Разочарование. Продолжение.

Вы не представляете, как я счастлива!
Гораздо больше, чем после публикации моих дурацких картинок в сообществе. Оказывается, за 3 недели после открытия моего блога я нашла отзывчивых и добрых людей, которым не безразличен мой маленький ЖЖ и я в его лице. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этой дискуссии. И это самый главный вывод, который я сделала.
Я ни на кого не обижена. Более того, открою вам страшную тайну — у меня СВОЯ большая типография, в которой работают профессиональные лучшие дизайнеры, сканеристы, операторы по цветоделению и цветокоррекции файлов. И огромное количество знакомых профессионалов в области фотографии (про фотошоп я молчу — профеесионалы работают в индизайне). Мы издаем в том числе профессиональные фудовые журналы. И этим людям достаточно было сказать одно слово, и я бы получила профессионально отредактированные слайды для публикации.
НО!!!
Я решила все делать сама. И после такого облома (я имею ввиду то, что получается в результате съемки) я поняла, что это действительно сложное искусство, которому надо учиться. Вы все правы и в критике, и в утешениях. Утешения и поддержка человеку куда важнее, чем просто ФИ. Но пусть это  для меня будет наукой. Если хочешь, чтобы тебя хвалили (а я это хочу), учись делать все профессионально.
Сегодня я подошла к нашему сканеристу (и фотографу) с опытом работы в полиграфии более 20 лет. Д    , Научи меня!! Вы бы видели его лицо. Он от моей глупости потерял дар речи. Как можно за один день научиться тому, что он изучал 5 лет в полиграфическом институте, а потом еще 20 лет на работе. Поэтому, всему свое время.
Если мне что-то захочется снять, я прежде всего теперь буду думать, как это выглядит. Ну а с сообществом будем пока общаться через комменты.
Еще раз ВСЕМ огромное спасибо. Вы мне реально подняли настроение, испорченное одним словом.

46 мыслей о “Разочарование. Продолжение.”

  1. непрофессиональные фотографии гораздо душевнее, как по мне.
    спасибо за рецепты:)

  2. Самое главное — не отчаиваться и упорно идти дальше. Я спора не читала и не буду. Приблизительно представляю себе это дело. Сама по началу такоооое делала и снимала. Но охоту не отбили. Наоборот, подзадорили и придали мне желания еще больше делать. Не претендую на то, что делаю сегодня, является шедеврами, но вижу, что некоторый прогресс налицо.

    1. Я не отчаиваюсь. Я рада, что Вы оказались такими замечательными. А фото — это работа, и не имеет отношения к ЖЖ.

  3. А я голодный студент из МГУПа. Просматриваю Ваш «маленький ЖЖ» в поисках вкусных блюд и делаю записи на будущее. Вдруг девушку удивить надо будет 🙂
    Фотографии правду показывают. А то в Америке же ввели закон о том, что на фотографиях в меню должна быть настоящая еда, а не пластмасса похожая на нее.

    1. Привет, студент! А мы сидим в старом здании на Михалковской! Заходи, научу уму разуму!

      1. Был у Вас пару раз в гостях 🙂 Чуть не заблудились в цехах, когда Дмитрий экскурсию проводил.

      2. Здорово!

        А можно я тоже набьюсь в ученики? 🙂
        Готовка это по-моему ужасно тяжело, спасибо мужу, он терпеливо ест горелое )

  4. Как приятно встретить в сети человека взрослого и самодостаточного. И позитивно настроенного к тому же. Спасибо вам.)))

    1. Я уже слишком взрослая, и слишком самодостаточная. Вот и захотелось чего-то новенького. А тут не так то просто. На кривой козе не объедешь. Да и студенты попадаются (не кстати).

      1. Да я шучу! Просто неожиданно случайно встретить человека, который тебя знает. Я тут как домохозяйка , а не как полиграфист.

  5. Не знаю, что там в сообществе, а журнал мне нравится, рада, что он появился, хоть все в мемориз!

    1. Нда. Характер у вас железный. Завидую. Я бы не смогла промолчать. Поэтому и предпочитаю не начинать читать.

  6. Кабы только студенты.))) Гораздо хуже временные домохозяйки и офисный планктон.

        1. Кстати, есть сообщения, где я понимаю только треть слов, и те предлоги. Это такой язык, его надо изучать?

          1. Вот, нашла!
            «извените что я к вам обращаюся и за флуд, но:

            А с коких это пор снапшоты снапкомовские стали не только на внешние, но и на внутренние жжшные линки выплывать? это баг или фича?»

          2. Это айтишноинтернетовский сленг. Суть фразы обсуждение интерфейса ЖЖ.

            Не уверена, что Вам это нужно учить.)))

  7. Если у вас есть профессиональный консультант, то не могли бы вы у него узнать фотоаппарат Fuji Fine Pix S5800 подходит для хороших снимков? Или подскажите, чем он вам посоветовал фотографировать? Заранее спасибо.

    1. У меня OLYMPUS IMAGING CORP. C7070WZ (Муж покупал после долгих консультаций с нашими специалистами 5 лет назад).7.1 Mpix, 3072×2048, 4x optical zoom, 5x digital zoom, xD-Picture Card+Compact Flash.

  8. Завтра пойду спрашивать. Но мне кажется, что для профессионала любой фотоаппарат хороший, а для непрофессионала — любой плохой (это я про себя). У меня крутой фотик, но я в нем кроме режима автомат ничего не знаю. А это не годится для качественной съемки. Завтра все узнаю и напишу. А какой диапазон денег?

    1. А как ваш называется? Я не знаю цены совпадают с вашими? У нас, тот что я спрашиваю, стоит в районе 250$.

  9. Дискуссию я как-то пропустила, а в сообществе не пишу по одной причине — рецепты есть, проверенные и исправленные, а также есть кривые на фотографию руки, и выслушивать фя не хочется.
    Спасибо, что не побоялись, молодец! И рецепты чудесные, баранину по-гречески с удовольствием слопали сегодня.

    1. Ну и здорово! Спасибо, я довольна. А баранину я слава богу догадалась не выкладывать в сообщество. Мне показалось блюдо очень вкусным, а финальная фотография не красивая.

  10. Ира, молодец! У тебя есть характер, и ты своей цели добьешься:-) Успеха! Но все же в своем ЖЖ размещай свои фото. Пусть это будут учебные фото, да какие угодно, обкатывай их на нас:-)

    1. Конечно, буду фотографировать и буду размещать. И вообще все на пользу пошло. Сначала была эйфория, а потом ушат холодной воды. Очень отрезвляет.

      1. Фотографирование — это отдельная песня. У меня реально хороший фотоаппарат, но кроме режима автомат я больше ничего не знаю. Про свет Вы правильно пишете, нужет специальный свет, которого у меня нет. И еще нужен штатив.
        А в остальном, конечно, все хотят смотреть профессиональные фото, ну что уж с этим поделать!

  11. Мне показалось, что в фотках проблема со светом.
    Просто видно, что человек фотографирует сверху и его тень падает на продукты.

    Хотя по-моему в принципе фото это не самое главное.
    Какая разница какое качество, учитывая, что все любители в основном, это же кулинарное сообщество, а не клуб фотографов.

    Какие-то кругом странные люди.
    Может кому-то и не нравится фотографировать, а нравится готовить? Жевать-то то потом не пленку будут )
    Удивительно 🙂

Комментарии закрыты.