Вот уж поистине правду говорят — глаза боятся, руки делают!
Сколько раз я видела яйцо-пашот, и даже не пыталась понять, как его приготовить. Мне это казалось чем-то невероятно сложным.
Но, видно настал тот час, когда мне очень сильно захотелось это попробовать сделать.
Сегодня я приготовлю яйцо-пашот на кусочке белого хлеба с соусом из голубого сыра.
Для соуса мне нужно 50 гр. сыра с голубой плесенью, 2 стол. ложки жирной сметаны и пучок зелени петрушки.
Смешиваю все ингредиенты в миске, разминаю вилкой сыр, чтобы получить однородную массу.
Одной ложки сметаны мне показалось маловато, и я добавила вторую. Впрочем, это еще зависит от мягкости самого сыра, на ваше усмотрение.
Белый хлеб, обрезанный от корок, пожарила на оливковом масле с обеих сторон. Но не старайтесь его высушить, хлеб должен оставаться внутри мягким.
Дала хлебцам немного остыть, и намазала их сырным соусом.
А теперь, собственно, сама технология варки яиц. Яйца нужно разбить в миски по одному . Слегка подвигать миску так, чтобы желток оказался посередине белка (хотя, это не существенно).
Подготовить рядом миску с ледяной водой.
Налить воду в кастрюлю диаметром 20 см. так, чтобы глубина воды была 12 — 15 см. На 2 литра кипящей воды всыпать 1 стол.ложку соли и влить 100 мл. белого столового уксуса.
В кипящую воду плавно слить яйцо. Вы увидите, как оно мгновенно сворачивается в мешочек.
Варить яйцо надо 3 — 4 минуты, белок при этом должен быть плотным, желток внутри будет оставаться жидким.
Шумовкой достать яйцо.
И немедленно опустить его в ледяную воду. Таким образом мы мгновеннно останавливаем процесс варки. Шумовку не освобождать. Сразу же вытащить на шумовке яйцо и дать ему хорошенько стечь. Можно его выложить на бумажную салфетку.
Перед подачей обрезаю у яйца свисающие волокна, так оно будет более привлекательным. Яйцо укладываю на хлебец с сыром и сразу подаю.
Мне тоже захотелось попробовать это волшебное яйцо-пашот. Вы мне верите, что за свою жизнь я съела много яиц? Так вот, яйцо-пашот не похоже на те яйца. Белок нежный, но плотный, желток слегка выливается, в него так вкусо макать поджаренный хлеб.
Такое блюдо можно подать не только на завтрак, но и как легкий ужин с бокалом вина.
Это оказалось так просто. Попробуйте. Удачи!
Потрясающе!!! и у вас получилось с первого раза?
Я думала- это недоступно!!!)))
Я пока не вникла в суть — тоже думала, что там какие-то сложности. Оказалось — все просто:)
Просто помню в фильме «Джули и Джулия»…эта Джули долго с ним боролась!!!))) если не путаю ничего…
Потрясающе!!! и у вас получилось с первого раза?
Я думала- это недоступно!!!)))
Я пока не вникла в суть — тоже думала, что там какие-то сложности. Оказалось — все просто:)
Просто помню в фильме «Джули и Джулия»…эта Джули долго с ним боролась!!!))) если не путаю ничего…
Сами яйца получаются какого-то необычного вкуса. Мне самой очень понравилось!
Сами яйца получаются какого-то необычного вкуса. Мне самой очень понравилось!
Спасибо за подробное описание. Обязательно попробую. Где-то читала, что яйца должны быть ещё и свежими. Только вот как определить свежесть?
Поздравляю с ДР ЖЖ!:)) Огромное спасибо за то, что ведете такой замечательный ЖЖ!
Яйца да, свежими должны быть, в них не должно быть красных прожилок. Определить просто — опустить в стакан с холодной водой. Оно должно плавать посередине. Тухлое — тонет.
Спасибо за подробное описание. Обязательно попробую. Где-то читала, что яйца должны быть ещё и свежими. Только вот как определить свежесть?
Поздравляю с ДР ЖЖ!:)) Огромное спасибо за то, что ведете такой замечательный ЖЖ!
Яйца да, свежими должны быть, в них не должно быть красных прожилок. Определить просто — опустить в стакан с холодной водой. Оно должно плавать посередине. Тухлое — тонет.
О, вот завтра и попробую. Тетушка любимая из Варшавы приезжает) Спасибо!
Попробуй, здорово. Еще посмотри у Белоники Голландский соус к пашоту — тоже очень вкусная вещь!
Спасибо, с удовольствием. Ушла занюхивать.
О, вот завтра и попробую. Тетушка любимая из Варшавы приезжает) Спасибо!
Попробуй, здорово. Еще посмотри у Белоники Голландский соус к пашоту — тоже очень вкусная вещь!
Спасибо, с удовольствием. Ушла занюхивать.
как идея для ужина очень привлекательно!
Да, мне тоже нравится. Я теперь буду такое яйцо часто делать.
как идея для ужина очень привлекательно!
Да, мне тоже нравится. Я теперь буду такое яйцо часто делать.
тут несколько раз проскакивало, что ето просто. перевожу на иврит, как яйцо-пашут: «пашут» — ето просто 🙂
пы.сы: в мульте бременские музыканты такое яйцо было?
Пашут — это «просто»? Я не знала!
А в Бременских — там яйцо в «мешочке» — со скорлупой было:)
тут несколько раз проскакивало, что ето просто. перевожу на иврит, как яйцо-пашут: «пашут» — ето просто 🙂
пы.сы: в мульте бременские музыканты такое яйцо было?
Пашут — это «просто»? Я не знала!
А в Бременских — там яйцо в «мешочке» — со скорлупой было:)
Молодец! А то я все читаю, что их прямо невозможно сложно варить. А у тебя хорощо получилось.
Я сама не знаю, откуда пошло это суждение, сама думала, что это очень сложно. Оказалось все очень просто и очень эффектно. А еще вкусно. Надо мне еще до голландского соуса добраться…
Молодец! А то я все читаю, что их прямо невозможно сложно варить. А у тебя хорощо получилось.
Я сама не знаю, откуда пошло это суждение, сама думала, что это очень сложно. Оказалось все очень просто и очень эффектно. А еще вкусно. Надо мне еще до голландского соуса добраться…
Иришка, буду пробовать! Спасибо, дорогая!!!
Вик, попробуй, очень просто и классно.
Иришка, буду пробовать! Спасибо, дорогая!!!
Вик, попробуй, очень просто и классно.
Потрясён. 🙂 Буду непременно осваивать. Очень яйца люблю.
Я сама была поражена, что весь «процесс» сворачивания происходит мгновенно на твоих глазах. Это как волшебник желток заворачивает. Стоит попробовать:)
Потрясён. 🙂 Буду непременно осваивать. Очень яйца люблю.
Я сама была поражена, что весь «процесс» сворачивания происходит мгновенно на твоих глазах. Это как волшебник желток заворачивает. Стоит попробовать:)
вот спасибо! простые всмятку очень люблю на завтрак, а тут такое! благодаря вам буду поражать домочадцев!
Правда, отличное блюдо для «поражения», вопросов-ответов не оберешься, ага!
вот спасибо! простые всмятку очень люблю на завтрак, а тут такое! благодаря вам буду поражать домочадцев!
Правда, отличное блюдо для «поражения», вопросов-ответов не оберешься, ага!
Мастер класс! Из фильма «Джули и Джулия» следует, что это очень сложный процес — правильно приготовить яйцо-пашот. Героиня фильма испортила много яиц пока не достигла нужного результата. А ты сразу! Вот что значить — золотые руки! Или это Джули была совсем безрукой… 😉
Алис, я фильм не смотрела. Чего у нее не получалось то? Всё просто вроде:)
Ириш, ты еще этот фильм не смотрела? Обязательно посмотри! Мне он очень понравился! Чудесный фильм! http://www.youtube.com/watch?v=vjvJHsJD8ic
Мастер класс! Из фильма «Джули и Джулия» следует, что это очень сложный процес — правильно приготовить яйцо-пашот. Героиня фильма испортила много яиц пока не достигла нужного результата. А ты сразу! Вот что значить — золотые руки! Или это Джули была совсем безрукой… 😉
Алис, я фильм не смотрела. Чего у нее не получалось то? Всё просто вроде:)
Ириш, ты еще этот фильм не смотрела? Обязательно посмотри! Мне он очень понравился! Чудесный фильм! http://www.youtube.com/watch?v=vjvJHsJD8ic
выглядит совсем не страшно. надо решиться и попробовать приготовить это чудо!
Я говорю абсолютно честно — это очень, очень просто. обязательно получится!
выглядит совсем не страшно. надо решиться и попробовать приготовить это чудо!
Я говорю абсолютно честно — это очень, очень просто. обязательно получится!
до того, как я начала учиться готовить, готовка мне казалась ремеслом сродни колдовству. и казалось нужны какие-то врожденные таланты, которых у меня нет. а в процессе учебы оказалось, что нет никакой волшебства. и если что-то не получается — дело в технологических ошибках или не тех продуктах (необязательно плохих, просто неподходящих для данной технологии приготовления). теперь я не допускаю мысли, как раньше, о том, что тесто может не подняться, яйца-пашот не получиться, белки не взбиться, а если это вдруг и произошло — я точно знаю, почему. и никакого волшебства.
это я к кажущейся сложности пашот 🙂 на самом деле, это очень просто 😉
Согласна на все 100:)
до того, как я начала учиться готовить, готовка мне казалась ремеслом сродни колдовству. и казалось нужны какие-то врожденные таланты, которых у меня нет. а в процессе учебы оказалось, что нет никакой волшебства. и если что-то не получается — дело в технологических ошибках или не тех продуктах (необязательно плохих, просто неподходящих для данной технологии приготовления). теперь я не допускаю мысли, как раньше, о том, что тесто может не подняться, яйца-пашот не получиться, белки не взбиться, а если это вдруг и произошло — я точно знаю, почему. и никакого волшебства.
это я к кажущейся сложности пашот 🙂 на самом деле, это очень просто 😉
Согласна на все 100:)
Я очень рада, что у тебя получилось. И что ты не разочаровалась. Ты — кулинар-удачник. 🙂
Да здесь как-бы и получаться то нечему, как оказалось. Химия сплошная — уксус сворачивает белок, вот и вся недолга:)
Я очень рада, что у тебя получилось. И что ты не разочаровалась. Ты — кулинар-удачник. 🙂
Да здесь как-бы и получаться то нечему, как оказалось. Химия сплошная — уксус сворачивает белок, вот и вся недолга:)
Итоги по Пашоту!
User referenced to your post from Итоги по Пашоту! saying: […] т TYT […]
Итоги по Пашоту!
User referenced to your post from Итоги по Пашоту! saying: […] т TYT […]
Яйцо пашот
User referenced to your post from Яйцо пашот saying: […] посуды. Но в остальном яйцо пашот просто, вкусно, празднично. Внятный рецепт взяла у moyugolok […]
Яйцо пашот
User referenced to your post from Яйцо пашот saying: […] посуды. Но в остальном яйцо пашот просто, вкусно, празднично. Внятный рецепт взяла у moyugolok […]