Разочарование. Продолжение.

Вы не представляете, как я счастлива!
Гораздо больше, чем после публикации моих дурацких картинок в сообществе. Оказывается, за 3 недели после открытия моего блога я нашла отзывчивых и добрых людей, которым не безразличен мой маленький ЖЖ и я в его лице. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этой дискуссии. И это самый главный вывод, который я сделала.
Я ни на кого не обижена. Более того, открою вам страшную тайну — у меня СВОЯ большая типография, в которой работают профессиональные лучшие дизайнеры, сканеристы, операторы по цветоделению и цветокоррекции файлов. И огромное количество знакомых профессионалов в области фотографии (про фотошоп я молчу — профеесионалы работают в индизайне). Мы издаем в том числе профессиональные фудовые журналы. И этим людям достаточно было сказать одно слово, и я бы получила профессионально отредактированные слайды для публикации.
НО!!!
Я решила все делать сама. И после такого облома (я имею ввиду то, что получается в результате съемки) я поняла, что это действительно сложное искусство, которому надо учиться. Вы все правы и в критике, и в утешениях. Утешения и поддержка человеку куда важнее, чем просто ФИ. Но пусть это  для меня будет наукой. Если хочешь, чтобы тебя хвалили (а я это хочу), учись делать все профессионально.
Сегодня я подошла к нашему сканеристу (и фотографу) с опытом работы в полиграфии более 20 лет. Д    , Научи меня!! Вы бы видели его лицо. Он от моей глупости потерял дар речи. Как можно за один день научиться тому, что он изучал 5 лет в полиграфическом институте, а потом еще 20 лет на работе. Поэтому, всему свое время.
Если мне что-то захочется снять, я прежде всего теперь буду думать, как это выглядит. Ну а с сообществом будем пока общаться через комменты.
Еще раз ВСЕМ огромное спасибо. Вы мне реально подняли настроение, испорченное одним словом.

92 мысли о “Разочарование. Продолжение.”

  1. непрофессиональные фотографии гораздо душевнее, как по мне.
    спасибо за рецепты:)

  2. непрофессиональные фотографии гораздо душевнее, как по мне.
    спасибо за рецепты:)

  3. Самое главное — не отчаиваться и упорно идти дальше. Я спора не читала и не буду. Приблизительно представляю себе это дело. Сама по началу такоооое делала и снимала. Но охоту не отбили. Наоборот, подзадорили и придали мне желания еще больше делать. Не претендую на то, что делаю сегодня, является шедеврами, но вижу, что некоторый прогресс налицо.

    1. Я не отчаиваюсь. Я рада, что Вы оказались такими замечательными. А фото — это работа, и не имеет отношения к ЖЖ.

      1. Нда. Характер у вас железный. Завидую. Я бы не смогла промолчать. Поэтому и предпочитаю не начинать читать.

  4. Самое главное — не отчаиваться и упорно идти дальше. Я спора не читала и не буду. Приблизительно представляю себе это дело. Сама по началу такоооое делала и снимала. Но охоту не отбили. Наоборот, подзадорили и придали мне желания еще больше делать. Не претендую на то, что делаю сегодня, является шедеврами, но вижу, что некоторый прогресс налицо.

    1. Я не отчаиваюсь. Я рада, что Вы оказались такими замечательными. А фото — это работа, и не имеет отношения к ЖЖ.

      1. Нда. Характер у вас железный. Завидую. Я бы не смогла промолчать. Поэтому и предпочитаю не начинать читать.

  5. А я голодный студент из МГУПа. Просматриваю Ваш «маленький ЖЖ» в поисках вкусных блюд и делаю записи на будущее. Вдруг девушку удивить надо будет 🙂
    Фотографии правду показывают. А то в Америке же ввели закон о том, что на фотографиях в меню должна быть настоящая еда, а не пластмасса похожая на нее.

    1. Привет, студент! А мы сидим в старом здании на Михалковской! Заходи, научу уму разуму!

      1. Был у Вас пару раз в гостях 🙂 Чуть не заблудились в цехах, когда Дмитрий экскурсию проводил.

      2. Здорово!

        А можно я тоже набьюсь в ученики? 🙂
        Готовка это по-моему ужасно тяжело, спасибо мужу, он терпеливо ест горелое )

  6. А я голодный студент из МГУПа. Просматриваю Ваш «маленький ЖЖ» в поисках вкусных блюд и делаю записи на будущее. Вдруг девушку удивить надо будет 🙂
    Фотографии правду показывают. А то в Америке же ввели закон о том, что на фотографиях в меню должна быть настоящая еда, а не пластмасса похожая на нее.

    1. Привет, студент! А мы сидим в старом здании на Михалковской! Заходи, научу уму разуму!

      1. Был у Вас пару раз в гостях 🙂 Чуть не заблудились в цехах, когда Дмитрий экскурсию проводил.

      2. Здорово!

        А можно я тоже набьюсь в ученики? 🙂
        Готовка это по-моему ужасно тяжело, спасибо мужу, он терпеливо ест горелое )

  7. Как приятно встретить в сети человека взрослого и самодостаточного. И позитивно настроенного к тому же. Спасибо вам.)))

    1. Я уже слишком взрослая, и слишком самодостаточная. Вот и захотелось чего-то новенького. А тут не так то просто. На кривой козе не объедешь. Да и студенты попадаются (не кстати).

      1. Кабы только студенты.))) Гораздо хуже временные домохозяйки и офисный планктон.

          1. Кстати, есть сообщения, где я понимаю только треть слов, и те предлоги. Это такой язык, его надо изучать?

          2. Вот, нашла!
            «извените что я к вам обращаюся и за флуд, но:

            А с коких это пор снапшоты снапкомовские стали не только на внешние, но и на внутренние жжшные линки выплывать? это баг или фича?»

          3. Это айтишноинтернетовский сленг. Суть фразы обсуждение интерфейса ЖЖ.

            Не уверена, что Вам это нужно учить.)))

        1. Да я шучу! Просто неожиданно случайно встретить человека, который тебя знает. Я тут как домохозяйка , а не как полиграфист.

  8. Как приятно встретить в сети человека взрослого и самодостаточного. И позитивно настроенного к тому же. Спасибо вам.)))

    1. Я уже слишком взрослая, и слишком самодостаточная. Вот и захотелось чего-то новенького. А тут не так то просто. На кривой козе не объедешь. Да и студенты попадаются (не кстати).

      1. Кабы только студенты.))) Гораздо хуже временные домохозяйки и офисный планктон.

          1. Кстати, есть сообщения, где я понимаю только треть слов, и те предлоги. Это такой язык, его надо изучать?

          2. Вот, нашла!
            «извените что я к вам обращаюся и за флуд, но:

            А с коких это пор снапшоты снапкомовские стали не только на внешние, но и на внутренние жжшные линки выплывать? это баг или фича?»

          3. Это айтишноинтернетовский сленг. Суть фразы обсуждение интерфейса ЖЖ.

            Не уверена, что Вам это нужно учить.)))

        1. Да я шучу! Просто неожиданно случайно встретить человека, который тебя знает. Я тут как домохозяйка , а не как полиграфист.

  9. Не знаю, что там в сообществе, а журнал мне нравится, рада, что он появился, хоть все в мемориз!

  10. Не знаю, что там в сообществе, а журнал мне нравится, рада, что он появился, хоть все в мемориз!

  11. Если у вас есть профессиональный консультант, то не могли бы вы у него узнать фотоаппарат Fuji Fine Pix S5800 подходит для хороших снимков? Или подскажите, чем он вам посоветовал фотографировать? Заранее спасибо.

    1. Завтра пойду спрашивать. Но мне кажется, что для профессионала любой фотоаппарат хороший, а для непрофессионала — любой плохой (это я про себя). У меня крутой фотик, но я в нем кроме режима автомат ничего не знаю. А это не годится для качественной съемки. Завтра все узнаю и напишу. А какой диапазон денег?

      1. А как ваш называется? Я не знаю цены совпадают с вашими? У нас, тот что я спрашиваю, стоит в районе 250$.

        1. У меня OLYMPUS IMAGING CORP. C7070WZ (Муж покупал после долгих консультаций с нашими специалистами 5 лет назад).7.1 Mpix, 3072×2048, 4x optical zoom, 5x digital zoom, xD-Picture Card+Compact Flash.

  12. Если у вас есть профессиональный консультант, то не могли бы вы у него узнать фотоаппарат Fuji Fine Pix S5800 подходит для хороших снимков? Или подскажите, чем он вам посоветовал фотографировать? Заранее спасибо.

    1. Завтра пойду спрашивать. Но мне кажется, что для профессионала любой фотоаппарат хороший, а для непрофессионала — любой плохой (это я про себя). У меня крутой фотик, но я в нем кроме режима автомат ничего не знаю. А это не годится для качественной съемки. Завтра все узнаю и напишу. А какой диапазон денег?

      1. А как ваш называется? Я не знаю цены совпадают с вашими? У нас, тот что я спрашиваю, стоит в районе 250$.

        1. У меня OLYMPUS IMAGING CORP. C7070WZ (Муж покупал после долгих консультаций с нашими специалистами 5 лет назад).7.1 Mpix, 3072×2048, 4x optical zoom, 5x digital zoom, xD-Picture Card+Compact Flash.

  13. Дискуссию я как-то пропустила, а в сообществе не пишу по одной причине — рецепты есть, проверенные и исправленные, а также есть кривые на фотографию руки, и выслушивать фя не хочется.
    Спасибо, что не побоялись, молодец! И рецепты чудесные, баранину по-гречески с удовольствием слопали сегодня.

    1. Ну и здорово! Спасибо, я довольна. А баранину я слава богу догадалась не выкладывать в сообщество. Мне показалось блюдо очень вкусным, а финальная фотография не красивая.

  14. Дискуссию я как-то пропустила, а в сообществе не пишу по одной причине — рецепты есть, проверенные и исправленные, а также есть кривые на фотографию руки, и выслушивать фя не хочется.
    Спасибо, что не побоялись, молодец! И рецепты чудесные, баранину по-гречески с удовольствием слопали сегодня.

    1. Ну и здорово! Спасибо, я довольна. А баранину я слава богу догадалась не выкладывать в сообщество. Мне показалось блюдо очень вкусным, а финальная фотография не красивая.

  15. Ира, молодец! У тебя есть характер, и ты своей цели добьешься:-) Успеха! Но все же в своем ЖЖ размещай свои фото. Пусть это будут учебные фото, да какие угодно, обкатывай их на нас:-)

    1. Конечно, буду фотографировать и буду размещать. И вообще все на пользу пошло. Сначала была эйфория, а потом ушат холодной воды. Очень отрезвляет.

      1. Мне показалось, что в фотках проблема со светом.
        Просто видно, что человек фотографирует сверху и его тень падает на продукты.

        Хотя по-моему в принципе фото это не самое главное.
        Какая разница какое качество, учитывая, что все любители в основном, это же кулинарное сообщество, а не клуб фотографов.

        Какие-то кругом странные люди.
        Может кому-то и не нравится фотографировать, а нравится готовить? Жевать-то то потом не пленку будут )
        Удивительно 🙂

        1. Фотографирование — это отдельная песня. У меня реально хороший фотоаппарат, но кроме режима автомат я больше ничего не знаю. Про свет Вы правильно пишете, нужет специальный свет, которого у меня нет. И еще нужен штатив.
          А в остальном, конечно, все хотят смотреть профессиональные фото, ну что уж с этим поделать!

  16. Ира, молодец! У тебя есть характер, и ты своей цели добьешься:-) Успеха! Но все же в своем ЖЖ размещай свои фото. Пусть это будут учебные фото, да какие угодно, обкатывай их на нас:-)

    1. Конечно, буду фотографировать и буду размещать. И вообще все на пользу пошло. Сначала была эйфория, а потом ушат холодной воды. Очень отрезвляет.

      1. Мне показалось, что в фотках проблема со светом.
        Просто видно, что человек фотографирует сверху и его тень падает на продукты.

        Хотя по-моему в принципе фото это не самое главное.
        Какая разница какое качество, учитывая, что все любители в основном, это же кулинарное сообщество, а не клуб фотографов.

        Какие-то кругом странные люди.
        Может кому-то и не нравится фотографировать, а нравится готовить? Жевать-то то потом не пленку будут )
        Удивительно 🙂

        1. Фотографирование — это отдельная песня. У меня реально хороший фотоаппарат, но кроме режима автомат я больше ничего не знаю. Про свет Вы правильно пишете, нужет специальный свет, которого у меня нет. И еще нужен штатив.
          А в остальном, конечно, все хотят смотреть профессиональные фото, ну что уж с этим поделать!

Комментарии закрыты.