Но, как оказалось, в Москве тоже можно купить этот нож в магазине японских товаров.
Но, внимание, с этими ножами нужно обращаться очень аккуратно!
не рекомендуется/нужно избегать
— падений на твердую поверхность (например, на каменную или асфальт )
— не открывайте консервные банки или бутылки
— резки на фарфоре или стеклянной посуде
— не держите лезвие на открытом огне
— не скоблите твердые поверхности
— не бросайте резко нож в мойку
— не давите на лезвие ножа (например, не пытайтесь раздавить чеснок или орехи)
Мне нужно немедленно опробовать нож в деле, и я на ужин решила приготовить картофельный салат.
Первые пробы прошли успешно. Нож черезвычайно легкий.
При нарезке лука начинаешь понимать, что никаким другим ножом так тонко это сделать не удастся!
Оливковое масло, винный уксус, чайная ложка дижонской горчицы, соль, сахар, перец — в этом маринаде лук должен полежать несколько минут.
Смешиваю картофель, лук, анчоусы!!! (ну это конечно не анчоусы, а килька, хотя на банке написано анчоусы) и поливаю заправкой. На дне банки с килькой были кусочки паприки, которыми я «украшаю» готовый салат. Вы уж простите — ночью после работы было не до красоты.
Салат получился вырви глаз! Очень вкусный, но острый, зараза, как и мой японский нож. Зато как всё тонко нарезано:)
Спасибо Оле warunik и Карине karina_yem за вдохновение.