Я даже и не знаю, что мне понравилось больше — куриный суп с вемишелью, или есть его из новых тарелок.
С супом всё просто — в тарелку кладутся куски отварной курицы, немного вермишели, заливается куриным бульоном.
Вермишель должна быть маленькая и тоненькая, и сварена отдельно. И обязательно зелень.
очень славные пары. уютные, для зимы как раз.
Мне они очень приглянулись. Для семейного обеда:)
где покупала?
Викуль, я случайно их увидела в большом супермаркете без названия.
очень славные пары. уютные, для зимы как раз.
Мне они очень приглянулись. Для семейного обеда:)
где покупала?
Викуль, я случайно их увидела в большом супермаркете без названия.
я тоже люблю есть суп из суповых(или бульонных) чашек
Мне тоже нравится, но вот купила впервые:)
Что чашки. что суп — сказочные!
Чашки лучше:)
Что чашки. что суп — сказочные!
Чашки лучше:)
Ага! И чесночку туда, вместе с зеленью!
Ириша, я тут добыла сушеные шиитаки, отмачивала 2,5 часа, заливала изначально теплой водой. Потом обжарила, как ты пишешь (пост про суп с лапшой). Получились грибы какие-то резиновые. У меня подруга как раз была, которая жила долго в Китае, она сказала, что там такие же они, а у тебя какие (я другого эффекта ожидала, если честно).
И у меня такие же, резиновые. Я их очень люблю, а мои домашние — нет. Прости, это так.
ЗЫ. Я их обычно после обжарки варю или тушу. Пробовала маринованные — похожи на упругие рыжики. Но они всегда такие, да.
Кк после обжарки? А смысл тогд ажарить, м.б. сразу варить?
Вик, я понимаю это обжаривание, как пассеруют морковь, лук перед закладкой в суп, в тушеное мясо. Да и другие грибы в суп тоже обжаривают. Как самостоятельное блюдо, т.е. чисто жареные грибы, я их не готовила никогда.
Ага, я поняла!
Мы тогда эту спаржу делали, …., хм, ну что-то получилось, сын с мужем слопали. Вот я хочу так и шиитаки сделать, с заправкой, но я думала это по-корейски а мне моя подруга сказала, что по-дунгански. Вот сделаю сама еще раз и тогда уже выложу (если получится). Потому что вкусно и необычно :))
Ты уже проснулась? А я еще не ложилась, что-то не спалось…
Я вчера легла спать в 8 вечера, и проспала 10 часов… До этого была бессонная ночь, по гостям шлялась:) А ты давай спать ложись, как так — не спалось!
Буду ждать твои дунганские шиитаки со спаржей, тоже очень интересно.
Какая ты молодец! У меня так сын вчера завалился в восемь, вот еще не вставал! А я пойду, пожалуй!
Да, шиитаки встали в очередь за говядиной…
Ага! И чесночку туда, вместе с зеленью!
Ириша, я тут добыла сушеные шиитаки, отмачивала 2,5 часа, заливала изначально теплой водой. Потом обжарила, как ты пишешь (пост про суп с лапшой). Получились грибы какие-то резиновые. У меня подруга как раз была, которая жила долго в Китае, она сказала, что там такие же они, а у тебя какие (я другого эффекта ожидала, если честно).
И у меня такие же, резиновые. Я их очень люблю, а мои домашние — нет. Прости, это так.
ЗЫ. Я их обычно после обжарки варю или тушу. Пробовала маринованные — похожи на упругие рыжики. Но они всегда такие, да.
Кк после обжарки? А смысл тогд ажарить, м.б. сразу варить?
Вик, я понимаю это обжаривание, как пассеруют морковь, лук перед закладкой в суп, в тушеное мясо. Да и другие грибы в суп тоже обжаривают. Как самостоятельное блюдо, т.е. чисто жареные грибы, я их не готовила никогда.
Ага, я поняла!
Мы тогда эту спаржу делали, …., хм, ну что-то получилось, сын с мужем слопали. Вот я хочу так и шиитаки сделать, с заправкой, но я думала это по-корейски а мне моя подруга сказала, что по-дунгански. Вот сделаю сама еще раз и тогда уже выложу (если получится). Потому что вкусно и необычно :))
Ты уже проснулась? А я еще не ложилась, что-то не спалось…
Я вчера легла спать в 8 вечера, и проспала 10 часов… До этого была бессонная ночь, по гостям шлялась:) А ты давай спать ложись, как так — не спалось!
Буду ждать твои дунганские шиитаки со спаржей, тоже очень интересно.
Какая ты молодец! У меня так сын вчера завалился в восемь, вот еще не вставал! А я пойду, пожалуй!
Да, шиитаки встали в очередь за говядиной…
Мне тоже нравится, но вот купила впервые:)
Я тоже все чаще смотрю в торону такой посуды, именно для супчика. Никогда не было, а хочется. Очень уютно.
Вот и у меня тоже никогда не было, поэтому и похвасталась:)
Я тоже все чаще смотрю в торону такой посуды, именно для супчика. Никогда не было, а хочется. Очень уютно.
Вот и у меня тоже никогда не было, поэтому и похвасталась:)
Хорошие суповые чаши, уютные:)
Да, мне тоже они очень приглянулись.
Хорошие суповые чаши, уютные:)
Да, мне тоже они очень приглянулись.
супчик, я думаю, очень хороший, а тарелочки — вообще песня! Пользуйся на здоровье
Супчик куриный с вермишелью из детства. Я его очень люблю. А чашки суповые — была моя мечта.
супчик, я думаю, очень хороший, а тарелочки — вообще песня! Пользуйся на здоровье
Супчик куриный с вермишелью из детства. Я его очень люблю. А чашки суповые — была моя мечта.
Прелесть какая эти суповые чашечки! Обожаю такие! Супчик долго остается горячим, как раз для зимы! Наслаждайся!
Спасибо, Алис:)
Прелесть какая эти суповые чашечки! Обожаю такие! Супчик долго остается горячим, как раз для зимы! Наслаждайся!
Спасибо, Алис:)
Обожаю суповые чашки!Твои очень симпатичные. У меня их тоже, наверное, вида 4 есть и даже английского фарфора с двумя ручками.Хвастаюсь,да.))))
Танюш, эти попроще, глиняные, но очень вкусные:)Но, они у меня первые, поэтому тоже хвастаюсь!
Ир, эти хороши тем, что их можно прогреть, прямо в них подогреть и долго держат тепло. Так, что покупка классная!
🙂
Обожаю суповые чашки!Твои очень симпатичные. У меня их тоже, наверное, вида 4 есть и даже английского фарфора с двумя ручками.Хвастаюсь,да.))))
Танюш, эти попроще, глиняные, но очень вкусные:)Но, они у меня первые, поэтому тоже хвастаюсь!
Ир, эти хороши тем, что их можно прогреть, прямо в них подогреть и долго держат тепло. Так, что покупка классная!
🙂
классныые чашки-тарелки
Мне почему-то очень хотелось именно такие…, казалось, что еда в них получается вкуснее. Это же как подача в горшочках — тоже ощущение другого вкуса, даже если в нем и не варили:)
:))
классныые чашки-тарелки
Мне почему-то очень хотелось именно такие…, казалось, что еда в них получается вкуснее. Это же как подача в горшочках — тоже ощущение другого вкуса, даже если в нем и не варили:)
:))
Как же я люблю бульонные чашки! Мне суп из них кажется вкуснее 🙂
Ириш, а у меня никогда таких не было, поэтому мне тоже хотелось попробовать. И правда, вкусные чашки!
Как же я люблю бульонные чашки! Мне суп из них кажется вкуснее 🙂
Ириш, а у меня никогда таких не было, поэтому мне тоже хотелось попробовать. И правда, вкусные чашки!
ой, какие они красивые!!!!!
я такого рода посуду очень люблю! Она невероятно уютная 🙂
Мне тоже понравилась:)
ой, какие они красивые!!!!!
я такого рода посуду очень люблю! Она невероятно уютная 🙂
Мне тоже понравилась:)
так етош задолбаешся каждый раз вставать изо стола — брать добавки. чашечки поди махонькие, толи дело преаагромаднейшая тарелка твоего чюдного супа :)))
Чашки оказались вовсе не маленькие — 300 мл. Но, тем не менее, за добавкой милости прошу:)
300 мл
чакушка и махонька рюмашка догнаться 🙂
ето я так шючю, какбэ. я в шоке от твоих талантов, а последняя утка так вообше лишила меня деццкого здрового сна — хочу и фсё. у меня для етого уже почти всё есть — вчера купил картошку и яблоки.
пы.сы: желаю хорошего отдыха на водах . беееекерофку не пейте — праааативаная 🙂
Re: 300 мл
А утку??????
Бехеровку пить не будем, обещаю. Только пиво:)
Re: 300 мл
а утку есчо нет 🙂
пиво, да, ихнее чёрное пыво — ух! завидываю тебе, по доброму 🙂
щасливо отдохнуть!
воть.
так етош задолбаешся каждый раз вставать изо стола — брать добавки. чашечки поди махонькие, толи дело преаагромаднейшая тарелка твоего чюдного супа :)))
Чашки оказались вовсе не маленькие — 300 мл. Но, тем не менее, за добавкой милости прошу:)
300 мл
чакушка и махонька рюмашка догнаться 🙂
ето я так шючю, какбэ. я в шоке от твоих талантов, а последняя утка так вообше лишила меня деццкого здрового сна — хочу и фсё. у меня для етого уже почти всё есть — вчера купил картошку и яблоки.
пы.сы: желаю хорошего отдыха на водах . беееекерофку не пейте — праааативаная 🙂
Re: 300 мл
А утку??????
Бехеровку пить не будем, обещаю. Только пиво:)
Re: 300 мл
а утку есчо нет 🙂
пиво, да, ихнее чёрное пыво — ух! завидываю тебе, по доброму 🙂
щасливо отдохнуть!
воть.