3 ноября, суббота, 2012

Не юбилей. Но, это как посмотреть. Я бы считала, что после 75 каждый год нужно справлять как юбилей.
Что-то в этом году зима рано пришла, так что праздновать придется в доме. Куда всех сажать?
Ладно, давайте думать, что готовить?
Народу человек 10-15 будет.

Чота туплю я.
Я заказала баранину, печенку, рульки на холодец, соленья все готовы.
Рыбу надо купить, икру (надо?), селедку!!!. Что еще?
Для оливье — курицу.
Салаты еще какие нибудь делать?
Блин, опять нифига не съедят…

Торт?
Пироги?

А помогать мне в этот раз некому.
ps. Наташ, а вы приедете?

140 мыслей о “3 ноября, суббота, 2012”

    1. Оль, куда ее тащить, она еле шагает после больницы. Ладно, сама как нибудь.

      1. ну, если трудно передвигаться, то дома

        но если на пару часов есть физическая возможность куда-то выбраться, то всё-таки лучше в ресторан
        выбрать какой поспокойнее, поуютнее, может небольшой банкетный зал

        а помощницу пригласить никак?

        1. Она не поедет. Буду звонить помошницам, может кто поможет… Не знаю. Сейчас все любят приходить на все готовое.

          1. Она не поедет.

            жаль
            про помощника- я имела в виду кого-то наемного

            я гостей домой редко приглашаю, но когда приходится — беру в помощь мамину домработницу, со своей я в одном помещении больше пары минут находиться не могу

            удобно, заплатил и никому не обязан

          2. Re: Она не поедет.

            Да я вот про нее и думаю. Она у нас уже год как не работает. Может не согласиться.

          3. Re: Она не поедет.

            да, с персоналом нынче туго, капризные все
            я свою так прям боюсь

            ну, если без помощника- то спланировать всё заранее, чтобы в субботу не убиваться

          4. Re: Она не поедет.

            Хнык.
            Ну ладно, повздыхала и хватит. Пишу список, поеду все покупать.

          5. Re: Она не поедет.

            «Сколько водки не купи, все равно два раза бегать.»
            а закуска всегда остается

          6. Re: Она не поедет.

            :))
            Так делать салаты или нет? Сделаю рыбу под маринадом, холодец, паштет печеночный, много всяких домашних консервов, солений. Оливье сделаю. Хватит?

          7. Re: Она не поедет.

            хватит Оливье
            и селедку не забудь
            я вот люблю такие гости без выебонов- селедка, холодец, пирог какой-нибудь вкусный
            душевно

          8. Re: Она не поедет.

            Так тож из старой жизни, они так привыкли и другое и есть не хотят. А уж если без холодца и селедки то это же не праздник!

          9. Re: Она не поедет.

            и правильно делают
            в этих блюдах трудно набезобразничать, а всякие новомодные, да в исполнении чужом- я боюсь есть
            но я чужую(нересторанную) еду вообще плохо ем, вот суп в гостях есть не буду
            параноик, чё

            бутербродов с икрой наделай

          10. Re: Она не поедет.

            тож хорошо
            ( я вообще люблю икорные бутерброда назавтра, заветренные или с сыром)

          11. Re: Она не поедет.

            Может какой то овощной сделать типа греческого много. Красиво полезно

          12. Re: Она не поедет.

            Мне кажется, что зимой из свежих овощей есть не будут.

          13. Re: Она не поедет.

            Я почему то наоборот. Зимой хочу огурцов и редиса а в жару булок и котлет

          14. Ах, далеко я
            помогла бы
            я девка очень быстрая в плане кухни:)

          15. Эх.. вот они, расстояния и жизнь наша замороченная..

            Богата осень на хороших людей, богата. 3 у подружки закадычной др., 4 у брата, еще чуть позже в ноябре в семье. Живу в банке со скорпионами:)

    1. Оль, куда ее тащить, она еле шагает после больницы. Ладно, сама как нибудь.

      1. ну, если трудно передвигаться, то дома

        но если на пару часов есть физическая возможность куда-то выбраться, то всё-таки лучше в ресторан
        выбрать какой поспокойнее, поуютнее, может небольшой банкетный зал

        а помощницу пригласить никак?

        1. Она не поедет. Буду звонить помошницам, может кто поможет… Не знаю. Сейчас все любят приходить на все готовое.

          1. Она не поедет.

            жаль
            про помощника- я имела в виду кого-то наемного

            я гостей домой редко приглашаю, но когда приходится — беру в помощь мамину домработницу, со своей я в одном помещении больше пары минут находиться не могу

            удобно, заплатил и никому не обязан

          2. Re: Она не поедет.

            Да я вот про нее и думаю. Она у нас уже год как не работает. Может не согласиться.

          3. Re: Она не поедет.

            да, с персоналом нынче туго, капризные все
            я свою так прям боюсь

            ну, если без помощника- то спланировать всё заранее, чтобы в субботу не убиваться

          4. Re: Она не поедет.

            Хнык.
            Ну ладно, повздыхала и хватит. Пишу список, поеду все покупать.

          5. Re: Она не поедет.

            «Сколько водки не купи, все равно два раза бегать.»
            а закуска всегда остается

          6. Re: Она не поедет.

            :))
            Так делать салаты или нет? Сделаю рыбу под маринадом, холодец, паштет печеночный, много всяких домашних консервов, солений. Оливье сделаю. Хватит?

          7. Re: Она не поедет.

            хватит Оливье
            и селедку не забудь
            я вот люблю такие гости без выебонов- селедка, холодец, пирог какой-нибудь вкусный
            душевно

          8. Re: Она не поедет.

            Так тож из старой жизни, они так привыкли и другое и есть не хотят. А уж если без холодца и селедки то это же не праздник!

          9. Re: Она не поедет.

            и правильно делают
            в этих блюдах трудно набезобразничать, а всякие новомодные, да в исполнении чужом- я боюсь есть
            но я чужую(нересторанную) еду вообще плохо ем, вот суп в гостях есть не буду
            параноик, чё

            бутербродов с икрой наделай

          10. Re: Она не поедет.

            тож хорошо
            ( я вообще люблю икорные бутерброда назавтра, заветренные или с сыром)

          11. Re: Она не поедет.

            Может какой то овощной сделать типа греческого много. Красиво полезно

          12. Re: Она не поедет.

            Мне кажется, что зимой из свежих овощей есть не будут.

          13. Re: Она не поедет.

            Я почему то наоборот. Зимой хочу огурцов и редиса а в жару булок и котлет

          14. Ах, далеко я
            помогла бы
            я девка очень быстрая в плане кухни:)

          15. Эх.. вот они, расстояния и жизнь наша замороченная..

            Богата осень на хороших людей, богата. 3 у подружки закадычной др., 4 у брата, еще чуть позже в ноябре в семье. Живу в банке со скорпионами:)

  1. пирог сделай с брусникой вместо торта
    вкусно и назавтра он ещё вкуснее, можно накануне испечь

      1. ну, сладкий
        дрожжевое тесто ( не постное! сдобное), начинка из брусники с сахаром и ложкой крахмал) и когда остынет сверху намазать сбитой сметаной с сахаром или сливками

        я не знаю, где смотреть, думала его все знают

        счас поищу

        1. Ну я в принципе поняла. Он открытый, А бруснику варить с сахаром? Она ягодками или пюре?

          1. нет, не нужно варить
            сырую бруснику смешать с крахмалом и сахаром( непосредственно перед выпечкой, иначе сока много выделится), дно пирога можно тоже посыпать тонким слоем крахмала( припудрить) и выпечь
            остынет- намазать сметаной

            не могу найти достойной картинки в сети, всякая хрень попадается

            можно, кстати, сделать и на пресном тесте вот так
            я когда-то давно пекла, хорошо получается, но он лучше свежий
            вместо груш можно взять яблоки, а лучше всего вообше увеличить кол-во ягод
            http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetpies/0000001.php

  2. пирог сделай с брусникой вместо торта
    вкусно и назавтра он ещё вкуснее, можно накануне испечь

      1. ну, сладкий
        дрожжевое тесто ( не постное! сдобное), начинка из брусники с сахаром и ложкой крахмал) и когда остынет сверху намазать сбитой сметаной с сахаром или сливками

        я не знаю, где смотреть, думала его все знают

        счас поищу

        1. Ну я в принципе поняла. Он открытый, А бруснику варить с сахаром? Она ягодками или пюре?

          1. нет, не нужно варить
            сырую бруснику смешать с крахмалом и сахаром( непосредственно перед выпечкой, иначе сока много выделится), дно пирога можно тоже посыпать тонким слоем крахмала( припудрить) и выпечь
            остынет- намазать сметаной

            не могу найти достойной картинки в сети, всякая хрень попадается

            можно, кстати, сделать и на пресном тесте вот так
            я когда-то давно пекла, хорошо получается, но он лучше свежий
            вместо груш можно взять яблоки, а лучше всего вообше увеличить кол-во ягод
            http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetpies/0000001.php

  3. Из салатов можно свеклу с хреном или салат из капусты без майонеза — их можно заранее сделать.
    И чтобы с блинами не возиться можно в лаваш закрутить начинку и нарезать.
    И я считаю, что в приготовлении главное правильно все распланировать. Что можно сделать сегодня, завтра и что прям в самый день празника.

  4. Из салатов можно свеклу с хреном или салат из капусты без майонеза — их можно заранее сделать.
    И чтобы с блинами не возиться можно в лаваш закрутить начинку и нарезать.
    И я считаю, что в приготовлении главное правильно все распланировать. Что можно сделать сегодня, завтра и что прям в самый день празника.

  5. может и не готовить столько, раз не съедят?)) есть вариант отойти от обычного стола и сделать, например, фуршет или обед с разблюдовкой. Т.е. приготовить одно меню на всех и подавать, как в лучших домах Сицилии: закуски, первое, второе, десерт, кофэ и ликер для пищеварения)))

  6. может и не готовить столько, раз не съедят?)) есть вариант отойти от обычного стола и сделать, например, фуршет или обед с разблюдовкой. Т.е. приготовить одно меню на всех и подавать, как в лучших домах Сицилии: закуски, первое, второе, десерт, кофэ и ликер для пищеварения)))

  7. У нас на всех праздниках фрукты идут хорошо в дополнение к любому меню, виноград особенно: и на столе красиво, и съедается всегда, и работы с ними нет )

  8. У нас на всех праздниках фрукты идут хорошо в дополнение к любому меню, виноград особенно: и на столе красиво, и съедается всегда, и работы с ними нет )

  9. Я вообще ненавижу ягодные и фруктовые пироги особенно на дрожжевом тесте, а гости не едят торты почему то… И я сейчас делаю пирожное или десерт типа тирамису- не остается никогда

    1. Я про пирог, торт пока никак не определюсб. Думаю. Тирамиссу? У меня есть все, может быть…

  10. Я вообще ненавижу ягодные и фруктовые пироги особенно на дрожжевом тесте, а гости не едят торты почему то… И я сейчас делаю пирожное или десерт типа тирамису- не остается никогда

    1. Я про пирог, торт пока никак не определюсб. Думаю. Тирамиссу? У меня есть все, может быть…

  11. Салаты и правда плохо едят, у меня 2 основных это оливье и типа цезаря.
    Ира, баранину целиком будешь делать? думаю красиво и вкусно получится и всем понравится! Хотя я на 15 человек не готовила 🙁
    лето пикник на годовщину думаю не в счет.

    1. Про баранину не знаю еще, как масть ляжет. Надо сначала посмотреть на нее.

  12. Салаты и правда плохо едят, у меня 2 основных это оливье и типа цезаря.
    Ира, баранину целиком будешь делать? думаю красиво и вкусно получится и всем понравится! Хотя я на 15 человек не готовила 🙁
    лето пикник на годовщину думаю не в счет.

    1. Про баранину не знаю еще, как масть ляжет. Надо сначала посмотреть на нее.

  13. Обычно готовим то,что любит виновник торжества.
    В качестве десерта уже традиционно делаю Тирамису,идёт на ура!
    Держись,Ира! Главное,всё распланировать и всё успеть!

  14. Обычно готовим то,что любит виновник торжества.
    В качестве десерта уже традиционно делаю Тирамису,идёт на ура!
    Держись,Ира! Главное,всё распланировать и всё успеть!

  15. Гм, у меня тут мамина подруга с мужем приезжала в гости, — им как раз за семьдесят… Водили их в ресторан, они сами выбрали итальянский. Прекрасно заказали они себе вполне современные блюда, не уверена, что что твоим нужны пироги и ты в кокошнике… Я бы сделала селедку под шубой, оливье, салат типа греческого или капрезе, только кубиками, как тот же греческий, нарезку мясную и рыбную. На горячее лососевые стейки и картошку. Фрукты, торт покупной.

    1. Вик, тяжело ей сейчас после больницы куда-то тащиться. Она и так еле еле ползает. Пусть дома…

      1. Не-не, однозначно дома!
        Я пример привела к тому, что в этом возрасте народ вполне себе креветки-гриль поедает с воодушевлением, а не только селедку с луком под подсолнечным маслом :)))

  16. Гм, у меня тут мамина подруга с мужем приезжала в гости, — им как раз за семьдесят… Водили их в ресторан, они сами выбрали итальянский. Прекрасно заказали они себе вполне современные блюда, не уверена, что что твоим нужны пироги и ты в кокошнике… Я бы сделала селедку под шубой, оливье, салат типа греческого или капрезе, только кубиками, как тот же греческий, нарезку мясную и рыбную. На горячее лососевые стейки и картошку. Фрукты, торт покупной.

    1. Вик, тяжело ей сейчас после больницы куда-то тащиться. Она и так еле еле ползает. Пусть дома…

      1. Не-не, однозначно дома!
        Я пример привела к тому, что в этом возрасте народ вполне себе креветки-гриль поедает с воодушевлением, а не только селедку с луком под подсолнечным маслом :)))

    1. Блин, фенхель купила, а клубнику нет! Пролетает твой салат, Танюш, нету у меня кубники:(

      1. замороженную разморозить, или сливу без кожуры попробовать можно 🙂 или в другой раз)))

      2. или яблочко без кожуры тонкими полосками порезать!!! должно быть вкусно. Не переживай, всё успеешь и всё будет на высшем уровне как всегда!!!!

    1. Блин, фенхель купила, а клубнику нет! Пролетает твой салат, Танюш, нету у меня кубники:(

      1. замороженную разморозить, или сливу без кожуры попробовать можно 🙂 или в другой раз)))

      2. или яблочко без кожуры тонкими полосками порезать!!! должно быть вкусно. Не переживай, всё успеешь и всё будет на высшем уровне как всегда!!!!

  17. Вот как это не надо икру, когда ты собиралась мою звезду делать?!:)

    1. Не ори на меня, купила я твою икру! И вообще, я сейчас нервная, волнуюсь очень:))

      1. Не дрейфь, подруга, все будет на высшем уровне, я в тебя верю!

          1. *только не ругайся на салат*
            он простой, как угол дома, едят все и всегда, в качестве заедателя более тяжелых блюд.
            минимальный набор — 2 банки зеленого горошка, крымский лук, сахар, слега соли, ССЧП, капля уксуса. Можно дополнить кубиками брынзы, черными оливками, хоть в паре, хоть отдельно.

          2. Ты смерти моей хочешь! Аля, пожалей меня! Я сегодня рыбу под маринадом делала весь вечер. Сейчас холодец поставим. Завтра все овощи на салаты, селедку, торт. Ой.

          3. я ж чего говорила, чтобы не ругалась:) Салат, он вроде как мусорный, что такое банку горошка открыть, да лука нарезать. А тот случай, когда ресурсных затрат никаких, а эффективности много:)
            Холодец.. вкусно… забыла, когда варила.

            Я таки пойду помогать 3 к подруге, видимо, никуда от факта не денешься:)

  18. Вот как это не надо икру, когда ты собиралась мою звезду делать?!:)

    1. Не ори на меня, купила я твою икру! И вообще, я сейчас нервная, волнуюсь очень:))

      1. Не дрейфь, подруга, все будет на высшем уровне, я в тебя верю!

          1. *только не ругайся на салат*
            он простой, как угол дома, едят все и всегда, в качестве заедателя более тяжелых блюд.
            минимальный набор — 2 банки зеленого горошка, крымский лук, сахар, слега соли, ССЧП, капля уксуса. Можно дополнить кубиками брынзы, черными оливками, хоть в паре, хоть отдельно.

          2. Ты смерти моей хочешь! Аля, пожалей меня! Я сегодня рыбу под маринадом делала весь вечер. Сейчас холодец поставим. Завтра все овощи на салаты, селедку, торт. Ой.

          3. я ж чего говорила, чтобы не ругалась:) Салат, он вроде как мусорный, что такое банку горошка открыть, да лука нарезать. А тот случай, когда ресурсных затрат никаких, а эффективности много:)
            Холодец.. вкусно… забыла, когда варила.

            Я таки пойду помогать 3 к подруге, видимо, никуда от факта не денешься:)

  19. Приветики. Мы под вопросом.Ребята собираются в Орел ,а своим ходом нам тяжеловато.В прошлом году было столько еды,что в этом можно только свое. Ты много всего сделала и капусту посолила. Картошка,капуста, селедка и водка — это лучшая еда для всех гостей.

    1. Договорились. Все равно ждем. Можно на электричке то Тучково, а там сразу маршрутка прямо до нас. А уж здесь мы встретим.

  20. Приветики. Мы под вопросом.Ребята собираются в Орел ,а своим ходом нам тяжеловато.В прошлом году было столько еды,что в этом можно только свое. Ты много всего сделала и капусту посолила. Картошка,капуста, селедка и водка — это лучшая еда для всех гостей.

    1. Договорились. Все равно ждем. Можно на электричке то Тучково, а там сразу маршрутка прямо до нас. А уж здесь мы встретим.

  21. Салаты тебе зачем? Оливье, соленья, ну, и нарежь чего-нибудь. Или не режь, потому что селедку обязательно. Оливье и селедка — без этого никак. И холодец.
    Из баранины что готовить будешь? А из печени? А из рыбы?
    Ира! Спроси у мамы, ей торт нужен? Может, ей дрожжевой пирог понравится? Хлебопечка тебе замесит, веренье у вас есть — пирог тебе легче обойдется.

    1. Смотри, рыбу я сделала вчера на ночь глядя — судак под маринадом. Может сделаю селедку под шубой, а может и не буду, так порежу. Печенка — паштет. М аме торт точно не нужен, а гости любят:) Чего нибудь сегодня испеку, пока не знаю что.
      А вот про баранину мысли гоню в сторону, сама не знаю. Было бы лето — был бы плов на улице. А так… Может обмажу ее топленым маслом и пожарю в духовке на подушке из гречневой каши с жареными грибами.

    2. А салаты мне во множественном числе точно не нужны, может быть еще один, может печень трески или цезарь (у меня есть креветки королевские — только пожарить пару минут и сухарики готовы).

      1. А холодец!!! (Хрен у тебя есть?)
        По-моему, у тебя меню готово.
        Баранины тебе с какого края отрезали?

        1. Холодец варим, хрен мама сама вчера сделала. А за бараниной поеду — половину барана и спинку.

          1. Ни фига себе… А что, мокро у вас? Совсем нельзя барана на улице большим куском?

  22. Салаты тебе зачем? Оливье, соленья, ну, и нарежь чего-нибудь. Или не режь, потому что селедку обязательно. Оливье и селедка — без этого никак. И холодец.
    Из баранины что готовить будешь? А из печени? А из рыбы?
    Ира! Спроси у мамы, ей торт нужен? Может, ей дрожжевой пирог понравится? Хлебопечка тебе замесит, веренье у вас есть — пирог тебе легче обойдется.

    1. Смотри, рыбу я сделала вчера на ночь глядя — судак под маринадом. Может сделаю селедку под шубой, а может и не буду, так порежу. Печенка — паштет. М аме торт точно не нужен, а гости любят:) Чего нибудь сегодня испеку, пока не знаю что.
      А вот про баранину мысли гоню в сторону, сама не знаю. Было бы лето — был бы плов на улице. А так… Может обмажу ее топленым маслом и пожарю в духовке на подушке из гречневой каши с жареными грибами.

    2. А салаты мне во множественном числе точно не нужны, может быть еще один, может печень трески или цезарь (у меня есть креветки королевские — только пожарить пару минут и сухарики готовы).

      1. А холодец!!! (Хрен у тебя есть?)
        По-моему, у тебя меню готово.
        Баранины тебе с какого края отрезали?

        1. Холодец варим, хрен мама сама вчера сделала. А за бараниной поеду — половину барана и спинку.

          1. Ни фига себе… А что, мокро у вас? Совсем нельзя барана на улице большим куском?

  23. Тоже 3го праздник? Я вот тоже мучаюсь вопросом что купить, чем накормить, как рассадить. Пока мысли есть только о салатиках, соленьях, куриных запчастях в духовке и плова с долмой. А главное, я понятия не имею сколько гостей придет. =))) вот такой вот день рождения =))

    1. Заранее не поздравляют:)) Я cегодня на рынке купила бараний бок! Вот это должен быть гвоздь программы:) И я тоже не знаю, сколько придет:))

  24. Тоже 3го праздник? Я вот тоже мучаюсь вопросом что купить, чем накормить, как рассадить. Пока мысли есть только о салатиках, соленьях, куриных запчастях в духовке и плова с долмой. А главное, я понятия не имею сколько гостей придет. =))) вот такой вот день рождения =))

    1. Заранее не поздравляют:)) Я cегодня на рынке купила бараний бок! Вот это должен быть гвоздь программы:) И я тоже не знаю, сколько придет:))

Комментарии закрыты.