Жаркое из баранины с восточными ароматами

Я целый день не могла придумать, что же мне приготовить из этих замечательных косточек из баранины. На рынке в Рузе их называют спинка, но наверное правильно их назвать корейка. Это самая нежная часть баранины, самая вкусная. Я замариновала мясо в маринаде "терияки", добавила сухих специй — красный перец, базилик, кориандр, налила немного оливкового масла и отложила проблему до вечера.
Мяса было много. Жарить на гриле эти кусочки мне не хотелось, потому что такой вариант приготовления хорош только на один раз. Уже завтра мясо станет сухим. А вот жаркое — это как раз то, что на следующий день не теряет своих запахов, соков, и становится только вкуснее. Да и на гарнир сегодня можно сварить рис, а завтра поджарить картошку…

Вечером я раздавила четыре зубчика чеснока и положила их в раскаленное оливковое масло (запасы курдюка закончились), а потом вынула их шумовкой, и в чесночное масло положила замаринованые кусочки баранины. Обжаривала мясо с двух сторон двумя партиями. .

На другой сковородке пожарила на оливковом масле крупно порезаный лук (3 шт.) и морковь (3 шт.).


Сложила все в гусятницу, добавила стебель сельдерея и хороший пучок зелени петрушки и кинзы.

Но в миске остался маринад, и мне его было жаль выливать. Поэтому я сначала выпарила от лишней жидкости ошкуренные помидоры, а потом туда вылила маринад и немного уварила. Получился роскошный соус, которым залила мясо. Больше не солила, так как маринад сам уже достаточно соленый. Жидкость никакую не доливала.


Гусятницу поставила в горячую духовку на 1,5 часа на 180 градусов.
Через полтора часа открыла крышку и попробовала.

Получилось шикарное жаркое. Мясо сочное, мягкое. Соус с восточным сладким оттенком, но в то же время в нем присутствуют нотки привычного кисло-пряного вкуса. Можно кушать вилкой, а можно обгладывать косточки и облизывать пальцы (так, конечно, вкуснее).
И еще. Мясо, приготовленное в духовке, имеет совершенно другой вкус — оно плотнее и ароматнее. Попробуйте, это прада вкусно!

48 мыслей о “Жаркое из баранины с восточными ароматами”

  1. как всегда выглядит очень вкусно. жаль нету материализатора фотографий((

    1. Слушай, материализатора пора уже заводить, а то потом поздно будет — всех разберут. Останутся только красивые и умные:)

  2. как всегда выглядит очень вкусно. жаль нету материализатора фотографий((

    1. Слушай, материализатора пора уже заводить, а то потом поздно будет — всех разберут. Останутся только красивые и умные:)

    1. Ириша, спасибо. Сама сегодня на твоего цыпленка любовалась, но написать не успела. И у тебя очень вкусно:)

    1. Ириша, спасибо. Сама сегодня на твоего цыпленка любовалась, но написать не успела. И у тебя очень вкусно:)

  3. Отлично! Можно было-бы,еще семена из помидор удалить.
    А у барашка или ягненка ,корейка называется очень похоже — каре :-))))

    1. Ага, забыла:) Правильно — каре ягненка. А вот семена из помидор так лениво, аж жуть:)

  4. Отлично! Можно было-бы,еще семена из помидор удалить.
    А у барашка или ягненка ,корейка называется очень похоже — каре :-))))

    1. Ага, забыла:) Правильно — каре ягненка. А вот семена из помидор так лениво, аж жуть:)

    1. Очень очень вкусно получилось, наверное потому, что делала в духовке.

    1. Очень очень вкусно получилось, наверное потому, что делала в духовке.

  5. Да,это весчь!Но такая порция баранинки будет стоить…Лучше об этом не думать!;))))

    1. Тань, это гораздо дешевле, чем ты думаешь. Порядка 450 руб за кг, т.е. по московскому курсу около 10 евро за кг.

      1. Ир, а у нас от 20 мороженая и в этом куске айсберга и не разглядишь, что берешь.Нет, конечно написано какая часть и какая с костью.. Можно у турок взять подешевле козлёнка, но так хочется баранины вкусной.;))

        1. Тань, а в Германии разве нет рынков, где торгуют фермеры свежаком? Мне казалось, что я видела. Или это в Голландии,я не помню точно, где, но видела .

  6. Да,это весчь!Но такая порция баранинки будет стоить…Лучше об этом не думать!;))))

    1. Тань, это гораздо дешевле, чем ты думаешь. Порядка 450 руб за кг, т.е. по московскому курсу около 10 евро за кг.

      1. Ир, а у нас от 20 мороженая и в этом куске айсберга и не разглядишь, что берешь.Нет, конечно написано какая часть и какая с костью.. Можно у турок взять подешевле козлёнка, но так хочется баранины вкусной.;))

        1. Тань, а в Германии разве нет рынков, где торгуют фермеры свежаком? Мне казалось, что я видела. Или это в Голландии,я не помню точно, где, но видела .

  7. Я наловчился доводить да ума баранину в холодильнике — в 99 случаях из ста мясо продается несозревшее, розовое, как у тебя на снимке. С самый низ холодильника на пергамент куски разделанные раскладываешь на 2-3-4 дня, каждый день их переворачивая, чтобы обсыхали равномерно. Это здорово улучшает свойства и вкус мяса.

    1. А у меня, просто случайно (без теории) так и получается. Мама покупает его утром в пятницу, и кладет в холодильник. Я начинаю готовить днем в субботу, а то и в воскресенье. Так что и у меня хоть и недолго, но вылеживается. Правда я не знала, что мясо переворачивать нужно, и обветривать. Мы наоборот его пленочкой прикрывали, чтобы не заветрилось.

  8. Я наловчился доводить да ума баранину в холодильнике — в 99 случаях из ста мясо продается несозревшее, розовое, как у тебя на снимке. С самый низ холодильника на пергамент куски разделанные раскладываешь на 2-3-4 дня, каждый день их переворачивая, чтобы обсыхали равномерно. Это здорово улучшает свойства и вкус мяса.

    1. А у меня, просто случайно (без теории) так и получается. Мама покупает его утром в пятницу, и кладет в холодильник. Я начинаю готовить днем в субботу, а то и в воскресенье. Так что и у меня хоть и недолго, но вылеживается. Правда я не знала, что мясо переворачивать нужно, и обветривать. Мы наоборот его пленочкой прикрывали, чтобы не заветрилось.

  9. Действительно шикарно. И очень смачно написано. С Вашего позволения, попробую сделать нечто подобное ближе к выходным.
    😉

  10. Действительно шикарно. И очень смачно написано. С Вашего позволения, попробую сделать нечто подобное ближе к выходным.
    😉

Комментарии закрыты.