Вы не представляете, как я счастлива!
Гораздо больше, чем после публикации моих дурацких картинок в сообществе. Оказывается, за 3 недели после открытия моего блога я нашла отзывчивых и добрых людей, которым не безразличен мой маленький ЖЖ и я в его лице. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в этой дискуссии. И это самый главный вывод, который я сделала.
Я ни на кого не обижена. Более того, открою вам страшную тайну — у меня СВОЯ большая типография, в которой работают профессиональные лучшие дизайнеры, сканеристы, операторы по цветоделению и цветокоррекции файлов. И огромное количество знакомых профессионалов в области фотографии (про фотошоп я молчу — профеесионалы работают в индизайне). Мы издаем в том числе профессиональные фудовые журналы. И этим людям достаточно было сказать одно слово, и я бы получила профессионально отредактированные слайды для публикации.
НО!!!
Я решила все делать сама. И после такого облома (я имею ввиду то, что получается в результате съемки) я поняла, что это действительно сложное искусство, которому надо учиться. Вы все правы и в критике, и в утешениях. Утешения и поддержка человеку куда важнее, чем просто ФИ. Но пусть это для меня будет наукой. Если хочешь, чтобы тебя хвалили (а я это хочу), учись делать все профессионально.
Сегодня я подошла к нашему сканеристу (и фотографу) с опытом работы в полиграфии более 20 лет. Д , Научи меня!! Вы бы видели его лицо. Он от моей глупости потерял дар речи. Как можно за один день научиться тому, что он изучал 5 лет в полиграфическом институте, а потом еще 20 лет на работе. Поэтому, всему свое время.
Если мне что-то захочется снять, я прежде всего теперь буду думать, как это выглядит. Ну а с сообществом будем пока общаться через комменты.
Еще раз ВСЕМ огромное спасибо. Вы мне реально подняли настроение, испорченное одним словом.
46 мыслей о “Разочарование. Продолжение.”
Комментарии закрыты.
непрофессиональные фотографии гораздо душевнее, как по мне.
спасибо за рецепты:)
Вам спасибо.
Самое главное — не отчаиваться и упорно идти дальше. Я спора не читала и не буду. Приблизительно представляю себе это дело. Сама по началу такоооое делала и снимала. Но охоту не отбили. Наоборот, подзадорили и придали мне желания еще больше делать. Не претендую на то, что делаю сегодня, является шедеврами, но вижу, что некоторый прогресс налицо.
Я не отчаиваюсь. Я рада, что Вы оказались такими замечательными. А фото — это работа, и не имеет отношения к ЖЖ.
А я голодный студент из МГУПа. Просматриваю Ваш «маленький ЖЖ» в поисках вкусных блюд и делаю записи на будущее. Вдруг девушку удивить надо будет 🙂
Фотографии правду показывают. А то в Америке же ввели закон о том, что на фотографиях в меню должна быть настоящая еда, а не пластмасса похожая на нее.
Привет, студент! А мы сидим в старом здании на Михалковской! Заходи, научу уму разуму!
Был у Вас пару раз в гостях 🙂 Чуть не заблудились в цехах, когда Дмитрий экскурсию проводил.
Я тебе напишу в личку.
Здорово!
А можно я тоже набьюсь в ученики? 🙂
Готовка это по-моему ужасно тяжело, спасибо мужу, он терпеливо ест горелое )
Да что уж с Вами делать, все приходите…
Спасибо 🙂
Как приятно встретить в сети человека взрослого и самодостаточного. И позитивно настроенного к тому же. Спасибо вам.)))
Я уже слишком взрослая, и слишком самодостаточная. Вот и захотелось чего-то новенького. А тут не так то просто. На кривой козе не объедешь. Да и студенты попадаются (не кстати).
Приведите пример.)))
Да я шучу! Просто неожиданно случайно встретить человека, который тебя знает. Я тут как домохозяйка , а не как полиграфист.
Приходи, и тебя и девушку накормим.
А когда и как можно это осуществить?
Не знаю, что там в сообществе, а журнал мне нравится, рада, что он появился, хоть все в мемориз!
Как приятно! Я очень счастлива, что все так получилось.
Кстати, спора никакого не было. Я просто читала, н не отвечала.
Нда. Характер у вас железный. Завидую. Я бы не смогла промолчать. Поэтому и предпочитаю не начинать читать.
Кабы только студенты.))) Гораздо хуже временные домохозяйки и офисный планктон.
Не, ну правда, откуда он (студент) в кулинарном уголке взялся?
Пути юзеров в инете неисповедимы…Слил ему кто-то Вашу жежешечку.
Жежешечка, прикольно!
))Обычно используется оборот «моя уютная жежешечка».
Кстати, есть сообщения, где я понимаю только треть слов, и те предлоги. Это такой язык, его надо изучать?
Счас, поищу, минуточку….
Вот, нашла!
«извените что я к вам обращаюся и за флуд, но:
А с коких это пор снапшоты снапкомовские стали не только на внешние, но и на внутренние жжшные линки выплывать? это баг или фича?»
Это айтишноинтернетовский сленг. Суть фразы обсуждение интерфейса ЖЖ.
Не уверена, что Вам это нужно учить.)))
А что такое баг и фича?
Баг — ошибка, сбой.
Фича — функция.
Молодец студент, знаешь матчасть.)))
Если у вас есть профессиональный консультант, то не могли бы вы у него узнать фотоаппарат Fuji Fine Pix S5800 подходит для хороших снимков? Или подскажите, чем он вам посоветовал фотографировать? Заранее спасибо.
У меня OLYMPUS IMAGING CORP. C7070WZ (Муж покупал после долгих консультаций с нашими специалистами 5 лет назад).7.1 Mpix, 3072×2048, 4x optical zoom, 5x digital zoom, xD-Picture Card+Compact Flash.
Да, у вас хороший фотоаппарат)
Завтра пойду спрашивать. Но мне кажется, что для профессионала любой фотоаппарат хороший, а для непрофессионала — любой плохой (это я про себя). У меня крутой фотик, но я в нем кроме режима автомат ничего не знаю. А это не годится для качественной съемки. Завтра все узнаю и напишу. А какой диапазон денег?
А как ваш называется? Я не знаю цены совпадают с вашими? У нас, тот что я спрашиваю, стоит в районе 250$.
Прошу прощения, завтра на работу! Всем хорошего отдыха!
А почему студенты не кстати?
Дискуссию я как-то пропустила, а в сообществе не пишу по одной причине — рецепты есть, проверенные и исправленные, а также есть кривые на фотографию руки, и выслушивать фя не хочется.
Спасибо, что не побоялись, молодец! И рецепты чудесные, баранину по-гречески с удовольствием слопали сегодня.
Ну и здорово! Спасибо, я довольна. А баранину я слава богу догадалась не выкладывать в сообщество. Мне показалось блюдо очень вкусным, а финальная фотография не красивая.
Ира, молодец! У тебя есть характер, и ты своей цели добьешься:-) Успеха! Но все же в своем ЖЖ размещай свои фото. Пусть это будут учебные фото, да какие угодно, обкатывай их на нас:-)
Конечно, буду фотографировать и буду размещать. И вообще все на пользу пошло. Сначала была эйфория, а потом ушат холодной воды. Очень отрезвляет.
Фотографирование — это отдельная песня. У меня реально хороший фотоаппарат, но кроме режима автомат я больше ничего не знаю. Про свет Вы правильно пишете, нужет специальный свет, которого у меня нет. И еще нужен штатив.
А в остальном, конечно, все хотят смотреть профессиональные фото, ну что уж с этим поделать!
Мне показалось, что в фотках проблема со светом.
Просто видно, что человек фотографирует сверху и его тень падает на продукты.
Хотя по-моему в принципе фото это не самое главное.
Какая разница какое качество, учитывая, что все любители в основном, это же кулинарное сообщество, а не клуб фотографов.
Какие-то кругом странные люди.
Может кому-то и не нравится фотографировать, а нравится готовить? Жевать-то то потом не пленку будут )
Удивительно 🙂