отправления. Ничего понять не могу.
Я тебе уже два часа пытаюсь ответить — не работает интернет…
Нервничаю чота, как же мы его найдем, а?
ХЗ:(
В номере я не ошиблась, так как почта украины мне показывала его движение
А ты сама не проверяла на сайте? он по стописят раз мне ошибки бьет. Может, от вас оно не так будет..
А мы пойдем к маме :)))
С меня селедка под шубой, но когда все остальное не надо готовить, то и нет проблем )))
А у меня мама под боком крутится:)) Так что придется мне все остальное тоже ваять:)
А мы пойдем к маме :)))
С меня селедка под шубой, но когда все остальное не надо готовить, то и нет проблем )))
А у меня мама под боком крутится:)) Так что придется мне все остальное тоже ваять:)
Бараний бок — это ж как песня звучит!
И ко мне все едут жрать))) Практически все встречи — всегда ко мне) А я не против, мне нра. Я закупилась пока что свиной лопаткой) А шуба будет — без нее не будет мне НГ.
Свиная лопатка — это почти бараний бок:))
А без шубы какой же НГ? Никакого:)
Бараний бок — это ж как песня звучит!
И ко мне все едут жрать))) Практически все встречи — всегда ко мне) А я не против, мне нра. Я закупилась пока что свиной лопаткой) А шуба будет — без нее не будет мне НГ.
Свиная лопатка — это почти бараний бок:))
А без шубы какой же НГ? Никакого:)
Какие планы аппетитные
буженину с чесноком — тоже на нее замахиваюсь ))
С наступающим!
Какие планы аппетитные
буженину с чесноком — тоже на нее замахиваюсь ))
С наступающим!