Соционика

Я не очень интересуюсь тестами, но мимо института Юнга пройти не смогла.
Занятно. Особенно порадовал Штирлиц. А вот Гексли и Габен мне не известны. Надеюсь, что не разведчки. Ладно, шучу я. Прочитайте, если интересно
Соционика. Искусство типирования.
Если вы представитель соционического типа "Штирлиц, Достоевский, Гексли или Габен", то мне с вами будет хорошо. А теперь Я..

Набрано баллов: 0
Логико-сенсорный экстраверт (ЛСЭ) — Администратор (Штирлиц)
Описание И. Вайсбанда
1. Быстрый, ясный, трезвый мозг. Умеет разумно и логично действовать. Спортивная выправка, резкие, жёсткие черты лица, будто сейчас готовые в гранит. И скрытая нервность, высокая поэтичность. Сила и внутренняя наполненность, долг и подспудная нервная вибрация. Прирождённый разведчик — собирает информацию по всем каналам, добиваясь полной ясности для действия (Рихард Зорге, Шерлок Холмс).
2. «Всё, что я делаю, я делаю хорошо». «Существует дар, которым непременно наделены в бейсболе великие игроки и великие команды. Это — напористость. Это — способность бегать быстрее, чем нужно, двигаться живее, чем нужно, быть упорнее, чем нужно», — довольно точная характеристика этого типа людей. Инициативный, решительный, любит быть в центре внимания. Свои идеи отстаивает смело и с большим азартом. Перед начальством не робеет, даже агрессивен. Знает, что дело идёт хорошо, если соответствующий темп ему сообщается тут же. Не терпит проволочек. Страстный борец за качество, основательность работы. Хороший офицер. Способен работать по девятнадцать с половиной часов в сутки (Эдисон).
3. «Ярость — великий бог сильных людей». Склонен выводить окружающих из состояния благодушной успокоенности. О хорошем не говорит, считает само собой разумеющимся. Стремится своими ворчливыми эмоциями сбить эмоции окружающих. Считает, что излишние эмоции утомляют людей, и что касается его дуала (Достоевский), это справедливо. В разговоре давит на собеседника, даже старается запугать, но если его не боятся, становится обходителен и вежлив. Ярость — его прибежище в экстремальной ситуации, с которой он сам не может справиться. Его назначение — мобилизовать партнёра, и когда эта задача решена, он успокаивается.
4. Вера в честную игру. Считает подчинение правилам сильной чертой, проявлением характера. Не терпит хитрости и коварства, ненавидит жуликов и ловкачей. Известный разведчик говорил: «Политические маневры могут привести к быстрому достижению результата, но по-настоящему долговременный и надёжный эффект дает лишь упорная каждодневная работа». Любит порядок. Купив новую вещь, обязательно изучит инструкцию и только потом включит. Амундсен, путешествуя всю жизнь, избегал тяжёлых ситуаций. «Победа ожидает того, у кого всё в порядке, — говорил он, — и это называется удачей». Адепт честного труда. «Если всё кажется лёгким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и работа выше его разумения» (Леонардо да Винчи).
5. «Свойственная военным сдержанная сила». Внешне подтянут, отличается выправкой, даже если никогда не служил. Одевается хорошо и элегантно, но не наряжается. Одежду носит долго, и она постоянно удивляет своей свежестью, как будто фактор времени здесь не действует. Сам неудобной обуви не наденет, но все другие должны одеваться только очень красиво. Эстет.
Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Достоевский.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.
Ваша сильная черта — умение действовать логично и правильно. Вы понимаете логику событий, причины и следствия. Умеете добиваться высокого качества работы. Вы — офицер, руководитель, изобретатель.
Развивайте умение понимать эмоции других людей, управляйте собственными эмоциями. Тогда вы будете всегда своевременны.
Описание Е. Филатовой
1. Реальность — прежде всего. Она состоит в том, что человеку для выживания необходимо эффективно трудиться, создавая материальные ценности. Для этого во всем должен быть порядок, хорошая организация труда, чтобы работать было удобно и каждый мог получать за свой труд заслуженное вознаграждение.
2. Сдержанность и корректность кажутся мне наиболее приемлемым стилем общения, хотя и не всегда удается его придерживаться — я иногда бываю вспыльчивым.
3. Я не сторонник рисковых мероприятий. Мне хочется заранее знать, что может произойти через день, неделю, месяц, а если ситуация непредсказуема, я очень нервничаю.

Подсмотрела у Норы

96 мыслей о “Соционика”

  1. Недавно я звоню по телефону и жалуюсь, «Она меня считает Наполеоном, но ведь ты же сказал Гексли!»(с)

    представляю, как это со стороны было весело))))

    по мне так, Напы более доминантны. Это и внешне можно отличить. Гексли легче в общении.

  2. Недавно я звоню по телефону и жалуюсь, «Она меня считает Наполеоном, но ведь ты же сказал Гексли!»(с)

    представляю, как это со стороны было весело))))

    по мне так, Напы более доминантны. Это и внешне можно отличить. Гексли легче в общении.

  3. Самое веселое в этом то, что непосредственно Наполеон был по типу Жуков:) Как утверждают гуру от соционики:)

  4. Самое веселое в этом то, что непосредственно Наполеон был по типу Жуков:) Как утверждают гуру от соционики:)

  5. Мне с тобой очень хорошо:)
    А всем этим мироустройством я сильно интересовалась раньше, а сейчас уже эти термины и характеры на уровне интуиции. Давно я не проходила никакие тесты:)

  6. Мне с тобой очень хорошо:)
    А всем этим мироустройством я сильно интересовалась раньше, а сейчас уже эти термины и характеры на уровне интуиции. Давно я не проходила никакие тесты:)

  7. Ир, а как ты думаешь, кто я? 🙂 Ты не видела, мы когда-то у Эмиля уже баловались.

  8. Ир, а как ты думаешь, кто я? 🙂 Ты не видела, мы когда-то у Эмиля уже баловались.

  9. Оль, не знаю. Нужно ведь остальные типы знать, а я пока только свой изучила:)
    А кто?

  10. Оль, не знаю. Нужно ведь остальные типы знать, а я пока только свой изучила:)
    А кто?

  11. На последнем вопросе отвалился инет. Ругалась неподецки, матерно

  12. На последнем вопросе отвалился инет. Ругалась неподецки, матерно

  13. Я — Штирлиц. Здравствуйте! 🙂
    Но «чистых» типов не бывает, правда же?! Мне, например, довольно сложно определенно сказать, кто я по темпераменту.

  14. Я — Штирлиц. Здравствуйте! 🙂
    Но «чистых» типов не бывает, правда же?! Мне, например, довольно сложно определенно сказать, кто я по темпераменту.

  15. О как! Ура, мы штирлицы. Я по темпераменту — огонь. Рзгораюсь, как от спички.

  16. О как! Ура, мы штирлицы. Я по темпераменту — огонь. Рзгораюсь, как от спички.

  17. Вот и я огонь. Но часто впадающий в уныние. И игра у меня есть для окружающих незнакомых: у меня не меняется выражение лица ни на удивление, ни на страх, ни на восторг, ни на удовольствие, ни даже на приветливость. Это называется у них «skinny bitch», но это же не темперамент? 🙂

  18. Вот и я огонь. Но часто впадающий в уныние. И игра у меня есть для окружающих незнакомых: у меня не меняется выражение лица ни на удивление, ни на страх, ни на восторг, ни на удовольствие, ни даже на приветливость. Это называется у них «skinny bitch», но это же не темперамент? 🙂

  19. А, попробуй перечитать описание типа, думая обо мне. Похоже?

  20. А, попробуй перечитать описание типа, думая обо мне. Похоже?

  21. Только в нескольких ТИМах, ярких представителей которых хорошо знаю лично:) Но у меня есть подружки, которые могут часами рассуждать на эту тему, взвешивая разные стороны..

  22. Только в нескольких ТИМах, ярких представителей которых хорошо знаю лично:) Но у меня есть подружки, которые могут часами рассуждать на эту тему, взвешивая разные стороны..

  23. Я о тебе думаю, но совсем в другом контексте. Мне кажется, что тебе домой хочется. Как ты оказалась в Ирландии? Ты там навсегда, или вернешься?

  24. Я о тебе думаю, но совсем в другом контексте. Мне кажется, что тебе домой хочется. Как ты оказалась в Ирландии? Ты там навсегда, или вернешься?

  25. Это только кажется, что социотип — четырёхмерный дискретный вектор. Чистых социотипов не бывает, но, в любом случае, один из типов в человеке преобладает.

  26. Это только кажется, что социотип — четырёхмерный дискретный вектор. Чистых социотипов не бывает, но, в любом случае, один из типов в человеке преобладает.

  27. ага — давненько я этот тест проводил — большинство друзей тоже такими оказались 🙂 И еще Гексли много было 🙂

  28. ага — давненько я этот тест проводил — большинство друзей тоже такими оказались 🙂 И еще Гексли много было 🙂

Комментарии закрыты.