Скажите пожалуйста, куда вы записываете понравившиеся рецепты?
Пользуетесь ли вы книгой (блокнотом) для записей и как она выглядит?
1. Формат
2. Переплет
3. Обложка
4. Внутреннее оформление
5. Объем (толщина) блока
Надолго ли вам ее хватает?
Вопрос не праздный, поэтому посерьезней, плиз.
В ЖЖ храню. Практически все рецепты, которые я смотрю, в электронном виде, заношу их к себе в ЖЖ и помечаю «только для собственного пользования» и ставлю тэг «to cook», чтобы не забытч
А раньше, до ЖЖ, были книжечки? У меня полно, до сих пор пишу в них.
да, была книжечка для рукописных рецептов. До сих пор есть. Коробка для рецептов, вырванных из журналов. Ещё я люблю рецепты foodnetwork.com — там у меня есть своя электронная копилка
Не удобно ведь на компе — на кухню не утащить…
утащишь, главное на ноут не накапать и не налить 🙂
у меня очень удобно — на кухне огромный встроенный гранитный стол, на котором я готовлю. Ставлю на него lap top, втыкаю в розетку и вперёд 🙂
В ЖЖ храню. Практически все рецепты, которые я смотрю, в электронном виде, заношу их к себе в ЖЖ и помечаю «только для собственного пользования» и ставлю тэг «to cook», чтобы не забытч
А раньше, до ЖЖ, были книжечки? У меня полно, до сих пор пишу в них.
да, была книжечка для рукописных рецептов. До сих пор есть. Коробка для рецептов, вырванных из журналов. Ещё я люблю рецепты foodnetwork.com — там у меня есть своя электронная копилка
Не удобно ведь на компе — на кухню не утащить…
утащишь, главное на ноут не накапать и не налить 🙂
у меня очень удобно — на кухне огромный встроенный гранитный стол, на котором я готовлю. Ставлю на него lap top, втыкаю в розетку и вперёд 🙂
На компьютере храню, в папке отдельной. А раньше на листочках отдельных записывала, не сложилось у меня с блокнотами.
Эээх, компьютерные вы мои:)
На компьютере храню, в папке отдельной. А раньше на листочках отдельных записывала, не сложилось у меня с блокнотами.
Эээх, компьютерные вы мои:)
У меня в компьютере.
У жены — нечто вроде пластиковой тетради со страницами в виде прозрачных пластиковых конвертов — туда вставляются распечатанные листки с рецептами — удобно, пластик не пачкается и не намокает.
Но у нас не более 20-30 рецептов в ходу. Примерно столько же — в голове. Остальное — в журнале «Fine Cooking», который мы выписываем уже много лет и самые интересные номера храним в полутораметровой стопочке в кладовке.
Ах, да… Из поездок по миру привозим «книги народов» — они в отдельном шкафу на кухне….
У меня тоже метр «Гастрономов» в тумбочке. Как чего надо найти — злюсь ужасно! Куда удобней заляпаная книжечка, на которую и капать не жалко:) Хотя идея с файлами классная!
Да-да… Кажется так это и называется — файл. Если угодно, могу сфотографировать и показать.
Не нужно, спасибо, я поняла. Как выяснилось в ходе обсуждения, многие пользуются таким способом.
У меня в компьютере.
У жены — нечто вроде пластиковой тетради со страницами в виде прозрачных пластиковых конвертов — туда вставляются распечатанные листки с рецептами — удобно, пластик не пачкается и не намокает.
Но у нас не более 20-30 рецептов в ходу. Примерно столько же — в голове. Остальное — в журнале «Fine Cooking», который мы выписываем уже много лет и самые интересные номера храним в полутораметровой стопочке в кладовке.
Ах, да… Из поездок по миру привозим «книги народов» — они в отдельном шкафу на кухне….
У меня тоже метр «Гастрономов» в тумбочке. Как чего надо найти — злюсь ужасно! Куда удобней заляпаная книжечка, на которую и капать не жалко:) Хотя идея с файлами классная!
Да-да… Кажется так это и называется — файл. Если угодно, могу сфотографировать и показать.
Не нужно, спасибо, я поняла. Как выяснилось в ходе обсуждения, многие пользуются таким способом.
папка в лаптопе…
книжка раньше была (такой доисторический рабочий журнал с вырезками из журнала работница) вела со школьной скамьи) и сейчас в общем есть…но не пользуюсь практически…
Значит, комп!
папка в лаптопе…
книжка раньше была (такой доисторический рабочий журнал с вырезками из журнала работница) вела со школьной скамьи) и сейчас в общем есть…но не пользуюсь практически…
Значит, комп!
Разрабатываешь блокнот для рецептов? У меня по сути нет никакой книги, есть интернет, голова и т.д. у жены есть блокнот, маленький такой квадратный меньше а5-го формата на замочке такой!
Телепат!
Разрабатываешь блокнот для рецептов? У меня по сути нет никакой книги, есть интернет, голова и т.д. у жены есть блокнот, маленький такой квадратный меньше а5-го формата на замочке такой!
Телепат!
Задумалась, поняла что рецепты либо в голове, либо подглядываю в Интернете. У меня совсем не складывается с организацией пространства, чтобы все удобно и все под рукой. Я вечно нарезаю круги и делаю лишние движения!
Интернет…
http://www.moleskines.ru/collection/Moleskine-Passions/product/Recipe-Journal
ВОт оказывается что есть! Мне даже захотелось его купить! Может хватит терпения заполнить?
Задумалась, поняла что рецепты либо в голове, либо подглядываю в Интернете. У меня совсем не складывается с организацией пространства, чтобы все удобно и все под рукой. Я вечно нарезаю круги и делаю лишние движения!
Интернет…
http://www.moleskines.ru/collection/Moleskine-Passions/product/Recipe-Journal
ВОт оказывается что есть! Мне даже захотелось его купить! Может хватит терпения заполнить?
А у меня тетради. Так привыкла со школы. Причем разделенные. Есть: салаты(потому что я их очень люблю) выпечка, заготовки
и общее. В компе тоже есть, но как тут было сказано комп на кухню не понесешь, все равно надо переписать на листочек. А с тетрадкой удобно. Взял и побежал готовить вкусности.
о, и у меня вот ровно также, почти прям один в один 🙂 у меня, единственно что, есть еще тетрадь для вегетарианских рецептов. объем тетрадей 96 листов, обычные в клеточку и без всяких там пружинок и сменных блоков, со школы и института не удобно в них писать.
А еще думаю надо отдельную тетрадь завести с диетическими рецептами. Я диабетик.
Да, там много ограничений, нужно специально следить за продуктами.
Каждая тетрадка отдельно — хорошая мысль, подходит.
А у меня тетради. Так привыкла со школы. Причем разделенные. Есть: салаты(потому что я их очень люблю) выпечка, заготовки
и общее. В компе тоже есть, но как тут было сказано комп на кухню не понесешь, все равно надо переписать на листочек. А с тетрадкой удобно. Взял и побежал готовить вкусности.
о, и у меня вот ровно также, почти прям один в один 🙂 у меня, единственно что, есть еще тетрадь для вегетарианских рецептов. объем тетрадей 96 листов, обычные в клеточку и без всяких там пружинок и сменных блоков, со школы и института не удобно в них писать.
А еще думаю надо отдельную тетрадь завести с диетическими рецептами. Я диабетик.
Да, там много ограничений, нужно специально следить за продуктами.
Каждая тетрадка отдельно — хорошая мысль, подходит.
у меня тоже в ЖЖ, есть заметки на клочках бумаги, они приколоты к рейлингу на кухне, есть еще старые бабушкина блокноты. есть блокнот для записи рецептов, но туда я не успеваю писать. мечтаю купить айфон и сделать рецептник, как у Ники.
Я пока с айфоном не знакома, так что пока у меня на компе, ну и на бумаге, как то оно надежнее. И в книгах, разумееется.
у меня тоже в ЖЖ, есть заметки на клочках бумаги, они приколоты к рейлингу на кухне, есть еще старые бабушкина блокноты. есть блокнот для записи рецептов, но туда я не успеваю писать. мечтаю купить айфон и сделать рецептник, как у Ники.
Я пока с айфоном не знакома, так что пока у меня на компе, ну и на бумаге, как то оно надежнее. И в книгах, разумееется.
У меня толстенький молескин (не классический), обложка красная парчовая. страницы из желтой фактурной дизайнерской бумаги. ребра молескина выкрашены в золотой. есть закладка и резинка, чтоб закрывать. и резинка для ручки.
а на обложке золотом написано «irgendwas ist immer» /нет ничего постоянного, чем временное/
Молескин — правильная штука, удобная. Я как раз думаю в этом направлении.
У меня толстенький молескин (не классический), обложка красная парчовая. страницы из желтой фактурной дизайнерской бумаги. ребра молескина выкрашены в золотой. есть закладка и резинка, чтоб закрывать. и резинка для ручки.
а на обложке золотом написано «irgendwas ist immer» /нет ничего постоянного, чем временное/
Молескин — правильная штука, удобная. Я как раз думаю в этом направлении.
если мне нужен рецепт, я иду в твой журнал или в гугл.
А еще есть доисторический блокнот, такой понтовый, с красивой топленой бумагой и золотым обрезом, рецепты записывала туда. Но их мало, в основном. консервация и тесто, причем с именем автора, типа
Алина бабушка«Пирожки тетя Марина»Вот понтовый блокнот меня как раз и интересует! Ты его любишь? Тебе приятно, когда ты его берешь в руки? Быстро в нем находишь нужную запись?
Что тебе сказать..
Я свои блокноты вообще люблю, так как они у меня все понтовые, дорогие, примерно одного типа, мне даже пушистость страницы красила, чтобы были топленого цвета. Красивые такие и лежат без дела..
В руки беру — приятно, нахожу быстро, там мало записей, твак как давно ушла в интернет и он просто лежит как раритет и собрание старых рецептов.
Консервацией давно не занимаюсь, печь практически перестала, а там в основном это и есть.
если мне нужен рецепт, я иду в твой журнал или в гугл.
А еще есть доисторический блокнот, такой понтовый, с красивой топленой бумагой и золотым обрезом, рецепты записывала туда. Но их мало, в основном. консервация и тесто, причем с именем автора, типа
Алина бабушка«Пирожки тетя Марина»Вот понтовый блокнот меня как раз и интересует! Ты его любишь? Тебе приятно, когда ты его берешь в руки? Быстро в нем находишь нужную запись?
Что тебе сказать..
Я свои блокноты вообще люблю, так как они у меня все понтовые, дорогие, примерно одного типа, мне даже пушистость страницы красила, чтобы были топленого цвета. Красивые такие и лежат без дела..
В руки беру — приятно, нахожу быстро, там мало записей, твак как давно ушла в интернет и он просто лежит как раритет и собрание старых рецептов.
Консервацией давно не занимаюсь, печь практически перестала, а там в основном это и есть.
На съемном жестком диске в программе «Кулинарный блокнот», отдельными файлами по авторам.
А авторы — важно?
да порядок хранения — эт уже кому как удобнее, но ведь есть определенные рецепты, чье авторство хочется помнить и мне так искать проще
На съемном жестком диске в программе «Кулинарный блокнот», отдельными файлами по авторам.
А авторы — важно?
да порядок хранения — эт уже кому как удобнее, но ведь есть определенные рецепты, чье авторство хочется помнить и мне так искать проще
выписываю в тетрадку (самая обычная тетрадка 48 листов с твердой обложкой) только самые удачные и интересные!!
Вписываешь уже после приготовления?
Ага. если все получилось и вкусно то вписываю 🙂
выписываю в тетрадку (самая обычная тетрадка 48 листов с твердой обложкой) только самые удачные и интересные!!
Вписываешь уже после приготовления?
Ага. если все получилось и вкусно то вписываю 🙂
У меня программа кулинарная. Было ужасно осенью, когда мне все на свете переустанавливали, и я забыла попросить, чтобы программу перенесли. Ее в итоге грохнули, теперь я заново собираю :((((
Что за программа? Колись:)
Называется Recipes…
Скачала из тырнета бесплатно, мне их рецепты не интересны, только самой программой пользуюсь!
У меня программа кулинарная. Было ужасно осенью, когда мне все на свете переустанавливали, и я забыла попросить, чтобы программу перенесли. Ее в итоге грохнули, теперь я заново собираю :((((
Что за программа? Колись:)
Называется Recipes…
Скачала из тырнета бесплатно, мне их рецепты не интересны, только самой программой пользуюсь!
Раньше были файлы doc и сейчас в архивах лежат с тем, что еще не делал, да некоторые вещи уже наверно и не сделаю, например засолка черной зернистой и паюсной икры)), сейчас корректирую рецепты и переношу на хранение в ЖЖ, и уже из ЖЖ опять сохраняю странички на комп в HTML формате)).
Хочу черную икру! ЖЖ мне кажется очень не надежным местом. Много раз бывало, что не работает инет как раз тогда, когда собираюсь что-то делать.
Черной икры хочется, когда-то ложками ел, уговаривали)), а сейчас уже даже вкус забыл.
Вот я для того, чтобы не зависеть от инета, сохраняю странички ЖЖ полностью с фотками на компе и в любое время могу просмотреть или распечатать на кухню. Опять же если что-то рухнет в инете или на компе, то где либо останется все равно)).
Раньше были файлы doc и сейчас в архивах лежат с тем, что еще не делал, да некоторые вещи уже наверно и не сделаю, например засолка черной зернистой и паюсной икры)), сейчас корректирую рецепты и переношу на хранение в ЖЖ, и уже из ЖЖ опять сохраняю странички на комп в HTML формате)).
Хочу черную икру! ЖЖ мне кажется очень не надежным местом. Много раз бывало, что не работает инет как раз тогда, когда собираюсь что-то делать.
Черной икры хочется, когда-то ложками ел, уговаривали)), а сейчас уже даже вкус забыл.
Вот я для того, чтобы не зависеть от инета, сохраняю странички ЖЖ полностью с фотками на компе и в любое время могу просмотреть или распечатать на кухню. Опять же если что-то рухнет в инете или на компе, то где либо останется все равно)).
в папке Рецепты — каждый в отдельном вордовском файле… Но это только для любимых и часто используемых — чтобы если что подглядеть… а так гугл мне в помощь 🙂 — хочу приготовить — набираю и десяток рецептов передо мной — выбираю и готовлю…
интернет…
А как в ворде ищешь? Есть ли теги?
в ворде просто по названию… у меня небольшой объем любимых рецептов — поэтому не сложно…
если увеличится объем до неудобного — то пожалуй заведу себе программку на комп в которой все это буду хранить. Я встречала, что есть такие, как раз удобные для рецептов…
в папке Рецепты — каждый в отдельном вордовском файле… Но это только для любимых и часто используемых — чтобы если что подглядеть… а так гугл мне в помощь 🙂 — хочу приготовить — набираю и десяток рецептов передо мной — выбираю и готовлю…
интернет…
А как в ворде ищешь? Есть ли теги?
в ворде просто по названию… у меня небольшой объем любимых рецептов — поэтому не сложно…
если увеличится объем до неудобного — то пожалуй заведу себе программку на комп в которой все это буду хранить. Я встречала, что есть такие, как раз удобные для рецептов…
Мне блокноты неудобны.
Распечатываю рецепты в четвертом формате и подшиваю их в папку с разделителями. Те, которые достойны повторения. На том же листе можно сделать какие-то пометки при необходимости, сгруппировать листы в меню, если нужно,туда же подшить вырезку из журнала, к примеру, чек, этикетку и пр.
Принтер нужен под рукой, не у всех он есть дома. А идея папки с файлами мне нравится.
Сейчас на глаза Молескин попался
Артикул: PHRC3AE
Формат: Large (13×21 см)
Обложка: жесткая, влагозащитная с тиснением
Цвет: черный
Бумага: 240 страниц, бескислотная бумага.
Moleskine Recipe Journal — кулинарная книга, которую вы напишете сами. Уникальное собрание гастрономических открытий и авторских рецептов.
3 закладки-тесемки, двойной объемный кармашек.
Информационные страницы: гастрономический календарь, факты о еде, меры объема, способы приготовления.
6 разделов для заполнения по теме блокнота: закуски, первые блюда, главные блюда, гарниры, десерты, коктейли.
6 секций с разделителями с чистыми страницами в виде таблиц для заполнения.
16 чистых страниц для заметок и идей. (Возможность проявить творческий подход в описании своей страсти).
Набор стикеров: 80 для использования на чистых страницах, подходят для таблиц, 150 с цветными значками и 12 для оформления обложки.
Стоимость 900 руб.
Вот если бы в нем страницы были подвижны, и был бы он четвертого формата, то мне бы подошел.
Re: Сейчас на глаза Молескин попался
Да, Оль, знаю про молескин. Но подвижные страницы — это уже другая идеология, а у молескина идея — сшитый блок с застежкой резинкой. Рубрикатор хорош, но для всех не угодишь — кому то выпечки больше надо, а кому то закусок:)Я пока не определилась, думаю.
Re: Сейчас на глаза Молескин попался
А я такой серии не видела. Впрочем, мне молескины не подходят, я их передариваю. Именно из-за шитого блока.
У меня органайзер четвертого формата, там всё. потеряю- жизнь остановится.
Re: Сейчас на глаза Молескин попался
Я этот опрос затеяла для того, чтобы понять, нужны ли кулинарам специальные книжки и какие (мы ведь сами производим эту продукцию, и сам Бог велел предложить кулинарам удобные книжки). Но, как видно из опроса, большинство пользуется компом, а домохозяйкам нужно чего нибудь по проще и по дешевле. Так что вопрос пока остается открытым. Но уже несколько мыслей меня посетило.
Если хочешь, можешь взглянуть на нашем сайте. Если что нибудь понравится — свисти:)
Лучше всего пройти по ссылке скачать АЛЬФА-БУК в pdf
http://www.alfa-design.ru/souvenirs/attachments/AlfaBook_2009.pdf
или посмотреть материалы здесь
http://www.alfa-design.ru/souvenirs/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=9
Мне блокноты неудобны.
Распечатываю рецепты в четвертом формате и подшиваю их в папку с разделителями. Те, которые достойны повторения. На том же листе можно сделать какие-то пометки при необходимости, сгруппировать листы в меню, если нужно,туда же подшить вырезку из журнала, к примеру, чек, этикетку и пр.
Принтер нужен под рукой, не у всех он есть дома. А идея папки с файлами мне нравится.
Сейчас на глаза Молескин попался
Артикул: PHRC3AE
Формат: Large (13×21 см)
Обложка: жесткая, влагозащитная с тиснением
Цвет: черный
Бумага: 240 страниц, бескислотная бумага.
Moleskine Recipe Journal — кулинарная книга, которую вы напишете сами. Уникальное собрание гастрономических открытий и авторских рецептов.
3 закладки-тесемки, двойной объемный кармашек.
Информационные страницы: гастрономический календарь, факты о еде, меры объема, способы приготовления.
6 разделов для заполнения по теме блокнота: закуски, первые блюда, главные блюда, гарниры, десерты, коктейли.
6 секций с разделителями с чистыми страницами в виде таблиц для заполнения.
16 чистых страниц для заметок и идей. (Возможность проявить творческий подход в описании своей страсти).
Набор стикеров: 80 для использования на чистых страницах, подходят для таблиц, 150 с цветными значками и 12 для оформления обложки.
Стоимость 900 руб.
Вот если бы в нем страницы были подвижны, и был бы он четвертого формата, то мне бы подошел.
Re: Сейчас на глаза Молескин попался
Да, Оль, знаю про молескин. Но подвижные страницы — это уже другая идеология, а у молескина идея — сшитый блок с застежкой резинкой. Рубрикатор хорош, но для всех не угодишь — кому то выпечки больше надо, а кому то закусок:)Я пока не определилась, думаю.
Re: Сейчас на глаза Молескин попался
А я такой серии не видела. Впрочем, мне молескины не подходят, я их передариваю. Именно из-за шитого блока.
У меня органайзер четвертого формата, там всё. потеряю- жизнь остановится.
Re: Сейчас на глаза Молескин попался
Я этот опрос затеяла для того, чтобы понять, нужны ли кулинарам специальные книжки и какие (мы ведь сами производим эту продукцию, и сам Бог велел предложить кулинарам удобные книжки). Но, как видно из опроса, большинство пользуется компом, а домохозяйкам нужно чего нибудь по проще и по дешевле. Так что вопрос пока остается открытым. Но уже несколько мыслей меня посетило.
Если хочешь, можешь взглянуть на нашем сайте. Если что нибудь понравится — свисти:)
Лучше всего пройти по ссылке скачать АЛЬФА-БУК в pdf
http://www.alfa-design.ru/souvenirs/attachments/AlfaBook_2009.pdf
или посмотреть материалы здесь
http://www.alfa-design.ru/souvenirs/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=9
у меня в гугл-документах лежат. Еще есть пара старых-добрых тетрадей (большие и толстые), ничего туда больше не записываю, они и так переполнены.
И еще небольшой блокнот специально для рецептов. Жесткая обложка, небольшой по объему, удобно брать с собой на дачу, например. Внутри просто линейка и деление по разделам Первые блюда, Вторые, Десерт..
Ты сама блокнот разделила, или он уже был напечатан специально для рецептов?
Маш, а почему гугл, а не ворд?
специально для рецептов. Только не очень удобно, что все разделы одинаковые по объему. Например, мне не нужно столько страниц под напитки, а вот для вторых блюд явно мало.
гугл хранится на сервере, можно в любой момент посмотреть. А обычные ворд документы я точно забуду скопировать)) Тем более, что с гугла можно сразу же скачать в любом формате.
у меня в гугл-документах лежат. Еще есть пара старых-добрых тетрадей (большие и толстые), ничего туда больше не записываю, они и так переполнены.
И еще небольшой блокнот специально для рецептов. Жесткая обложка, небольшой по объему, удобно брать с собой на дачу, например. Внутри просто линейка и деление по разделам Первые блюда, Вторые, Десерт..
Ты сама блокнот разделила, или он уже был напечатан специально для рецептов?
Маш, а почему гугл, а не ворд?
специально для рецептов. Только не очень удобно, что все разделы одинаковые по объему. Например, мне не нужно столько страниц под напитки, а вот для вторых блюд явно мало.
гугл хранится на сервере, можно в любой момент посмотреть. А обычные ворд документы я точно забуду скопировать)) Тем более, что с гугла можно сразу же скачать в любом формате.
У меня с рецептами очень кропотливая работа. Понравившийся рецепт перевожу в электронный вид. Распечатываю. Складываю по две штуки в файл А5. А их в папки. На сегодняшний день у меня 3 папки. Но чувствую, будет больше. Удобно тем, что рецепты защищены файлами и не боятся капель воды и т.п. И рецепт можно вытащить, чтобы вся папка не болталась на столе. Выглядит это так:
Не люблю безликие рецепты, поэтому обязательно картинку. :-))
Очень хорошая мысль, мне нравится! Хотя я не люблю пластик в руках, но здесь (для кухни) он оправдан.
У меня с рецептами очень кропотливая работа. Понравившийся рецепт перевожу в электронный вид. Распечатываю. Складываю по две штуки в файл А5. А их в папки. На сегодняшний день у меня 3 папки. Но чувствую, будет больше. Удобно тем, что рецепты защищены файлами и не боятся капель воды и т.п. И рецепт можно вытащить, чтобы вся папка не болталась на столе. Выглядит это так:
Не люблю безликие рецепты, поэтому обязательно картинку. :-))
Очень хорошая мысль, мне нравится! Хотя я не люблю пластик в руках, но здесь (для кухни) он оправдан.
специально для тебя.
http://crush-742.livejournal.com/655313.html#cutid1
Re: специально для тебя.
Спасибо, Викуль!
специально для тебя.
http://crush-742.livejournal.com/655313.html#cutid1
Re: специально для тебя.
Спасибо, Викуль!
ежедневником пользуюсь. вот здесь описывала уже
http://karina-yem.livejournal.com/488365.html#cutid1
а так у меня кое что на компьютере- что очень нужно- в совю эту кулинарную книжку переписываю. Кое что в файлах- например есть папка только с маффинсами. Кое что распечатано, что периодически просматриваю и ненужное выбрасываю. А этот блокнот в еженедельнике- самый самый. И переплет надежный и обложка, разлиновка удобная.
У меня после этого поста так много новых идей появилось, спасибо огромное!
ежедневником пользуюсь. вот здесь описывала уже
http://karina-yem.livejournal.com/488365.html#cutid1
а так у меня кое что на компьютере- что очень нужно- в совю эту кулинарную книжку переписываю. Кое что в файлах- например есть папка только с маффинсами. Кое что распечатано, что периодически просматриваю и ненужное выбрасываю. А этот блокнот в еженедельнике- самый самый. И переплет надежный и обложка, разлиновка удобная.
У меня после этого поста так много новых идей появилось, спасибо огромное!
Заинтересовавшие рецепты храню в компьютере, в ворде. Те, что собираюсь готовить, распечатываю. Если получилось и получилось вкусно — храню в папке, вкладываю распечатку в файл и вставляю в нужный раздел. Параллельно переношу в компьютере из папки «готовить» в папку «приготовлено».
Пыталась писать рецепты в блокнот, неудобно. Проще с распечатками — зажимаю лист с рецептом дверцей навесного шкафа и он болтается перед глазами, не пачкаясь, не занимая место на крошечной рабочей поверхности, не теряясь.
Проблема с реальными журналами. Тот же Гастроном лежал мертвыми стопками. Когда поняла, что впереди переезды, пришлось безжалостно вырывать нужные рецепты. Но они так и лежат в стопке, причем каждый раз перебирая думаю — вот, это запомнить, это приготовить в сезон такого-то овоща-фрукта и, конечно, забываю:(
Да, с вырванными листочками всегда такая хрень — нужно перебирать, искать. Компьютер помогает удобнее организовать поиск, систематизацию. Но мне с компом на кухне не удобно, а принтера нет. Задумалась, может быть купить?
Мне специально для рецептов муж купил самый дешевый принтер, какой был 🙂 И все довольны.
Заинтересовавшие рецепты храню в компьютере, в ворде. Те, что собираюсь готовить, распечатываю. Если получилось и получилось вкусно — храню в папке, вкладываю распечатку в файл и вставляю в нужный раздел. Параллельно переношу в компьютере из папки «готовить» в папку «приготовлено».
Пыталась писать рецепты в блокнот, неудобно. Проще с распечатками — зажимаю лист с рецептом дверцей навесного шкафа и он болтается перед глазами, не пачкаясь, не занимая место на крошечной рабочей поверхности, не теряясь.
Проблема с реальными журналами. Тот же Гастроном лежал мертвыми стопками. Когда поняла, что впереди переезды, пришлось безжалостно вырывать нужные рецепты. Но они так и лежат в стопке, причем каждый раз перебирая думаю — вот, это запомнить, это приготовить в сезон такого-то овоща-фрукта и, конечно, забываю:(
Да, с вырванными листочками всегда такая хрень — нужно перебирать, искать. Компьютер помогает удобнее организовать поиск, систематизацию. Но мне с компом на кухне не удобно, а принтера нет. Задумалась, может быть купить?
Мне специально для рецептов муж купил самый дешевый принтер, какой был 🙂 И все довольны.
Я покупаю (и принимаю в подарок от матушки и хорошего друга) специальные книги для записей, потому что в тетрадках/блокнотиках неудобно в итоге, а неразобранных рецептов еще три коробки от техники и 15 тысяч в почтовом ящике на мэйл.ру. Хватает надолго, потому что записываю только опробованные, поправленные под себя рецепты, а их и приготовить надо 🙂 Чем нравится: твердый переплет, не так треплется, разбивка по блюдам: закуски, супы, напитки и т.п. Чем не нравится: места под все блюда отведено одинаково, в итоге супы уже переполнены, а напитки еще вписывать и вписывать. В среднем моим довольно крупным почерком в каждое отделение вмещается около 8 рецептов в маленький наладонный вариант и около 20 в более крупный. Прошивка хорошая, кухонную колготню терпит. У крупного, подарочного варианта глянцевые страницы, все попавшее и капнувшее стирается влажной губкой без проблем.
А как писать в подарочном варианте на глянцевой бумаге — не удобно? Книжечку можешь сфоткать? Обложку и внутри.
Я покупаю (и принимаю в подарок от матушки и хорошего друга) специальные книги для записей, потому что в тетрадках/блокнотиках неудобно в итоге, а неразобранных рецептов еще три коробки от техники и 15 тысяч в почтовом ящике на мэйл.ру. Хватает надолго, потому что записываю только опробованные, поправленные под себя рецепты, а их и приготовить надо 🙂 Чем нравится: твердый переплет, не так треплется, разбивка по блюдам: закуски, супы, напитки и т.п. Чем не нравится: места под все блюда отведено одинаково, в итоге супы уже переполнены, а напитки еще вписывать и вписывать. В среднем моим довольно крупным почерком в каждое отделение вмещается около 8 рецептов в маленький наладонный вариант и около 20 в более крупный. Прошивка хорошая, кухонную колготню терпит. У крупного, подарочного варианта глянцевые страницы, все попавшее и капнувшее стирается влажной губкой без проблем.
А как писать в подарочном варианте на глянцевой бумаге — не удобно? Книжечку можешь сфоткать? Обложку и внутри.
я в ежедневники записываю. Муж приносит с работы старые пустые книжки, очень удобно. Но пишу не все подряд, а опробованное и понравившееся. Т.е. когда надо готовить что-то новое, я ищу в интернете и выписываю рецепт на листочек. Если результат мне понравился, записываю подробно в еэежневник.
А почему старые? Как они выглядят?
имею ввиду, что просроченные, например позапрошлого года. Ими не пользуется никто, вот их и раздают сотрудникам.
я в ежедневники записываю. Муж приносит с работы старые пустые книжки, очень удобно. Но пишу не все подряд, а опробованное и понравившееся. Т.е. когда надо готовить что-то новое, я ищу в интернете и выписываю рецепт на листочек. Если результат мне понравился, записываю подробно в еэежневник.
А почему старые? Как они выглядят?
имею ввиду, что просроченные, например позапрошлого года. Ими не пользуется никто, вот их и раздают сотрудникам.
Понравившееся рецепты переписываю сразу. Интернет сегодня есть, а завтра может и не быть. Поэтому не рискую:)


У меня обычная тетрадь. Обложка клеёнка. Но чем она мне нравится. Внутри кольцевая система крепления, благодаря которой можно систематизировать записи меняя местами листочки, и несомненным плюсом является что всегда можно приобрести дополнительные блоки листов.
А я еще с института не люблю эти кольца — у меня всегда из них выпадают и рвутся листочки. Мне книжкой удобнее:)
Выпадают?! Странно у меня этой проблемы не существет. Кольца достаточно жесткие. И они сделаны не спиралькой, а разъёмные как в скоросшивателях.
Понравившееся рецепты переписываю сразу. Интернет сегодня есть, а завтра может и не быть. Поэтому не рискую:)


У меня обычная тетрадь. Обложка клеёнка. Но чем она мне нравится. Внутри кольцевая система крепления, благодаря которой можно систематизировать записи меняя местами листочки, и несомненным плюсом является что всегда можно приобрести дополнительные блоки листов.
А я еще с института не люблю эти кольца — у меня всегда из них выпадают и рвутся листочки. Мне книжкой удобнее:)
Выпадают?! Странно у меня этой проблемы не существет. Кольца достаточно жесткие. И они сделаны не спиралькой, а разъёмные как в скоросшивателях.
Попробовала хранить в компьютере, но поняла, что на кухне мне удобнее с книгой или тетрадкой: иначе быстро переписанные на клочке бумаги теряются.
И потом останутся тетрадки на память дочери, там и бабушкины рецепты, и мои записи еще со школьных лет, вклеенные странички из журналов «Работница» и «Крестьянка» советских времен. Даже мне самой иногда любопытно полистать. Мы с мамой давали безымянным блюдам имена их авторов, так что еще и вспоминаешь конкретных людей, обстоятельства и места.
Так что, я за тетради-блокноты. И вот как раз вариант с креплением кольцами меня вдохновил ( как у iskusitelnitza). Только листы желательно поплотнее.
Очень знакомо — вспоминаешь людей, обстановку, время…
Мне тоже не удобно с кноутом на кухне. Я за книжки, но с кольцами мне не нравится, мне больше по вкусу твердый переплет с рубрикатором.
Попробовала хранить в компьютере, но поняла, что на кухне мне удобнее с книгой или тетрадкой: иначе быстро переписанные на клочке бумаги теряются.
И потом останутся тетрадки на память дочери, там и бабушкины рецепты, и мои записи еще со школьных лет, вклеенные странички из журналов «Работница» и «Крестьянка» советских времен. Даже мне самой иногда любопытно полистать. Мы с мамой давали безымянным блюдам имена их авторов, так что еще и вспоминаешь конкретных людей, обстоятельства и места.
Так что, я за тетради-блокноты. И вот как раз вариант с креплением кольцами меня вдохновил ( как у iskusitelnitza). Только листы желательно поплотнее.
Очень знакомо — вспоминаешь людей, обстановку, время…
Мне тоже не удобно с кноутом на кухне. Я за книжки, но с кольцами мне не нравится, мне больше по вкусу твердый переплет с рубрикатором.
храню в Кулинарном Блокноте, оч удобно
http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php
Посмотрела, надо попробовать. Хотя по сути ворд.
храню в Кулинарном Блокноте, оч удобно
http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php
Посмотрела, надо попробовать. Хотя по сути ворд.
Я сейчас в журнале храню, а раньше в книжки записывала.
Лен, не надежно как то в журнале, приходишь, а инета нет!
Можно еще на диске хранить, но и это не очень-то надежно. Бумага, конечно, лучше в этом смысле.
Я сейчас в журнале храню, а раньше в книжки записывала.
Лен, не надежно как то в журнале, приходишь, а инета нет!
Можно еще на диске хранить, но и это не очень-то надежно. Бумага, конечно, лучше в этом смысле.
У меня полный бардак с рецептами… Они у меня где попало.
Что в голове, что в жж, что просто на фотках, то что было раньше в старых тетрадках или на листочках, которые в старой тетрадке… 😉
Зато смотри, сколько идей хороших!
У меня полный бардак с рецептами… Они у меня где попало.
Что в голове, что в жж, что просто на фотках, то что было раньше в старых тетрадках или на листочках, которые в старой тетрадке… 😉
Зато смотри, сколько идей хороших!
когда нахожу в инете что-то интересное,то записываю на листочке,затем готовлю. и ,если понравилось,то листочек кладу в банку-жестянку.есть и тетрадки с рецептами,но забываю в них записывать да и подчерк у меня…сама не всегда разбираю свои каракули))))))вообще мечтаю завести гроссбух и занести в него все,что накопилось и чтоб в нем имелись разделы,как в книге-супа,вторые блюда и т.д.
Банка — это сильно!:) Срочно заводим гроссбух:)
я б купила,да нет у нас таких гроссбухов))))))))так что продолжим складирование в банку-жестянку)))))))))
когда нахожу в инете что-то интересное,то записываю на листочке,затем готовлю. и ,если понравилось,то листочек кладу в банку-жестянку.есть и тетрадки с рецептами,но забываю в них записывать да и подчерк у меня…сама не всегда разбираю свои каракули))))))вообще мечтаю завести гроссбух и занести в него все,что накопилось и чтоб в нем имелись разделы,как в книге-супа,вторые блюда и т.д.
Банка — это сильно!:) Срочно заводим гроссбух:)
я б купила,да нет у нас таких гроссбухов))))))))так что продолжим складирование в банку-жестянку)))))))))
Ничиго себе!!! Можно сказать, что дело всей жизни, диссертация. А зачем тебе эксель для текста?
Ничиго себе!!! Можно сказать, что дело всей жизни, диссертация. А зачем тебе эксель для текста?
Рецепты либо в ЖЖ (закладки), либо в книгах. Если из ЖЖ, то кратко переписываю в старый страшный блокнот, хранится в кухне же. Не жалко заляпать и вообще.
Блокнот — деловой ежедневник старый, формат А5 примерно, обложка твердая «резиновая», толстый, уже 3 года
Рецепты либо в ЖЖ (закладки), либо в книгах. Если из ЖЖ, то кратко переписываю в старый страшный блокнот, хранится в кухне же. Не жалко заляпать и вообще.
Блокнот — деловой ежедневник старый, формат А5 примерно, обложка твердая «резиновая», толстый, уже 3 года
http://www.evernote.com — удобный и быстрый поиск по тегам (которые и сам же создаешь, разделяя блюда на типы-виды-продукты, как мне удобно), по ингредиентам, копирование с и-нета текст + фото (в отличие от бумажного блокнота, где только текст) и возможность потом перейти по ссылке на ту страничку, откуда скопировала (посмотреть обсуждения, если у меня что-то не получилось), возможность просматривать эту «книжку» как через и-нет, так и просто на компе или айподе-айфоне-айпаде на локальной копии (т.е.даже если обвалился и-нет, я в «книжечку» свою зайду по-любому). одни сплошные плюсы.
а вот на жж я бы полагаться не стала. иногда происходят сбои и страницы-рецепты могут исчезнуть. или автор может удалить журнал. а у меня в эверноте этот рецепт останется.
http://www.evernote.com — удобный и быстрый поиск по тегам (которые и сам же создаешь, разделяя блюда на типы-виды-продукты, как мне удобно), по ингредиентам, копирование с и-нета текст + фото (в отличие от бумажного блокнота, где только текст) и возможность потом перейти по ссылке на ту страничку, откуда скопировала (посмотреть обсуждения, если у меня что-то не получилось), возможность просматривать эту «книжку» как через и-нет, так и просто на компе или айподе-айфоне-айпаде на локальной копии (т.е.даже если обвалился и-нет, я в «книжечку» свою зайду по-любому). одни сплошные плюсы.
а вот на жж я бы полагаться не стала. иногда происходят сбои и страницы-рецепты могут исчезнуть. или автор может удалить журнал. а у меня в эверноте этот рецепт останется.